Real Madrid 4-0 Girona: Galones para sentenciar la liga

El equipo merengue ha dejado claro hoy en el Santiago Bernabéu quién es el único candidato serio para ganar esta competición 2023/2024

Girona

El 'Día D' llegó pero el Girona no se enteró de la importancia en todo el partido. El que sí estuvo todo el partido sabiendo de lo crucial de estos 90 minutos fue el Real Madrid, quien amplió su ventaja en la cima de LaLiga EA Sports tras derrotar al Girona en un encuentro en el que Vinícius Junior emergió como figura clave, anotando un gol crucial, brindando una asistencia magistral a Jude Bellingham y contribuyendo con un robo de balón que condujo al cuarto gol del conjunto merengue.

Con cinco puntos de ventaja en la tabla y el enfrentamiento directo ganado contra el Girona por 7-0, el Real Madrid parece estar en una posición sólida para mantener su liderato en las 14 jornadas restantes. A pesar de la alta cantidad de puntos en juego, el equipo blanco solo ha sufrido una derrota hasta la fecha, lo que presenta un desafío considerable para el conjunto catalán, que, no obstante, sigue, por qué no, persiguiendo su sueño.

El técnico del Girona, Michel, quien estuvo ausente debido a una sanción, presenció desde la cabina cómo su equipo no pudo contener el desempeño sobresaliente de todos los merengues, en especial Kroos, Camavinga, Rodrygo y Vini, quien marcó territorio desde el inicio del partido con un gol tempranero de calidad.

El brasileño demostró su regreso al máximo nivel con una actuación físicamente impecable, mostrando destreza en controles, pases y una notable habilidad en el manejo del balón. Su conexión con Bellingham para el segundo gol del Real Madrid fue una muestra de su influencia en el campo, que también se vio reflejada en el tercer gol del encuentro, donde asistió nuevamente al inglés.

El enfrentamiento entre Vini y su compatriota Yan Couto mostró la superioridad del primero durante todo el encuentro, destacando en jugadas clave como el tercer y cuarto gol del Real Madrid.

La actuación estelar de Vinícius, quien acumula 12 goles y seis asistencias en la temporada hasta el momento, no pasó desapercibida para el seleccionador brasileño, Dorival Júnior, quien asistió al partido para observar de cerca el rendimiento de varios jugadores brasileños, incluidos Vinícius y Rodrygo, este último celebrando su gol número 50 con la camiseta blanca.

Con la presencia de cuatro brasileños en el once titular, incluyendo a Vinícius y Rodrygo, el Santiago Bernabéu fue testigo de un partido que captó la atención de Dorival Júnior, quien seguramente estará considerando a estos jugadores para los próximos compromisos amistosos de la selección, incluyendo el enfrentamiento contra España, que curiosamente se llevará a cabo en el propio Santiago Bernabéu el 26 de marzo.

Real Madrid: Lunin; Lucas Vázquez, Carvajal, Tchouaméni, Mendy (Fran García, m.77); Camavinga, Kroos (Modric, m.70), Fede Valverde, Bellingham (Brahim, m.57); Vinícius (Güler, m.77) y Rodrygo (Joselu, m.70).

Girona: Gazzaniga; Yan Couto, Juanpe, Eric, Miguel Gutiérrez; Aleix Garcia, Ivan Martín (Solis Romero, m.70); Sávio, Portu (Pablo Torre, m.46), Tsygankov (Valery, m.70); y Dovbyk (Stuani, m.70).

Goles: 1-0, m.6: Vinícius. 2-0, m.35: Bellingham. 3-0, m.54: Bellingham. 4-0, m.61: Rodrygo.

Árbitro

Juan Martínez Munuera (Colegio valenciano). Amonestó a Mendy (76) por el Real Madrid; y a Juanpe (21) y Couto (68) por el Girona.

Incidencias

Encuentro correspondiente a la vigésima cuarta jornada de LaLiga EA Sports, disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante 76.585 espectadores. Se guardó un emotivo minuto de silencio en memoria de Miguel Ángel, histórico portero del Real Madrid.