CAD 3-2 ATM

Cádiz CF - Atlético de Madrid: Resultado, goles y resumen

Triunfo sobre la bocina del Cádiz ante el Atlético de Madrid, Rubén Sobrino marcó en la última jugada del encuentro

Gol del Cádiz - LaLiga
Jesús MejíasJesús Mejías 11 min lectura

Victoria del Cádiz CF ante el Atlético de Madrid en un partido loco en el estadio Nuevo Mirandilla. Marcó Bongonda a los 27 segundos de choque, ampliaría ventaja Álex Fernández en el minuto 82, empatarían los madrileños con goles de Luis Hernández en propia y João Félix, pero en la última del partido, Rubén Sobrino hacía el 3-2 definitivo.

Las notas de los jugadores del Cádiz CF ante el Atlético de Madrid

Las imágenes del triunfo agónico del Cádiz ante el Atlético de Madrid

Apostaba Sergio González por un once con algunas novedades en relación al partido ante el Rayo Vallecano. Luis Hernández jugaba por Iza Carcelén en el lateral derecho y Momo era titular junto a Fali en el eje de la zaga. Álex Fernández acompañaba a Fede San Emeterio, Bongonda y Brian Ocampo jugaban en banda, Sobrino de enganche y arriba Lozano.

Primera parte

Comenzaba el encuentro de la mejor manera posible para los gaditanos. Balón en largo para el Pacha Espino a la espalda de Molina, el uruguayo le ganaba la acción al zaguero colchonero, ponía un buen pase atrás y Bongonda de primeras batía a Oblak a los 30 segundos de partido.

A pesar del tanto anotado, el Atlético de Madrid quería tener más presencia con el balón y tenía varias internadas en el área gaditana. Morata pedía penalti a los 6 minutos en una acción con Momo, pero Sánchez Martínez tenía claro que la acción había sido limpia. Sin embargo, el ariete se tenía que retirar lesionado y en su lugar entraba Cunha.

El plan de partido había salido a la perfección al cuadro gaditano, un gol pronto para ganar confianza y poder salir al contragolpe. Aún así, el equipo de Simeone poco a poco iba aproximándose con peligro a la meta de Ledesma, y a los quince minutos De Paul casi empataba con un disparo desde la frontal que salía desviado por poco.

Contratiempo a la media hora de partido. Momo, que estaba siendo uno de los mejores del cuadro gaditano, se marchaba lesionado tras una rotura muscular. Su lugar lo ocupaba Chust. La primera actuación de Ledesma fue a los 33 minutos con un disparo flojo de Saúl desde la frontal.

La primera parte transcurrió en su tramo final sin grandes emociones, pero a dos minutos del descanso, los locales recuperaban en campo contrario, era una contra de tres para dos, Ocampo servía para Sobrino, dejaba al delantero de Daimiel solo ante Oblak, pero el esloveno mandaba el balón a córner.

Segunda parte

La reanudación arrancaba con un Cádiz muy intenso que tardaba de nuevo muy poco en aproximarse al área de Oblak. Tras un córner, Savic tenía que ser atendido tras darse un golpe con Fede San Emeterio.

Brian Ocampo era el mejor de los andaluces en el terreno de juego, una auténtica pesadilla para Nahuel Molina. En una buena acción combinativa con Lozano, el uruguayo finalizaba con un zapatazo que salía alto.

Aparecía Ledesma. A los 57 minutos de choque, el balón se quedaba botando dentro del área tras una acción algo rocambolesca del Atlético, le caía a Correa, pero Ledesma salía rápido, dejaba la mano arriba fuerte y evitaba el empate de los madrileños. Paradón del portero del Cádiz. Un minuto después, Carrasco pedía penalti, pero Sánchez Martínez no veía nada punible dentro del área.

Respondía el cuadro de Sergio González con un disparo de Lozano a falta de 25 minutos para el final que no encontraba portería. Era Cunha quien buscaba el empate para los colchoneros, pero Conan sin problemas atajaba.

Ampliaría ventaja el Cádiz a falta de nueve minutos para el final. Carrera de Rubén Sobrino que creyó con toda la fe del mundo, pase para Espino y segunda asistencia del uruguayo, en esta ocasión para Álex Fernández, que definió dentro del área con la zurda para batir a Oblak.

Cuando todo hacía indicar que el final de partido sería plácido, recortaría distancias el Atlético de Madrid. Remate acrobático de Joao Félix y Luis Hernández se introducía el balón en su propia portería. En la jugada siguiente, Álex Fernández recibía completamente solo dentro del área, pero no definía a la perfección y Oblak podía atajar el disparo del jugador de Alcalá de Henares.

