Real Madrid 127-123 Dallas Mavericks: Victoria blanca en un visto y no visto de Doncic

Los blancos se impusieron al equipo americano tras remontar en el último cuarto. El esloveno apenas disputó cinco minutos

Rudy Fernández junto a Luka Doncic durante el partido - Real Madrid
Luisma SánchezLuisma Sánchez 4 min lectura

El Real Madrid consiguió una impresionante victoria en el enfrentamiento contra los Dallas Mavericks, marcando el esperado regreso de Luka Doncic a la ciudad. El encuentro, que parecía estar bajo control de los Mavericks, tomó un giro inesperado en los últimos minutos, con un espectacular parcial de 16-6 a favor de los blancos.

A tan solo 3 minutos y medio para el final, los Dallas Mavericks parecían tener el partido en sus manos, pero el Real Madrid, con gran determinación y el apoyo de su público, se lanzó a la remontada para finalmente asegurarse la victoria.

Los Dallas Mavericks se encontraban en una situación complicada, ya que no pudieron contar con Kyrie Irving (baja durante todo el partido) y Luka Doncic, quien solo jugó 5 minutos. Sin embargo, parecían tener el partido controlado hasta los últimos momentos. Fue entonces cuando el Real Madrid, liderado por Campazzo, quien anotó 20 puntos, y Poirier, con 19 puntos y 10 rebotes, dio un giro al partido y lo ganó.

Cabe destacar que en 2016, la última vez que el Real Madrid se enfrentó a un equipo de la NBA, también lograron la victoria, esta vez frente a Oklahoma City Thunder.

En lo que respecta al aspecto deportivo, la historia fue distinta. Pocos minutos antes del partido, los Dallas Mavericks anunciaron que Doncic tenía una distensión en el gemelo izquierdo que requería una estricta limitación de minutos. En cualquier otro contexto, esto le habría impedido jugar, pero en este caso se le permitió salir desde el inicio y jugar durante cinco minutos. Fueron cinco minutos emocionantes en los que Doncic anotó 9 puntos con tres triples, en un emocionante duelo con Llull, quien también comenzó encendido desde la línea de tres puntos (6 de 7 en tiros de tres para el Real Madrid).

Estos cinco minutos de juego resultaron en un verdadero festín para los aficionados, pero lamentablemente, fueron insuficientes, ya que Doncic no regresó a la cancha. La noticia de su ausencia posteriormente se difundió entre los seguidores, generando una cierta decepción.

En cuanto al desarrollo del partido, se jugó siguiendo las reglas FIBA pero con una duración de 48 minutos (cuartos de 12 minutos), lo que llevó a un marcador bastante alto desde el inicio, con un impresionante primer cuarto que terminó 38-37 y un marcador de 65-71 al descanso. Los Mavericks lograron abrir una brecha en el tercer cuarto, llegando a tener una ventaja cercana a los 15 puntos, mientras que el Real Madrid tuvo un porcentaje de acierto ligeramente inferior.

Tim Hardaway fue el máximo anotador de los Dallas Mavericks con 21 puntos, pero el Real Madrid logró dar la vuelta al partido en el último cuarto para asegurarse la victoria, repitiendo la hazaña que habían logrado en 2016.