La portada de ESTADIO Deportivo para el domingo 14 de enero de 2024

el nuevo fichaje del Sevilla o la victoria del Athletic en el derbi vasco, protagonistas de la portada de ESTADIO Deportivo

Isco, tras marcar ante el Granada - CORDON PRESS

La portada de ESTADIO Deportivo para el domingo 14 de enero de 2024:

Real Betis Balompié

El guía: El Betis sumó su primera victoria del año después de mes y medio sin conocerla en Liga; Isco, otra vez MVP, anotó el gol del triunfo y coloca a los verdiblancos a sólo un punto del sexto clasificado, una alegría que no es plena para los de Pellegrini por las lesiones de Ayoze Pérez y Aitor Ruibal, quienes engordan la enfermería.

Sevilla FC

Orta cierra al recambio de Rafa Mir: El director deportivo nervionense llega a un acuerdo con el Manchester United para que libere a Mateo Mejía a cambio de un porcentaje de su hipotética venta futura; el atacante hispano-mexicano se sumará así a Agoumé y Idumbo Muzambo, que llega para el filial por Isaac Romero.

LaLiga EA Sports

El Athletic Club se impuso por 2-1 a la Real Sociedad en el emocionante derbi vasco celebrado en San Mamés. Con un destacado doblete de Alex Berenguer en la primera mitad, el equipo rojiblanco aseguró su posición en la zona Champions, consolidándose en el tercer lugar. El gol de Mikel Oyarzabal en el minuto 87 aportó emoción al tramo final del partido, pero no fue suficiente para cambiar el resultado. Este triunfo otorga al Athletic Club una ventaja significativa de nueve puntos sobre uno de sus principales contendientes por un puesto europeo, manteniendo al equipo en la sexta posición.

El desenlace del encuentro se gestó en la primera mitad, con los dos goles del extremo navarro. El primero llegó cerca de la media hora de juego, mientras que el segundo, que resultó ser el definitivo, se materializó en el minuto 42. Ambos goles surgieron de excelentes combinaciones ofensivas del conjunto bilbaíno. Oyarzabal, con un tanto en el tramo final, intentó reavivar las esperanzas de la Real Sociedad, pero el Athletic Club aseguró la victoria.

En otro enfrentamiento de la jornada, Mallorca y Celta de Vigo empataron 1-1 en el estadio Son Moix, un resultado que no favorece a ninguno de los dos equipos en su lucha por alejarse de los puestos de descenso. Los goles fueron obra de Iago Aspas y Cyle Larin, en un partido donde el dominio local no se tradujo en una ventaja clara, y los bermellones tuvieron las mejores oportunidades para desequilibrar el marcador.

La jornada del sábado inició con la contundente victoria de la UD Las Palmas sobre el Villarreal, con un marcador de 3-0. Kirian Rodríguez fue el protagonista al anotar un doblete, mientras que el defensa central debutante Juanma Herzog contribuyó con otro gol. El equipo grancanario mostró máxima efectividad ante un Villarreal desdibujado, profundizando así la crisis de resultados del conjunto visitante. Kirian abrió la cuenta en el minuto 8, y en la segunda mitad, Juanma Herzog y nuevamente Kirian sellaron la holgada victoria, la más contundente de la temporada en su camino hacia la permanencia.