Las notas de los jugadores de España en la victoria frente a Eslovaquia

26
Fue el descarte de Luis Enrique.
Alejandro SáezAlejandro Sáez 2 min lectura
La selección española se ha clasificado para los octavos de final de la Eurocopa 2020 como segunda de grupo tras golear, por 5-0, a Eslovaquia y ganar Suecia a Polonia (3-2), con lo que se enfrentará a Croacia el lunes 28 en el estadio Parken de Copenhague.

España se marchó al descanso venciendo a Eslovaquia por 0-2 en La Cartuja, gracias a un error del portero Martin Dubravka que a la media hora de partido metió en su portería un intento de despeje y un tanto al borde del descanso de Aymeric Laporte, en una primera parte de clara superioridad española que acariciaba en ese momento el pase a octavos de final.

Le costó a los de Luis Enrique, que vieron cómo Morata erraba un penalti en el primer cuarto de hora de juego. Tras el descanso, en cambio, los goles cayeron por sí solos, teniendo efecto los cambios de un Luis Enrique que ve confirmada su idea de juego, imponiéndose a Eslovaquia con solvencia.

Busquets, Koke, Pedri, Sarabia, con dos goles y una asistencia... Muchos han sido los nombres propios de una victoria de la selección española que consigue clasificarse para los octavos de final.

No te pierdas .
Foto 1
Las notas de la selección española ante Eslovaquia en la Eurocopa 2020 - Fue el descarte de Luis Enrique. - foto1
Foto 9
Las notas de la selección española ante Eslovaquia en la Eurocopa 2020 - Dio refresco a un trabajado Gerard Moreno y casi encuentra el sexto gol de España. - foto9
Foto 10
Las notas de la selección española ante Eslovaquia en la Eurocopa 2020 - Se estrenó como lateral, por Azpilicueta, en defensa de cuatro. Llamativo y ovacionado. - foto10
Foto 11
Las notas de la selección española ante Eslovaquia en la Eurocopa 2020 - Sustituyó a un Eric García que cumplió en su puesto. - foto11
Foto 12
Las notas de la selección española ante Eslovaquia en la Eurocopa 2020 - Sustituyó a Busquets en el tramo final del partido, con todo definido ya. - foto12
Foto 13
Las notas de la selección española ante Eslovaquia en la Eurocopa 2020 - Entró por Morata y marcó. De tacón, en el área; el primer balón que tocó... A pase de Sarabia. - foto13
Foto 14
Las notas de la selección española ante Eslovaquia en la Eurocopa 2020 - Fiel a sus principios, siguió apostando por un Morata que volvió a defraudar de cara a gol. Pese a ello, introdujo cuatro cambios en el once que resultaron claves en el devenir del partido. - foto14
Foto 15
Las notas de la selección española ante Eslovaquia en la Eurocopa 2020 - Erró un penalti que pudo ser el 0-1. No se amilanó y siguió buscando la portería rival, como un fuerte disparo lejano a la media vuelta que le sacó el arquero checo. Fue de menos a más y acabó desahogando mucho el juego de España al ataque. - foto15
Foto 16
Las notas de la selección española ante Eslovaquia en la Eurocopa 2020 - Trabajazo en ataque y en labores defensivas. Retrasó su posición y recibió a pierna cambiada cuando hizo falta. Se fajó para el equipo. Trabajo en silencio. - foto16
Foto 17
Las notas de la selección española ante Eslovaquia en la Eurocopa 2020 - Fue la novedad de Luis Enrique en ataque, partiendo de inicio por la derecha. Luego, intercambió su posición con Gerard Moreno. En el 19' tuvo una ocasión clara en el área que no supo definir. Un balón suyo al larguero propició que Dubravka se metiera el balón en propia puerta en el 0-1. Sin ayuda externa firmaría el 0-3 y segundo de su cuenta particular, a pase de Alba. Asistió a Ferrán Torres en el cuarto. - foto17
Foto 18
Las notas de la selección española ante Eslovaquia en la Eurocopa 2020 - Un gran pase en profundidad a Sarabia que bien pudo ser gol y otra llegada al área que no supo definir. Con protagonismo e influencia en el juego de la selección, se diluyó ligeramente en el tramo final del partido. - foto18
Foto 19
Las notas de la selección española ante Eslovaquia en la Eurocopa 2020 - Su empeño desde el minuto uno encontró una patada que supuso un penalti... que falló Morata a los diez minutos de juego. Tiró de físico, y evidenció su superioridad. - foto19
Foto 20
Las notas de la selección española ante Eslovaquia en la Eurocopa 2020 - Tras superar el coronavirus, el capitán volvió a la titularidad. Jerarquía en la zona ancha, el azulgrana le dio mucha claridad y fluidez al juego de la Roja durante la algo más de una hora que estuvo sobre el campo. Fue declarado el jugador del partido. - foto20
Foto 21
Las notas de la selección española ante Eslovaquia en la Eurocopa 2020 - Intensidad y ganas. Asistió a Sarabia en el 0-3 y no le faltó velocidad hasta el pitido final. Gran partido del catalán. - foto21
Foto 22
Las notas de la selección española ante Eslovaquia en la Eurocopa 2020 - Hizo el 0-2 en el añadido de la primera mitad. Atento al corte, especialmente tras el paso por vestuarios. - foto22
Foto 23
Las notas de la selección española ante Eslovaquia en la Eurocopa 2020 - Sustituyó a Pau Torres como pareja de Laporte y tuvo muy poco trabajo durante la primera mitad. Algo más tras el descanso, aunque sin demasiado peligro. Se entendió con su compañero, al que liberó. - foto23
Foto 24
Las notas de la selección española ante Eslovaquia en la Eurocopa 2020 - Una de las cuatro novedades de Luis Enrique en el once. El lateral derecho fue suyo, en detrimento de Llorente. LLegó al fondo y trabajó al ataque; criterio y jerarquía en defensa. Se marchó con unas ligeras molestias. - foto24
Foto 25
Las notas de la selección española ante Eslovaquia en la Eurocopa 2020 - Le exigieron bastante poco durante los primeros 45' de partido. Tras el descanso, más de lo mismo. - foto25