En cuatro minutos empataría el encuentro el conjunto colchonero. João Félix recibía entre líneas y con un fortísimo zapatazo batía a Conan Ledesma que no pudo hacer absolutamente nada en el tanto del portugués.

Cada vez estaba más cerca la remontada colchonera. Se añadían ocho minutos en la segunda mitad. Saúl mandaba el balón arriba desde la frontal del área. A falta de dos minutos para el final, remate completamente solo de João Félix que salía rozando el palo.

El fútbol es un deporte que capaz de darte la mayor de las alegrías y también la mayor de las tristezas, y en esta ocasión al Cádiz le tocó sonreír. Recuperación en campo propio de Alcaraz, apertura al costado derecho para Alejo, centro templado al segundo palo y Rubén Sobrino hacía el 3-2 definitivo en el minuto 98. Victoria merecida, triunfo balsámico y primeros tres puntos de la temporada en casa.

Ficha técnica

Cádiz CF: Ledesma, Luis Hernández, Fali, Momo (Chust, min. 29), Espino, Fede San Emeterio (José Mari, min. 67), Álex Fernández, Bongonda (Alejo, min. 73), Brian Ocampo (Alcaraz, min. 67), Rubén Sobrino y Lozano (Lucas Pérez, min. 73)

Atlético de Madrid: Oblak, Molina, Savic, Witsel, Reinildo, Carrasco (Griezmann, min. 60), Kondogbia (Barrios, min. 70), De Paul, Saúl, Morata (Cunha, min. 9) y Correa (João Félix, min. 60)

Gol: 1-0 Bongonda (min. 1), 2-0 Álex Fernández (min. 81), 2-1 Luis Hernández (propia puerta, min. 84), 2-2 João Félix (min. 87), 3-2 Rubén Sobrino (min. 98)

Árbitro: José María Sánchez Martínez (Murcia) amonestó a Kondogbia (min. 61), Fede San Emeterio (min. 64), Saúl (min. 77), Chust (min. 86), Cunha (min. 89)

Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de Primera división disputado entre el Cádiz CF y el Atlético de Madrid en el estadio Nuevo Mirandilla.

Así vivimos la previa del partido

¡Alineaciones confirmadas en ambos conjuntos!

Cádiz CF: Ledesma, Luis Hernández, Fali, Momo, Espino, Fede San Emeterio, Álex Fernández, Bongonda, Brian Ocampo, Rubén Sobrino y Lozano.

Atlético de Madrid: Oblak, Molina, Savic, Witsel, Reinildo, Carrasco, Kondogbia, De Paul, Saúl, Morata y Correa.

¡Llega el Cádiz al estadio!

El Cádiz Club de Fútbol se mide al Atlético de Madrid este sábado en el estadio Nuevo Mirandilla en un partido en el que el cuadro de Sergio González pretende lograr el primer triunfo de la temporada en casa, mientras que en frente tendrá a un rival con la moral baja tras la dolorosa eliminación prematura en la fase de grupos de la Champions League.

El posible once del Cádiz CF ante el Atlético de Madrid

Cádiz CF - Atlético de Madrid: Hora, dónde ver en TV y seguir online

Las palabras de los entrenadores en la previa

Sergio González recupera a Rubén Alcaraz a última hora una vez que Apelación le ha quitado la segunda cartulina amarilla que vio ante el Rayo Vallecano el pasado fin de semana. El catalán señalaba sobre el Atlético de Madrid que “conocemos cómo ejecuta su plan el Atleti, es un equipo reconocible, físico, fuerte. Entendemos que la consigna es que no se nos adelante en el marcador porque ellos crecen en su fútbol y a ti se te hace muy cuesta arriba. El esfuerzo ante el Bayer fue titánico, va a haber rotaciones, tienen partido el martes, pero es una plantilla de alto nivel. No va a perder su esencia. Les gusta mucho el arrebato inicial para adelantarse y gestionar el partido a su manera”.

Por su parte, Simeone destacaba sobre la actuación de su equipo que “está claro que la decepción de no lograr uno de los objetivos que teníamos, tras el esfuerzo que hay, es duro. Pero todo sigue adelante, tenemos un partido importante mañana donde debemos centrarnos en el camino que llevamos desde Sevilla hasta ahora, que creo que el equipo está haciendo las cosas bien. Sigo pensando que el equipo está bien, encontrando lo que nos identifica en el juego y estar fuertes”.

Sigue en directo el minuto a minuto con ESTADIO Deportivo de todo lo que acontezca en el estadio Nuevo Mirandilla entre el Cádiz CF y el Atlético de Madrid y las posteriores reacciones de los protagonistas.