La mano de Pellegrini, el gen ganador y un banquillo de lujo

16
Sin los goles de Borja Iglesias y Miranda en Pamplona, los del gallego ante Osasuna en el Villamarín, el Getafe y los dos al Alavés, el de Juanmi en Cádiz, el de Tello en Vitoria, y los de Joaquín en Anoeta y ante los babazorros, el Betis tendría en estos momentos 14 puntos menos, lo que le dejaría en una discreta 13ª posición. - LaLiga
Isabel MoralesIsabel Morales3 min lectura
Que en el Betis están todos enchufados es algo obvio. Datos como que el de Pellegrini es el tercer mejor equipo de LaLiga en 2021, con un total de 23 puntos en los 10 partidos que ha disputado, y superado sólo por el Atlético de Madrid (24) y el Barcelona (31), ambos con un partido más que los heliopolitanos, ponen de manifiesto el gran momento de forma que atraviesan.

Una de las claves puede estar en Pellegrini. El 'Ingeniero' ha logrado dotar de un carácter competitivo al equipo como hacía tiempo que no se le veía. Remontadas como las de este lunes ante el Alavés, que llegó a irse al descanso con una ventaja de dos goles en el marcador, no se veían en Heliópolis desde hacía 13 años (2007/2008), cuando los verdiblancos lograron dar la vuelta a un partido contra el Barcelona que perdía 0-2 y terminó ganando 3-2.

Lejos de bajar los brazos, el Betis pelea hasta el último segundo de cada partido, lo que le ha llevado a sacar petróleo de la que se conoce como 'Zona Cesarini'. No en vano, 15 de los 36 goles que han anotado este curso, los ha logrado en el último cuarto de hora, lo que supone un 41,6 por ciento del total.

Especial incidencia tiene en este sentido la mano del entrenador. El chileno ha conseguido tener a todos metidos en esa dinámica ganadora, reduciendo la diferencia entre titulares y suplentes, lo que le ha llevado a tener el mejor banquillo de LaLiga. Así, los verdiblancos son el equipo con más goles de suplentes de todo el campeonato, con 14 de los 36 que lleva, superando los 10 del Atlético, segundo en esta particular clasificación.

La aportación de jugadores como Borja Iglesias, que ha anotado cinco de sus seis goles saliendo desde el banquillo, está siendo fundamental. El delantero gallego está teniendo en este 2021 un mejor promedio goleador que Messi, anotando un gol cada 40 minutos, por los 68 que ha necesitado la 'Pulga' para convertir o los 71 del realista Isak.

Por todo ello, ESTADIO ha querido repasar uno por uno los goles de los suplentes del Betis y lo que han supuesto para el equipo en esta galería.
Foto 1
Banquillo de lujo Betis - Sin los goles de Borja Iglesias y Miranda en Pamplona, los del gallego ante Osasuna en el Villamarín, el Getafe y los dos al Alavés, el de Juanmi en Cádiz, el de Tello en Vitoria, y los de Joaquín en Anoeta y ante los babazorros, el Betis tendría en estos momentos 14 puntos menos, lo que le dejaría en una discreta 13ª posición. - foto1
Foto 2
Banquillo de lujo Betis - El de Coín aprovechó los pocos minutos que le dio Pellegrini en El Carranza para hacer su primer gol como verdiblanco en Liga (llevaba ya dos en Copa) y darle los tres puntos a su equipo. - foto2
Foto 3
Banquillo de lujo Betis - Su único gol esta temporada en LaLiga ha sido en el Camp Nou y sirvió de poco. - foto3
Foto 4
Banquillo de lujo Betis - Salió junto a Borja Iglesias en la segunda mitad y anotó su primer gol con la camiseta del Betis. - foto4
Foto 5
Banquillo de lujo Betis - Ni la gran nevada que asoló España a comienzos de enero frenó a un Betis que se impuso en el Alcoraz con goles de Mandi y Sanabria, que salió en la segunda mitad. - foto5
Foto 6
Banquillo de lujo Betis - El extremo catalán fue el autor del primer gol del Betis de la temporada y lo logró saliendo de suplente. Sin ese gol, el Betis tendría otros dos puntos menos. - foto6
Foto 7
Banquillo de lujo Betis - Salió tras el descanso y revolucionó el encuentro. Remató de cabeza un córner botado por Canales para hacer el momentáneo 2-2 en el 81 de partido. - foto7
Foto 8
Banquillo de lujo Betis - El portuense saltó al campo faltando 13 minutos para el final, tiempo suficiente para dar una asistencia y anotar un gol para anular la ventaja de 2 goles de los realistas. - foto8
Foto 9
Banquillo de lujo Betis - Y a cuatro minutos del final, hizo creer a su equipo en, al menos, la igualada anotando el tercero, segundo de su cuenta particular, con un zurzado tras una asistencia de Miranda. - foto9
Foto 10
Banquillo de lujo Betis - Saltó al césped en el 59 para suplir a Fekir y anotó de penalti el momentáneo 4-2 en el 78'. - foto10
Foto 11
Banquillo de lujo Betis - El centrocampista cántabro llegaba a la cita muy justo tras superar una lesión en el bíceps. Pellegrini le sacó en la segunda mitad e hizo dos goles, aunque no pudo evitar la derrota del equipo. - foto11
Foto 12
Banquillo de lujo Betis - Con un certero testarazo, Borja completaba su doblete y daba el triunfo a los verdiblancos ante el conjunto del Pitu Abelardo. - foto12
Foto 13
Banquillo de lujo Betis - Saliendo de nuevo desde el banquillo, Borja anotó de penalti el primero del Betis ante los babazorros. - foto13
Foto 14
Banquillo de lujo Betis - El triunfo ante los azulones también lleva su firma. Otros dos puntos más del Betis logrados por un suplente. - foto14
Foto 15
Banquillo de lujo Betis - Es el bético que más goles ha marcado saliendo desde el banquillo, con un total de cinco. El primero lo anotó ante Osasuna, en la jornada 12 (0-2). Sin ese gol, junto con el de Miranda, el Betis tendría en estos momentos, dos puntos menos. - foto15
Foto 16
Banquillo de lujo Betis - El delantero gallego también marcó en el Villamarín ante Osasuna y también saliendo desde el banco, un gol que supuso el triunfo para su equipo. Sin él, el Betis habría dejado de sumar dos puntos. - foto16