NATACIÓN ARTÍSTICA GWANGJU 2019

El dúo Ribes-García, quinto en la final de mixto libre dominada por Rusia

Barcelona, 20 jul (EFE).- El dúo español formado por Pau Ribes y Emma García confirmó en la final de este sábado el quinto puesto en el dúo mixto libre, competición que se llevaron los rusos Mayya Gurbanberdieva/Alexandr Maltsev.

Ribes y García interpretaron una versión electrónica del clásico tango 'La cumparsita', en la que contaron con la ayuda para su preparación de Ona Carbonell, que en su día lo nadó con otra de las grandes de la sincronizada española: Andrea Fuentes.

Los españoles finalizaron quintos con 86,3667, dos décimas más que en el preliminar, y no tuvieron problemas para superar a los chinos Wentao Cheng y Haoyu Shi (CHN) en más de siete décimas de punto.

No hubo cambios respecto al preliminar. Los rusos se llevaron la competición con 92,9, por delante de los italianos Manila Flamini y Giorgio Minisini, plata con 91,8, y de los japoneses Atsushi Abe y Yumi Adachi (JAP), que con 90,4 dejaron fuera del podio a los estadounidenses Vega Figueroa y Bill May.

Esta es la última prueba del programa de natación artística con presencia española, ya que el equipo no está inscrito para la final de Combo.