4-1: Marruecos se clasifica para el Mundial con solvencia y sin sevillistas

Bono, accidentado por un doble golpe en la cabeza, se retiró con puntos en la ceja izquierda y mareado antes del descanso

- Efe
Empatada en la ida (1-1), la selección de Marruecos resolvió este martes su clasificación para el Mundial de Qatar 2022 con una victoria incontestable sobre la República Democrática de Congo, a la que doblegó por 4-1, con dos goles de Ouhani, uno de Tissoudali, otro de Achraf Hakimi y la sustitución en el minuto 43 del portero del Sevilla Yassine Bono, por un golpe en la cabeza que lo apartó del encuentro.

El guardameta, al que ya le habían puesto puntos en la ceja izquierda tras un primer percance, sufrió otro golpe minutos después y se sintió indispuesto para continuar sobre el terreno del juego, del que salió por su propio pie reemplazado por Munir, tras ser atendido sobre el mismo césped. Fue el único nervionense que pisó el terreno de juego, ya que Munir El Haddadi y Youssef En-Nesyri se quedaron en el banquillo.

Su equipo ya había abierto el marcador, con el 1-0 en el minuto 21 de Ounahi del que ya no hubo respuesta de su adversario y con el que encarriló el pase Marruecos, que repetirá por segunda edición seguida en la fase final del Mundial, tras competir en la primera ronda en Rusia 2018. En el largo tiempo añadido de la primera parte, por los minutos que requirieron las atenciones a Bono sobre el campo, Tissoudali aumentó la diferencia en el marcador con el 2-0, que agrandaron ya para sentenciarlo definitivamente de nuevo Ouhani, en el 54, y después Achraf Hakimi en el 69. En el 77, Ben Malango, nada más entrar, anotó el 4-1 final con un golazo.

FICHA TÉCNICA.-

Marruecos:
Bono (Munir 43'); Achraf, Masina (Attiyallah 81'), Aguerd, Saiss, El Yamiq (Samy Mmaee 8'); Sofian Amrabat, Ounahi, Amallah: Tissoudali (Boufal 80') y El-Kaabi (Ryan Mmaee 81').

R.D. del Congo: Klassumbua; Tisserand, Luyindama (Kakuta 46'), Mbemba; Kayembe, Masuaku, Dieumerci Amale, Bastien (Bongonda 77'); Meschak Elia (Kebano 85'), Bakambu (Mbokani 85') y Yoane Wissa (Ben Malango 77').

Árbitro: Pacifique Ndabihawenimana (Burundi). Amonestó al visitante Amale.

Goles: 1-0 (21') Ounahi; 2-0 (52') Tissoudali; 3-0 (54') Ounahi; 4-0 (69') Achraf; 4-1 (77') Ben Malango.

Incidencias: Partido de vuelta de las eliminatorias finales de la Confederación Africana de Fútbol de clasificación para el Mundial de Qatar 2022, disputado en el Estadio Mohamed V.