Rendidos a Jesús Navas; decisivo otra vez

A sus casi 38 años, el futbolista del Sevilla fue clave en la victoria de la selección española sobre Escocia; entró en la segunda parte y dio la asistencia del 1-0 marcado por Álvaro Morata

Jesús Navas demostró que todavía es válido para jugar en la selección española. - @SeFútbol
Rafa CalaRafa Cala 4 min lectura

Jesús Navas ha vuelto a demostrar las razones por las que es considerado uno de los mejores laterales derechos del mundo a pesar de que tiene 37 años. El futbolista del Sevilla fue de nuevo decisivo en el partido que la selección española le ganó a Escocia por 2-0 y que le deja con la clasificación para la Eurocopa 2024 de Alemania casi encarrilada. El de Los Palacios fue fundamental en el triunfo del equipo que entrena Luis de la Fuente que lo estaba pasando mal en la segunda parte. El sevillista participó en los dos goles españoles que se originaron en su banda derecha.

A sus casi 38 años de edad, que cumplirá en noviembre de este 2023, Jesús Navas fue el detonante por el cual España consiguió derrotar a Escocia por 2-0 gracias a los goles de Álvaro Morata y Oihan Sancet. Jesús Navas, que partió de suplente, entró en el partido en el minuto 67 en el lugar de un Dani Carvajal muy apagado. Sólo le bastaron unos cinco minutos obre el césped del Estadio de La Cartuja a Jesús Navas para demostrar que continúa siendo decisivo.

El lateral derecho del Sevilla sirvió un centro al primer palo tras recorte, el clásico suyo, el de toda la vida, para que Álvaro Morata marcara el 1-0. Posteriormente, Jesús Navas también participó en el 2-0, pero esta vez con la ayuda de un defensa de Escocia. Jesús Navas mandó un balón al espacio a la espalda de la defensa de Escocia, el defensa se resbaló y dejó el balón para que Joselu centrara hacia un Oihan Sancet, que de rebote y con un poco de suerte, marcó el 2-0.

Una actuación espléndida de Jesús Navas que corrobora así las palabras de Luis de la Fuente, seleccionador de España, quien aseguró en la rueda de prensa previa al partido contra Escocia que Jesús Navas era uno de los mejores jugadores del mundo. "Para mí es de los mejores del mundo en su puesto. Su rendimiento es excepcional. Hay que verle entrenar, tiene una seguridad y una calidad que despeja cualquier dudas. Tiene cuerda para rato. Yo miro más allá de los resultados, algo que me hace tener la tranquilidad con Jesús, como lo tuve con Jordi (Alba). Aporta mucho fuera del campo". Unas palabras que agradeció Jesús Navas justo después. "Yo me veo en cada momento, trabajo para ello en el Sevilla. Estar aquí es lo máximo. Para mí es importante tener los pies en el suelo y ayudar al grupo".

Nyland también cumple con Noruega

Jesús Navas no fue el único jugador del Sevilla que ha disputado un partido con su selección este jueves 12 de octubre. También el portero Nyland fue titular con Noruega en la victoria de su combinado nacional por 0-4 frente a Chipre. El arquero sevillista jugó los 90 minutos en un partido en el que no se tuvo que esforzar demasiado, ya que Chipre ni siquiera tiró a puerta.