Resumen jornada 26 de División de Honor

El central torrealbense Luis controla el balón ante la presión del visueño Álex Pineda. - Miguel Arco
EFEEFE5 min lectura
UP Viso 1-0 Torreblanca: El balón parado rompe la igualdad

La UP Viso volvió a hacerse con el liderato tras doblegar al Torreblanca en un partido de máxima igualdad, donde solo la fiabilidad local en las jugadas de estrategia decantó la balanza. Pese a la distancia existente en la clasificación, no se notaron apenas diferencias entre ambos equipos, pues el Torreblanca tuvo opciones en todo momento de sacar algo positivo.

En la primera parte, el cuadro visueño, haciendo valer su condición de favorito, tomó el control del encuentro, si bien este dominio parecía estar permitido por los pupilos de José Antonio Lara, que sabedores del potencial local al contragolpe, apenas dejaron espacios y se mostraron sólidos en defensa.

No había apenas ocasiones, más allá de un disparo de Aranda tras un pase atrás de Vilches. Cuando el descanso estaba cerca, la UP Viso, que había disfrutado de muchos saques de esquina, logró acertar en uno. El saque magistral de Luna fue cabeceado por Diego para dar paso a la segunda parte con ventaja en el marcador. Tras el asueto, el dominio del Torreblanca fue casi total. Los locales sufrieron mucho y apenas podían salir de su campo ante el dominio visitante que se concretó en muchas jugadas peligrosas, aunque Salvat, a la contra, disparó al larguero. Bellido y David Silva, ya en el descuento, tras centro de Ale Romero, tuvieron las más claras para el conjunto torrealbense, que acabó el partido con hasta cinco delanteros en el área contraria, ante una UP Viso, que, con mucho sufrimiento, logró cerrar la victoria.

San Roque 1-4 Algabeño: Regresa su habitual solvencia

El Algabeño cortó su sequía en un duelo que controló de principio a fin, pese a que en la primera parte Maderal igualó el gol de Jero Baena a centro de Cáceres. En la segunda, no perdonó. Navarro, con un trallazo de libre indirecto, les sitúo en ventaja, Jero calcó el tanto inicial y Mimi, de penalti, puso la guinda.

Isla Cristina 1-2 Castilleja: Continúa en forma

Gran partido de un Castilleja que ve el ascenso más cerca. En el 3’, Alfonso marcó en un córner. Plata, a pase de Pablo, hizo el 0-2. El 0-3 estuvo cerca, pero Cifu en la última jugada, cerró el marcador.

Cartaya 0-0 San José: Álex salva un punto

En un aburrido choque, el San José logró sacar un punto que lo deja a tres del descenso. El Cartaya estuvo muy cerca del gol en la segunda mitad, pero las paradas de un gran Álex sellaron la igualada.

La Palma 4-4 Antoniano: Saca un punto del descontrol

El Antoniano perdió el liderato en La Palma, aunque continúa en ascenso, gracias al punto rescatado en el tramo final.

Los lebrijanos comenzaron muy bien y un derribo a Isaac dentro del área provocó un penalti que transformó Adri. Sin embargo, Manu Cruzado, aprovechando un saque de banda largo, puso el empate. Adri, de nuevo de penalti cometido sobre Zequi, puso el 1-2, pero en sendos fallos de la defensa visitante, Lagares y Galleti dieron la vuelta al marcador.

Tras el descanso, Manu Cruzado dejó tocado al Antoniano con un golazo desde fuera del área, pero la buena reacción obró el empate, por mediación de Adri y Juande, que marcaron con dos buenos disparos desde media distancia.

Álcalá 3-2 Peñarroya: Se impuso la mayor calidad panadera

El Alcalá regresó a la senda de la victoria ante el Peñarroya y se sitúa a un solo punto de la zona de ascenso.
Los panaderos superaron al cuadro cordobés gracias a la mayor profundidad de sus llegadas. Tras una salida en tromba, Perejón abrió la cuenta en una jugada combinativa. Matías Saad, de vaselina, puso el empate al filo del descanso, haciendo honor a los méritos visitantes. A la salida de vestuarios, el Alcalá siguió creando ocasiones hasta que Juanma puso el 2-1 en un córner. Edu Brenes sentenció en el 78’ antes de que Dani maquillara el marcador para los cordobeses.