Marbella 2-0 Sevilla Atlético: Salvado por el enorme favor del Betis

El filial sevillista perdió en Marbella a pesar de una buena primera parte, pero mantiene su ventaja sobre el segundo merced al triunfo de los verdibllancos en Yecla

El Sevilla Atlético cayó en su visita al Marbella. - Sevilla FC
Álvaro PalomoÁlvaro Palomo 3 min lectura

El Sevilla Atlético sufrió una dura derrota en Marbella por 2-0 que, sin embargo, no afectará en demasía a sus aspiraciones de ascender directamente a Primera RFEF debido al gran favor que le hizo el Betis Deportivo con su victoria sobre el Yeclano, segundo en la tabla, por 0-1. Este resultado permite a los de Jesús Galván mantener sus cinco puntos de renta sobre los murcianos. Solo asciende directo el primero.

El filial nervionense visitaba el feudo del tercero con la oportunidad de dar un gran golpe sobre la mesa y quedarse muy cerca del objetivo y lo cierto es que arrancó el partido con ímpetu, lo que se refleja en que gozó de las mejores ocasiones en la primera mitad. No en vano, Capi probó fortuna en el 23' con un intento que se marchó fuera por muy poco, mientras que en el 35' el hispano-colombiano Mateo Mejía hacía temblar el palo con un potente remate.

El SAT había merecido irse con ventaja al descanso tras una primera parte jugada de tú a tú en la que el Marbella también se acercó a la portería de Alberto Flores, pero sin generar verdadero peligro.

Lo cierto es que el Sevilla Atlético desperdició las ocasiones que tuvo y los costasoleños no lo hicieron en la segunda mitad, en la que primero Gago, en el minuto 54, y después Olguín, en el 67', pusieron a los nervionenses contra las cuerdas con dos goles que, a la postre, resultaron decisivos. Con 1-0, el SAT trató de reaccionar, pero se topó en todo momento con la defensa blanquilla y no encontró la forma de hacer daño.

Tras el 2-0 llegaron los cambios de Galván, pero la realidad es que los sevillistas nunca estuvieron cerca de meterse en el partido tras haber firmado una buena primera parte. Al menos, tras concluir el encuetro llegaron buenas noticias procedente de Yecla, donde el Betis Deportivo le había echado una mano imponiéndose a su rival directo. Le debe una...

Marbella FC: Lejárraga, Jorge Álvarez, Marcos Olguín, Carrasco, Aitor Puñal, Marco Tulio (Julio Delgado, 75'), Rafa de Vicente, Hugo Rodríguez (Fran Moreno, 80'), Ohemeng (Soto, 91'), Gato (Acevedo, 91') y Dago (Harper, 80').

Sevilla Atlético: Alberto Flores, Darío, Ramón Martínez, Xintes, Hormigo (Sergio Martínez 81'), Rivera (Ibra 68'), Manu Bueno, Musa (Zarzana 68'), Stanis (Collado, 68'), Capi (Isra, 89') y Mateo Mejía.

Goles: 1-0 (55') Dago; 2-0 (68) Marcos Olguín.

Árbitro: Broncano Suárez. Amonestó al local Aitor Puñal y al visitante Hormigo.Incidencias: Partido disptado en La Dama de Noche ante unos 730 espectadores.