Bakambu, una buena noticia para el Betis

El delantero se puso de cara a gol en la recta final del partido, pero su disparo para hacer el 1-0 fue desviado por una mano salvado de Sivera, portero del Alavés

Alavés

El Real Betis Balompié no pudo pasar del empate a cero con el Deportivo Alavés en el último partido de LaLiga que disputó en un choque en el que estuvo lejos de mostrar su mejor versión de juego, sobre todo en faceta ofensiva. Poco bueno hay que rescatar de un encuentro que tuvo, al menos, una buena noticia para el equipo que entrena Manuel Pellegrini y que gira en torno al rendimiento de Cédric Bakambu, uno de los últimos fichajes del conjunto verdiblanco en el pasado mercado de invierno. Y es que el congoleño, a pesar de tener poco más de 20 minutos de juego, en su debut como futbolista verdiblanco dio motivos para ilusionarse.

Al contrario de lo que, normalmente, le ha venido ocurriendo a Borja Iglesias y Willian José, los delanteros centros que comenzaron la temporada en el Real Betis, Cédric Bakambu, en los pocos minutos que estuvo sobre el terreno de juego, dio motivos para ser optimista en la posición de '9'.

El congoleño ofreció pelea y lucha, pero al mismo tiempo dio muestras de seguir teniendo lectura de juego, tirando desmarques con coherencia y buscando siempre el espacio para hacer daño. Fruto de ello llegó una de las mejores ocasiones que tuvo el Real Betis Balompié para ponerse por delante en el marcador. El partido entre Real Betis y Deportivo Alavés estaba ya en los últimos minutos cuando Cédric Bakambu se internó en el área y casi marca de disparo cruzado lo que habría supuesto un estreno inmejorable con la camiseta verdiblanco. No lo hizo así por Sivera sacó una gran mano, realizando una magnífica parada que impidió el que hubiera sido el gol de la victoria del Betis.

Cédric Bakambu era el último de los fichajes del Real Betis que quedaba por debutar. El delantero llegó más tarde debido a que disputó la Copa África con sus selección, la República Democrática del Congo, con la que llegó hasta las semifinales, teniendo que disputar incluso el partido por el tercer y cuarto puesto. Este ha sido el motivo que ha provocado su tardanza en debutar con un Betis que ha visto como sus otros fichajes de invierno, Johnny Cardoso, Chimy Ávila y Pablo Fornals jugaron inmediatamente después de firmar con el equipo verdiblanco.

A sus 32 años, Cédric Bakambu ha sido fichado por el Real Betis por unos tres millones de euros procedente del Galatasaray. El delantero, que ahora tiene contrato hasta el verano de 2026, tendrá la oportunidad de estrenarse como goleador bético en la UEFA Conference League contra el Dinamo Zagreb en donde apunta a titular.