Jornada 11 de LaLiga Hypermotion: El Espanyol acaba la jornada líder

La Segunda división de España no ha parado y ha sido el club catalán, el gran favorito, quien se ha situado como primero de la clasificación de Segunda división

El Espanyol acabará la jornada 11 de Segunda división como líder de la clasificación. - UES
Rafa CalaRafa Cala 9 min lectura

La Jornada 11 de la Segunda división de España, conocida como LaLiga Hypermotion, se puso en marcha este fin de semana a pesar de que coincide con la disputa de partidos de selecciones nacionales que impide que algunos clubes de esta categoría puedan contar con algunos de sus futbolistas de mayor calidad.

En una fecha en la que hay partidos muy interesantes entre Sporting y Zaragoza; Espanyol y Valladolid; y Eibar y Huesca, con el cual debutará Antonio Hidalgo ex del Sevilla Atlético, la jornada se abrió con el Oviedo - Albacete y se cerrará con el Levante - Ferrol el lunes.

Real Oviedo 3-0 Albacete Balompié

El Real Oviedo derrotó al Albacete Balompié con 3-0 en el partido que abrió la jornada 11 de LaLiga Hypermotion. Un encuentro que tuvo su momento decisivo en el descuento de la primera parte cuando fue expulsado en el conjunto visitante Álvaro Rodríguez.

Esa ventaja no la desaprovechó el conjunto local que en los primeros 20 minutos del segundo acto sentenció el choque con los goles de Paulino, que anotó en dos ocasiones, y de Borja Bastón.

A la espera que se complete la jornada, ambos equipos se quedan en la zona media de la clasificación de Segunda división. El Oviedo, con 13 puntos y el Albacete, con 14 puntos.

Mirandés 1-1 CD Tenerife

Mirandés y Tenerife firmaron tablas este sábado (1-1) en un partido que dejó un sabor agridulce a los locales, ante un conjunto canario que supo reaccionar tras el tempranero gol del equipo burgalés. A los dos minutos, Gabri ganó la espalda al defensa Jeremy Mellot y buscó la internada del capitán, Álvaro Sanz, que remató desde la derecha y firmó el 1-0. Los locales tuvieron el segundo en varias ocasiones, pero fue Ángel quien empató el choque cuando peor estaba pasándolo el Tenerife tras un centro de Jeremy Mellot al punto de penalti. En el segundo tiempo no hubo más goles.

Sporting de Gijón 2-2 Real Zaragoza

Un tremendo error del meta francés Gaetan Poussin aprovechado por Pablo Insua en la prolongación permitió al Sporting de Gijón salvar un punto ante el Zaragoza, que desaprovechó dos goles de ventaja ante la reacción local en el tramo final. Con el encuentro prácticamente finalizado Poussin se disponía a sacar en largo cuando echó el balón al césped para golpearlo, pero no se dio cuenta que tenía justo detrás al defensa del cuadro asturiano que, muy vivo, se percató de la situación, rápidamente se hizo con el esférico y selló un empate en el que pocos creían poco antes y que premió a un Sporting que pese a tenerlo todo en contra con 0-2 nunca se rindió.

Cartagena FC 2-3 Racing de Santander

El Racing de Santander ronda la zona de promoción de ascenso a LaLiga EA Sports al ganar este sábado por 2-3 al Cartagena, colista de LaLiga Hypermotion y que acumula su sexta derrota como local en seis partidos disputados en el estadio Cartagonova. Este resultado deja al cuadro santanderino en el séptimo puesto de la tabla con 18 puntos y al cartagenero en el fondo de la misma con cinco y, por ahora, precisamente a cinco de la zona de permanencia.

RCD Espanyol 2-0 Real Valladolid

El Espanyol recuperó el liderato tras ganar 2-0, con goles de Braithwaite y Puado en la primera mitad, al Valladolid, que afrontó el partido después de cinco victorias consecutivas. Los de Luis García, con una gran efectividad, se adelantaron con un penalti del danés Braithwaite a los ocho minutos y zanjaron el pulso con otro picotazo de Puado en el 35. El Valladolid presentó argumentos, como un notable Sylla, para recortar distancias, pero le faltó puntería ante una sólida defensa local.

Burgos CF 3-2 Villarreal B

El Burgos CF sumó este domingo una peleada victoria ante el Villarreal B (3-2) en un partido en el que los de Jon Pérez Bolo no perdieron la cara al encuentro, que disputaron hasta el final pese a ir por detrás en el marcador hasta en dos ocasiones.Matos adelantó a los locales con un golazo de jugada ensayada y Bermejo puso el 2-0 en un error defensivo visitante, Ferrari recortó distancias y Grego Sierra dejó el partido casi sentenciado, con el permiso de nuevo de Ferrari que en el descuento puso el definitivo 3-2.

CD Eldense 1-1 Elche CF

El duelo provincial entre Eldense y Elche en el Nuevo Pepico Amat se saldó con un empate (1-1), en un partido en el que Andone adelantó a los locales en el primer tiempo y Nico Castro, en colaboración con David Timor, logró la igualada en el segundo periodo.

FC Andorra 2-0 AD Alcorcón

El FC Andorra rompió la racha de cuatro jornadas consecutivas sin ganar y se impuso por 2 a 0 al Alcorcón que seguirá una jornada más en sitios de descenso. El equipo dirigido por Eder Sarabia suma tres puntos después de sumar 4 de los últimos 24 en juego con goles de Julen Lobete y Álex Calvo, ambos marcados en la recta final del duelo.

SD Eibar 1-1 SD Huesca

Partido muy igualado entre Eibar y Huesca que finalizó con empate a uno y que no le vale de mucho a ninguno de los dos equipos, puesto que el vasco no se acerca a los puestos de cabeza y al aragonés no sale de las posiciones de descenso.Fue un encuentro que tuvo la particularidad de que los dos goles fueron en propia puerta. El primero fue obra de de José Corpas para el Huesca y el siguiente de Rubén Pulido a favor del Eibar.

CD Leganés 6-0 SD Amorebieta

El Leganés regresó a los puestos de ascenso directo tras romper una racha de dos encuentros consecutivos sin conocer la victoria, tras imponerse este domingo por un contundente 6-0 al Amorebieta, en un partido en el que brilló con luz propia el delantero Miguel de la Fuente, autor de un triplete. Los otros goles fueron marcados por Diego García, Rabba y Chicco en la segunda parte.

Levante UD 1-0 Racing Ferrol

El Levante ha conseguido la victoria por la mínima frente al Racing de Ferrol gracias a un gol de Dani Gómez al comienzo de la segunda mitad. En un encuentro en el que no hubo muchas ocasiones de gol y que los locales se llevaron por acierto frente a unos visitantes que no pudieron igualar la contienda cuando aún le faltaban 30 minutos para acabar el duelo, ofreciendo poco.

El triunfo coloca al Levante en la tercera posición de la clasificación, igualado con el segundo puesto, con 22 puntos mientras que el Racing de Ferrol está en la plaza 11 con 16 puntos.