Villarreal 0-3 Real Sociedad: La pizarra de Imanol pasa por encima de Marcelino

• El conjunto vasco derrotó al submarino amarillo gracias a una gran primera mitad
  • El submarino amarillo lo intentó de todas las formas, pero se estrelló con un gran Remiro
Los jugadores de la Real Sociedad celebrando uno de los goles frente al Villarreal - LaLiga EA Sports
Luisma SánchezLuisma Sánchez 7 min lectura
Villarreal

Villarreal

DAZN LaLiga Finalizado0 - 3

R. Sociedad

R. Sociedad

El equipo de Imanol Alguacil pasó por encima del Villarreal en tan solo diez minutos gracias a los goles de Mikel Merino, Zubimendi y Kubo. En una gran primera mitad, los vascos sellaron su victoria. A pesar de que el equipo de Marcelino insistió en la segunda mitad, se toparon con un gran Álex Remiro. Como detalle, Brais Méndez tuvo que marcharse lesionado y peligra su presencia en Milán. Primera derrota del técnico asturiano desde que volvió a sentarse en el banquillo del Estadio de La Cerámica. En un partido muy emotivo para la afición del conjunto vasco, la Real dedicó su victoria al aficionado Aitor Zabaleta, fallecido hoy hace 25 años. Así vivimos el Villarreal – Real Sociedad en ESTADIO Deportivo.

La Real Sociedad comenzó muy insistente con la pelota y con ganas de generar ocasiones. De hecho, a los pocos minutos del inicio ya hacía actuar a Jörgensen tras un cabezazo de Mikel Merino al primer palo. El danés estuvo muy acertado durante todo el encuentro. El Villarreal intentó palpar al conjunto de Imanol y en los primeros minutos ya se daba cuenta de las intenciones de su rival.

La Real llevaba las ocasiones y la pelota, aunque los de Marcelino insistían a la contra. Lo cierto es que fue un monólogo del conjunto txuri-urdin. Aunque lo cierto es que Brais Méndez iba a dar el susto a los 23 minutos de juego tras una patada de Capoue. El centrocampista francés golpeó en el brazo al gallego y finalmente tuvo que salir del terreno de juego lesionado.

La baja de Brais no impidió que la Real Sociedad bajara los brazos. A pesar de unos buenos minutos del submarino amarillo, la pizarra de Imanol Alguacil empezó a dar sus frutos. Ya antes del encuentro se venía avisando que era el equipo que más goles a balón parado hacía de toda LaLiga.

En el minuto 37, Kubo lanzaba un saque de esquina al primer palo y Mikel Merino se adelantaba a su marca para poner el 0-1 de cabeza. Minutos más tarde iba a suceder algo similar. El nipón sacaba un córner, esta vez en corto para Zakharyan y el ruso trataba de lanzar un disparo mordido que aprovechaba Zubimendi en el área pequeña para empujarla a placer y hacer el segundo.

Remiro iba a hacer una doble parada muy importante para seguir manteniendo una ventaja de dos goles a su equipo. Primero lo intentó parejo desde la frontal y Gerard Moreno en el rechace después.

En cinco minutos iba a ponerse por delante y encarrilar el partido la Real Sociedad, aunque no había dicho su última palabra. En el descuento, Raúl Albiol iba a perder un balón importante ante Umar Sadiq que iba a aprovechar la Real. Mikel Merino se la cedía de tacón a Take Kubo, que no se puso nervioso y con la derecha conseguía superar a Jörgensen. Tras este tanto, los dos equipos se marcharon al descanso.

En la segunda mitad todo iba a cambiar, iba a ser un monólogo por parte del Villarreal. Marcelino introdujo a Ilias Akhomach al descanso por Altimira para buscar algo de más verticalidad y parece que obtuvo resultado.

Remiro recibió una entrada de Pedraza que iba a poner en vilo a la Real. De hecho, el internacional español estuvo durante lo que restó de encuentro comprobando su mano derecha en todo momento.

La Real Sociedad se mantuvo muy segura en defensa, aunque el Villarreal no dejó de insistir. Un enorme Remiro intimidó bajo palos y a pesar del resultado, Umar Sadiq tuvo el cuarto en sus botas tras un mano a mano fallido ante Jörgensen.

Lo intentó de todas las formas, pero el Villarreal se estrelló con Remiro y la defensa de la Real Sociedad. Victoria muy importante para los de Imanol Alguacil, que ya están pensando en el partido de Champions League frente al Inter de Milán, donde se jugarán el pase a los octavos de final como primeros de grupo. El submarino amarillo de Marcelino al fin conoce la derrota, eso sí, ante un grandísimo rival hoy.

0 - Villarreal: Jorgensen; Foyth, Albiol, Cuenca, Altimira (Ilias Akhomach , min. 46); Pedraza, Parejo (Terrats, min. 91), Capoue, Álex Baena, Morales (Sorloth, min. 73) y Gerard Moreno (Brereton Díaz, min. 91).

3 - Real Sociedad: Remiro; Traoré, Elustondo, Zubeldia (Pacheco, min. 58), Tierney; Brais Méndez (Turrientes, min. 29), Zubimendi, Mikel Merino, Zakharyan (Aihen, min. 77), Kubo y Sadiq (Carlos Fernández, min. 77).

Goles: 0-1, min. 37: Mikel Merino. 0-2, min. 40: Zubimendi. 0-3, min. 48+: Kubo.

Árbitro: Melero López (Comité andaluz). Mostró tarjeta amarilla a Capoue y Pedraza por el Villarreal y a Zubimendi por la Real Sociedad.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimosexta jornada de LaLiga EA Sports disputado en el Estadio de la Cerámica ante 19.344 espectadores. Los jugadores de la Real Sociedad saltaron al terreno de juego con una camiseta con el nombre de Aitor Zabaleta y el dorsal 25 en la espalda en memoria del aficionado del equipo donostiarra asesinado hace un cuarto de siglo en Madrid.