Atlético de Madrid 3-1 Villarreal: Griezmann bombardea al submarino

Los colchoneros remontaron el gol inicial de Gerard Moreno gracias a las dianas de Witsel, Griezmann y Samu Lino

Villarreal

Atlético de Madrid y Villarreal llegaban a la jornada 13 de LaLiga EA Sports con resultados adversos en sus últimos encuentros del torneo doméstico con derrotas ante Las Palmas y Athletic Club respectivamente. Pero se da la circunstancia que Europa con la Champions League y la Europa League respectivamente sirvió de ayuda para la moral de ambos conjuntos ya que ganaron sus encuentros europeos.

A pesar del triunfo, el Villarreal se presentó en el Cívitas Metropolitano con el despido de Pacheta ya ejecutado y con García Tena como entrenador interino ante un Simeone que ha firmado esta misma semana una nueva renovación.

El Villarreal sale sin complejos y teme la baja de Sorloth

El Villarreal salió en los primeros minutos queriendo el esférico y bien que lo consiguió. A pesar de este buen arranque de los visitantes, el Atlético de Madrid no se amilanó y esperó con paciencia para poder recuperar el control. En esa primera media hora empezó un intercambio de golpes entre ambos conjuntos con un Oblak que realizó varias paradas de mérito ante los cañonazos de Gerard Moreno y Sorloth.

De las botas del español y el noruego llegó precisamente el gol del Villarreal en una gran jugada a toda velocidad para los castellonenses que con un disparo potente de Sorloth que despejó Oblak y que recogió Gerard Moreno, se convirtió en el primer tanto del encuentro a los 28 minutos. Los amarillos, sin complejos, golpeaban primero y ponían la sorpresa en el encuentro que cerraba la jornada.

El Atlético no le perdió la cara al encuentro y a los 40 minutos Jorgensen tuvo que intervenir por dos veces para evitar el gol de Griezmann y el de Álvaro Morata aunque este, estaba en fuera de juego. Antes, la mala noticia llegaba para el Villarreal con la lesión de Sorloth en el 36, primer problema con nombre propio para el nuevo entrenador del Villarreal que debe llegar la próxima semana. Los castellonenses para colmo de males vieron como casi rozando el descanso, Griezmann ponía un pase imposible desde la izquierda entre los defensas colchoneros para hacer el empate en el 45.

El VIllarreal se desinfla ante el empuje del Atlético

En la reanudación, el Villarreal salió similar a la primera parte pero le duró poco ya que el Atlético de Madrid empezó con un asedio con centros por banda que no acertó a rematar Morata en un par de ocasiones. El delantero de España además vio como le anulaban el segundo en claro fuera de juego. Hubo que esperar al minuto 80 de partido para que los colchoneros se colocasen por delante en el marcador gracias a una gran jugada de Marcos Llorente que se la puso a Griezmann para que el 'principito' pusiese justicia en el marcador.

Ahí el Villarreal, bastante cansado, bajó los brazos y eso lo aprovechó a la perfección Samu Lino tras un gran pase del canterano Pablo Barrios para hacer el tercero y definitivo en el 84. Con eso se sentenció el partido y los últimos minutos sobraron ya que estaba todo decidido. Así, los colchoneros siguen con pleno de victorias como local en casa y el Villarreal suma su sexta derrota en lo que va de temporada.

3 - Atlético de Madrid: Oblak; Molina (Barrios, m. 69), Witsel, Giménez, Hermoso, Riquelme (Lino, m. 64); De Paul (Correa, m. 64), Koke, Saúl (Llorente, m. 46); Griezmann y Morata (Soyuncu, m. 88).1 - Villarreal: Jorgensen; Altimira, Albiol, Cuenca, Alberto Moreno (Brereton Díaz, m. 84); Yeremy Pino (Ilias Akhomach, m. 46), Parejo, Capoue, Álex Baena (Romero, m. 74); Gerard Moreno y Sorloth (Terrats, m. 36).Goles: 0-1, m. 20: Gerard Moreno. 1-1, m. 44: Witsel. 2-1, m, 80: Griezmann. 3-1, m. 85: Lino.Árbitro: Hernández Maeso (C. Extremeño). Amonestó con tarjeta amarilla a los visitantes Capoue (m. 47+) y Akhomach (m. 78).Incidencias: partido correspondiente a la decimotercera jornada de LaLiga EA Sports disputado ante 56.632 espectadores