F1 2023: Clasificación y puntos del Mundial de Fórmula 1 tras el Gran Premio de España

El neerlandés Max Verstappen va camino de su tercer título consecutivo, logrando su quinta victoria de la temporada en el circuito de Barcelona

Max Verstappen - Twitter / @redbullracing
José Antonio RiveroJosé Antonio Rivero 3 min lectura

Max Verstappen consolida su liderato en el Campeonato Mundial de Fórmula Uno al obtener una victoria convincente en el Gran Premio de España, la séptima carrera de la temporada, celebrada en el circuito de Montmeló (Barcelona). Los pilotos españoles Carlos Sainz (Ferrari) y Fernando Alonso (Aston Martin) terminaron en quinta y séptima posición, respectivamente.

El joven piloto neerlandés de 25 años, quien busca su tercer título consecutivo, logró su cuadragésima victoria en la Fórmula Uno y su quinta victoria de la temporada. Dominó la carrera de principio a fin, obteniendo un 'Grand Slam' al partir desde la pole position, liderar todas las vueltas y marcar la vuelta más rápida. Superó a los dos pilotos de Mercedes, Lewis Hamilton y George Russell, mientras que el otro piloto de Red Bull, el mexicano Sergio Pérez, finalizó en cuarta posición.

Verstappen lidera el campeonato con 170 puntos, 53 puntos por delante de su compañero mexicano. Por su parte, Alonso se mantiene en la tercera posición del campeonato con 99 puntos, mientras que Sainz ocupa el sexto lugar con 58 puntos.

Después de la etapa europea del campeonato, que se reanudará en el Red Bull Ring de Spielberg (Estiria) a principios de julio para el Gran Premio de Austria, se llevará a cabo el Gran Premio de Canadá en el circuito Gilles Villeneuve de Montreal dentro de dos fines de semana, marcando una pausa en el calendario.