El Real Betis sufrió mucho más de lo previsto para ganar en Villanueva de la Serena, donde no supo meterle intensidad al partido hasta los últimos minutos, algo que posiblemente se hubiera ahorrado con la presencia de Isco en la convocatoria

Puntos uno a uno del Betis frente al Villanovense: Sin Isco Alarcón, es lo que hay - Cordon Press
Fernando RuizFernando Ruiz 8 min lectura
Villanovense

Finalizado1 - 2

Betis

Betis

El Real Betis saltó al Municipal Villanovense con algunas novedades en su once y sobre todo con la novedad de jugar con dos delanteros, apostando Manuel Pellegrini por Willian José y Borja Iglesias de inicio, también con Sokratis como titular por primera vez en el once bético y buscando la verticalidad con Abde y Luiz Henrique en las bandas pero le costó al Betis darle velocidad a su juego en la primera parte.

No fue hasta pasada la hora de juego cuando el Betis empezó a meterle más ritmo al partido y justo cuando llegó el 1-0 de Isra Cano. Pellegrini movió el banquillo y finalmente pudo darle la vuelta al partido ya cuando el partido tocaba su fin con los goles de Abde y Borja Iglesias. Aquí os dejamos las notas de los jugadores del Betis:

RUI SILVA: 5

Poco trabajo en la primera parte, salvo por algún disparo lejano. La mejor del Villanovense acabó estrellada en el palo tras un remate en el primer palo que sólo pudo seguir con la vista. En la segunda parte tampoco tuvo que desempeñarse salvó en la ocasión del gol de Isra Cano, que le pone el balón medido al palo largo.

BELLERÍN: 3

Demasiado acelerado para lo que pedía el partido, sobre todo en la primera parte, lo que le llevó a perder varios balones o dar pases comprometidos a sus compañeros. Isra Cano le hizo un destrozo en la jugada del gol, aunque Luiz Henrique tampoco le ayudó. No está a su mejor nivel y se le nota.

SOKRATIS: 4

El central griego debutaba como central tras jugar el pasado fin de semana sus primeros minutos. Lo tenía claro desde el minuto uno el heleno, que no se complicó en un campo que no conocía y tuvo que pegar varios balonazos. A punto estuvo de pagar caro un error de entendimiento con Rui Silva cuando le dejó el balón para que saliera y no lo hizo, teniendo que rectificar a última hora para mandar el balón a córner. Muy blandito saliendo a tapar a Isra Cano en la jugada del gol.

CHADI RIAD: 5

El central marroquí repetía titularidad y rayó a un buen nivel, el que viene demostrando esta temporada junto a Pezzella. No tuvo mucho trabajo pero se mostró rápido y hábil al corte para evitar el peligro.

MIRANDA: 6

De nuevo en medio de los rumores sobre su posible salida en el mercado de enero, el de Olivares volvía a la titularidad y estuvo cerca de marcar a la media hora de juego rematando de primeras un balón largo que Lázaro repelió. Sorprendía el lateral llegando desde atrás, como en la acción del 1-2, donde se vistió de asistentes de Borja Iglesias perforando por su banda.

ALTIMIRA: 5

Tenía el catalán una buena oportunidad para demostrar que merecía más minutos ahora que Willian Carvalho también está en el dique seco, aunque el mediocentro pecó en exceso de confianza en algunas acciones a la hora de sacar el balón jugado y eso lo costó alguna pérdida que puso en aprietos a la defensa. Fue el primero en probar fortuna desde fuera del área ya en la segunda parte, y su disparo se marchó muy cerca del travesaño. Tuvo otra buena ocasión con un disparo dentro del área pero que le salió centrado, a las manos del meta rival.

GUARDADO: 5

Muy atento el mexicano para robar balones en campo contrario, consciente de las dificultades del Villanovense para sacar el balón jugado. También demostró su contundencia en los balones divididos. Metió un fabuloso balón a Bellerín que a punto estuvo de cazar después Borja Iglesias.

LUIZ HENRIQUE: 4

El brasileño partía desde la banda derecha pero apenas se le vio en la primera parte. El partido pedía su aparición tanto como la de Abde para llevar el peligro por las bandas pero tan sólo lo hizo el marroquí y en escasas ocasiones. Su única ocasión de peligro antes del descanso fue un remate de cabeza que se marchó desviado. En la segunda parte tuvo una gran oportunidad para marcar al contragolpe pero quizás se precipitó en su disparo cuando tenía la oportunidad de conducir unos metros más el balón.

ABDE: 6

Desborde, cambio de ritmo y último pase, como demostró en la primera jugada de peligro que hizo el Betis a través del marroquí por la banda izquierda. Pero tras esa opción apenas se le vio mucho más en la primera parte. Dejó detalles de calidad pero a cuentagotas. Marcó el ansiado gol del empate en un remate mordido que no pudo sacar un defensa rival sobre la línea, siendo al final su papel clave para lograr la remontada.

WILLIAN JOSÉ: 4

El hispano-brasileño apuntaba al banquillo para descansar pero Pellegrini lo dejó en el once para compartir la delantero con Borja Iglesias, aunque el '12' se quedó algo por detrás del 'Panda' haciendo de enganche, bajando muchas veces incluso hasta el centro del campo para ofrecer una alternativa. Se mostró demasiado protestón y le cogió asco al partido.

BORJA IGLESIAS: 5

Tuvo la primera del Betis metiendo la puntera en el primer palo aunque Lázaro se le tiró a los pies para atajar el balón. Luchó mucho con los defensas pero no sacó ventaja, muy encimado siempre el gallego, hasta que la defensa acusó el golpe del empate a uno para encontrar su momento y marcar en el tiempo añadido el 1-2.

JUAN CRUZ: 5

Aire fresco para la banda izquierda del Betis. Lázaro le privó de un golazo con una gran estirada.

ASSANE DIAO: 5

Entró para jugar por dentro, como enganche aunque también se volcó a las bandas buscando espacios.

AITOR RUIBAL: 6

En tres minutos sobre el campo ya hizo más cosas y mejor que Bellerín, sacándose un buen zurdazo que iba para adentro que pero Lázaro sacó con una gran estirada.

MARC ROCA: 7

Gran pase del catalán para asistir en el gol del empate a uno, por encima de la defensa para dejar a Abde casi en un mano a mano. Se nota es que titular y el Betis agradeció su entrada al partido.

MANUEL PELLEGRINI: 7

El técnico chileno sacó un once para no especular con la competición, apostando por llevar la iniciativa e incluso con dos delanteros centros pero echó en falta la visión de juego de un hombre como Isco Alarcón. Tras el gol del Villanovense reaccionó dando entrada a Juan Cruz, Assane, Ruibal y Roca, acierto de pleno en este aspecto.