Athletic 0-2 Real Madrid: Bellingham comienza siendo rentable

La lesión de Militao, que se lastimó la rodilla en un resbalón y abandonó el campo entre lágrimas, empañó el buen debut de los blancos en LaLiga

Bellingham celebra su gol ante el Athletic - UES

Athletic

Finalizado0 - 2

R. Madrid

R. Madrid

En un emocionante encuentro disputado en San Mamés, el renovado Real Madrid, caracterizado por su formación en rombo en el medio campo y notables ausencias en comparación con alineaciones pasadas, logró una victoria contundente este sábado al derrotar al Athletic con un marcador de 0-2. Este campo parece favorecer al conjunto blanco, que plasmó su superioridad en este enfrentamiento gracias a los goles anotados por Rodrygo Goes y Jude Bellingham antes del medio tiempo.

El primer tanto llegó de la mano de Rodrygo, quien culminó una jugada magistral junto a Dani Carvajal, desarticulando así la defensa del equipo bilbaíno. Poco después, un disparo poco ortodoxo de Bellingham amplió la ventaja del Madrid. A pesar de que el resultado final fue 0-2, reflejando más dificultades en el rendimiento del Athletic que en el dominio del Real Madrid, la segunda mitad del encuentro presenció un esfuerzo por parte de los locales al ingresar Oihan Sancet, aunque este cambio no fue suficiente para cambiar el rumbo del partido.

El Athletic comenzó con ímpetu, creando una oportunidad temprana para acercarse a Lunin, el portero del Madrid. Sin embargo, esta ofensiva inicial resultó ser una ilusión, ya que el Real Madrid rápidamente tomó control del partido, aunque sin ejercer una amenaza significativa en el arco contrario.

El primer tiempo avanzó con intentos lejanos de Valverde, centros intencionados de Rodrygo y un tiro libre de Alaba que buscaba sorprender al portero Unai Simón, anticipando la tónica de la segunda parte.

Un desafortunado desempeño defensivo por parte del Athletic permitió que Rodrygo anotara el primer gol del partido, aprovechando un descuido en la zona defensiva. El brasileño y Carvajal se desplazaron hacia el área con relativa facilidad y el disparo de Rodrygo, con poco ángulo, logró colarse entre el pie y el brazo de Simón.

Aunque el ritmo del juego no cambió radicalmente, el gol de Rodrygo afectó la moral del Athletic, que comenzó a conceder oportunidades que normalmente evitarían. Una respuesta defensiva exitosa entre Simón y el poste impidió que un cabezazo de Alaba alcanzara la red. Luego, un fuerte disparo dentro del área fue nuevamente detenido por Simón.

A pesar de que el juego estaba inclinado a favor del Real Madrid, la fortuna también se alineó con ellos cuando Bellingham marcó el segundo gol con un tiro mordido que Simón no pudo detener. Este gol fue producto de un tiro de esquina lanzado por Alaba.

El Athletic intentó recuperarse, solicitando un posible penalti por una caída de Unai Gómez en el área tras un contacto con Militao. El brasileño pareció barrer al jugador rojiblanco después de un remate previo. La primera mitad finalizó con cambios por parte del Athletic, dejando en el vestuario a Unai Gómez, Muniain y Nico Williams, buscando un cambio en la dinámica del equipo.

El inicio del segundo tiempo se vio empañado por una lesión de Militao, quien se lastimó al enfrentarse a Sancet, que estaba de espaldas. A pesar de los cambios y la mejora del rendimiento del Athletic, la respuesta ofensiva del equipo no fue suficiente para generar oportunidades reales. El Madrid mantuvo su control sobre el partido, buscando incrementar su ventaja.

El Real Madrid tuvo ocasiones adicionales para marcar, incluido un centro de Fran García que no encontró rematador y un tiro libre de Valverde que se estrelló en el lateral de la red. Simón también respondió de manera efectiva a un disparo de Vinicius.

A pesar de la resistencia del Athletic en la segunda mitad, los intentos finales del equipo rojiblanco fueron bloqueados por Alaba y Rudiger, lo que evitó un posible gol de descuento. El partido finalizó con un control claro del Real Madrid y con pocas oportunidades para el Athletic de cambiar el resultado.

0 - Athletic Club: Unai Simón; De Marcos, Vivian, Paredes, Lekue (Imanol, m.71); Vesga (Herrera, m.64), Galarreta; Nico Williams (Bereneguer, m.46), Unai Gómez (Sancet, m.46), Muniain (Guruzeta, m.46); e Iñaki Williams.

2 - Real Madrid: Lunin; Carvajal, Militao (Rudiger, m.50), Alaba, Fran García; Tchouaméni, Valverde, Camavinga (Kroos, m.71), Bellingham; Vinícius (Modric, m.80) y Rodrygo (Joselu, m.80).

Goles: 0-1, M.28: Rodrygo. 0-2, m.36: Bellingham.

Árbitro: Jesús Gil Manzano (Comité Extremeño). Mostró tarjeta amarilla a los locales Muniain (m.4) y Galarreta (m.66) Iñaki Williams (m.87) y al visitante Alaba (m.76).

Incidencias: Partido de la primera jornada de LaLiga EA Sports disputado en San Mamés ante 48.927 espectadores. Dato oficial.