FÚTBOL (F) AMISTOSO

0-4. Catalina Usme marca cuatro en la goleada de Colombia sobre Ecuador

Guayaquil (Ecuador), 13 abr (EFE).- La atacante colombiana Catalina Usme anotó este martes los cuatro goles con que se selección goleó 0-4 en su visita a Ecuador, para el partido amistoso que se disputó en la capital ecuatoriana.

La figura colombiana puso todo su talento para marcar, a los 40, 56, 76 y 81 minutos.

El primer tanto de las colombianas llegó tras un tiro penalti muy bien cobrado por la artillera.

Usme se volvió a lucir con espléndido golpe de cabeza, el balón se coló por un costado de la portera Andrea Morán.

Un tiro libre, a lo Roberto Carlos, con una curva perfecta del balón, con remate de izquierda, sirvió para burlar a la barrera y filtrarse entre el vertical derecho y la portera local.

El cuarto gol también fue de tiro penalti, cobrado con sobriedad y precisión para engañar por completo a Morán.

La superioridad colombiana fue de principio a fin, ante un entusiasta Ecuador, cuyos recursos no le alcanzaron para frenar a las visitantes.

Colombia también se impuso por 0-1 en otro amistoso que disputaron el pasado 10 de abril, también en Quito.

0. Ecuador: Andrea Morán; Kerly Real, Ligia Moreira, Suany Fajardo, Carla Capurro; Erika Gracia, Nicole Charcopa, Martina Aguirre, Manoly Baquerizo; Emily Arias y Nayerli Bolaños.

Entrenadora: Emily Lima.

4. Colombia: Sandra Sepúlveda; Carolina Arias, Daniela Arias, Tatiana Castañeda, Nancy Acosta; María Edith Morales, Daniela Montoya, Diana Ospina, Angie Castañeda, Daniela Pavi y Catalina Usme.

Entrenador: Nelson Abadía.

Goles: 0-1, m.40: Catalina Usme; 0-2,m.56: Catalina Usme; 0-3,m.76: Catalina Usme y 0-4,m.81: Catalina Usme.

Árbitra: Marcelly Zambrano, asistida por las también ecuatorianas Mónica Amboya y Joselyn Romero.

Estadio: Rodrigo Paz Delgado, de propiedad de Liga de Quito.