El Club Natación Mairena, campeón andaluz infantil de invierno

Los aljarafeños ganaron la clasificación conjunta y la masculina, en la que el CN Alcalá fue segundo

- Redacción Sevilla
El Club Natación Mairena obtuvo el título en el campeonato andaluz infantil de invierno de natación, una prueba celebrada en Cádiz con la participación de 403 nadadores (186 chicos y 217 chicas) de 51 clubs. La entidad hispalense se impuso con 1.597 puntos, 24,5 más que el segundo y anterior campeón, el Navial (1.572,5). El Axarquía completó los puestos de honor al ocupar la tercera posición con 1.144 puntos.

30 nadadores bajo la dirección técnica de David Alias y Pablo Pérez han sido protagonistas en las seis sesiones de competición volviendo a hacer historia para la entidad. En este campeonato, como novedad, había acceso de público restringido y nuestros nadadores han notado el aliento de sus seguidores en la grada.

La entidad campeona de la clasificación conjunta ganó también en la masculina con 570 puntos, por los 561 del segundo, el CN Alcalá, y los 527,5 del tercero, el Navial cordobés. El triunfo en la clasificación femenina se lo llevó el Navial con 1.045 puntos, siendo segundo el CN Mairena (1.027) y tercero el Axarquía (882). Los aljarafeños también han liderado el medallero con 28 preseas: nueve oros y títulos de Campeón de Andalucía, seis platas y trece metales de bronce.

El equipo que presentó el CN Mairena en este XXXVII edición del territorial infantil de invierno estuvo formado por: Aaron Temprano, Alberto Blanco, Alejandro Blanca, Alonso Javaloyes, Antonio Hernández, Daniel Andrews Vigo, David Crespo, Gonzalo Torres, Ignacio Navarro, Jaime Suárez, Javier Junior García, Joaquín Villasante, Mario López, Adriana Gómez, Adriana Onrubia, Carolina García, Clara Navarro, Daniela Rodríguez, Elena Herrera, Gemma Suero, Inmaculada Pérez, Julia Maqueda, Julia Sedano, Leire García, Luján Baeza, Marina Muñoz, Mayte Gómez, Nora Reig y Paula Sánchez.

En Cádiz se han dado cita 438 nadadores representando a 52 clubes, liderando el Club Natación Mairena el número de inscripciones con 30 nadadores. Álex Nurminen (Las Gabias) se llevó el premio a la mejor marca masculina con un crono de 53.11 en 100 libres. Elena Liarte (Almería) logró el galardón a la mejor marca femenina con un crono de 5.07.17 en 400 estilos.