Real Betis 67-83 C. Zaragoza: Se tira hasta las zapatillas, pero el aro lo escupe todo

El cuadro de Luis Casimiro, que intentó 40 triples, acumula cinco derrotas consecutivas y se queda con solo un triunfo en ocho jornadas al fondo de la clasificación de la ACB

El Betis intentó 40 triples y sólo metió 15. - ACB
Aitor TorviscoAitor Torvisco 3 min lectura

El Real Betis Baloncesto ha vuelto a perder en el pabellón de San Pablo en otro desacertado duelo ante el Casademont Zaragoza (67-83) en el que se tiró hasta las zapatillas y el aro lo escupió todo. El equipo verdiblanco intentó nada más y nada menos que 40 triples, alcanzando esta cifra por segunda vez en su historia tras los 43 de hace tres jornadas de los que anotó 14. Este sábado ha anotado 15, por lo que los fallos han sido 25. La táctica no le funciona a Luis Casemiro que ha perdido las dos veces que ha abusado de la metralleta.

El Casademont Zaragoza se ha llevado una victoria vital para la lucha en la parte baja de la tabla ante un Real Betis que sucumbió en un excelente último cuarto de los maños, que le metió a los locales un parcial de 18 puntos de ventaja (5-23). Centrado, fuerte en el rebote en ambas canastas y muy efectivo en el tiro, el cuadro aragonés pasó un rodillo por la pista sevillana.

En cuanto a los nombres propios, el tridente compuesto por Jessup (20 puntos), Yusta (18p) y Ponitka (14p y 5 asistencias) se ha impuesto al mejor Tsalmpouris (14 puntos, 11 rebotes y 24 de valoración) y a un gran Báez (17 de valoración).

El Betis acumula cinco derrotas consecutivas y se queda con solo un triunfo en ocho jornadas, lo que le complica la situación aún mas. El Casademont Zaragoza, por su parte, respira con su segundo triunfo consecutivo.

67 - Betis Baloncesto (22+20+20+5): BJ Johnson (9), Hill (9), Bertans (6), Báez (12), Sylla (5) -cinco inicial-, Evans (12), Kurucs (0), Pozas (0), Cvetkovic (0), Almazán (0), Gerun (0) y Tsalmpouris (14).

83 - Casademont Zaragoza (25+11+24+23): Radoncic (6), Jessup (20), Ponitka (14), Mekowulu (8) y Sant-Roos (4) -cinco inicial-, Yusta (18), Langarita (3), Mara (2), Nguirane (0), Simanic (2), Hlinason (3) y García (3).

Árbitros: Rafael Serrano, Martín Caballero y Héctor Báez. Eliminaron por cinco faltas al visitante Ponitka (minuto 38) y al local Bertans (minuto 37).

Incidencias: Partido de la octava jornada de la Liga Endesa disputado en el Palacio San Pablo de Sevilla ante 6.827 espectadores.