UCAM Murcia 1-0 Betis Deportivo: dolorosa derrota en la recta final

El Betis Deportivo frena la racha de 11 partidos invicto al caer en Murcia ante el UCAM (1-0) con postrero penalti cometido por Elyaz Zidane

Yanis Senhadji en un lance del encuentro - UCAM
Manuel PedreroManuel Pedrero 3 min lectura

No pudo continuar el Betis la dilatada racha de 11 partidos sin perder. La derrota ante el UCAM Murcia llegó en el tramo final cuando Elyaz Zidane cometió un penalti sobre Arturo que transformaría Luque para poner en el luminoso el único tanto del encuentro.

El Betis Deportivo de Alberto González estuvo mejor en la primera parte. Irregularidades en la línea defensiva del UCAM no pudieron aprovecharlo los canteranos béticos. En las botas de Jesús Rodríguez tuvo el combinado verdiblanco las mejores ocasiones en los primeros 45 minutos. En el bando local, fue Javi Ramírez la que tuvo la más clara en el saque de una falta colgada al área. El rechace le cayó al jugador universitario y el golpeo con el exterior de la bota derecha se marchó rozando el palo de la portería heliopolitana.

Zorro, portero del UCAM, fue el más destacado de su equipo. Paradas de mérito para abortar varias ocasiones béticas. Especialmente la que le sacó a Jesús Rodríguez. Una internada personal en la que se marchó de varios defensas locales hasta plantarse delante del portero, pero Zorro con su pierna derecha desbarató la gran ocasión.

Un penalti condena al Betis Deportivo

La segunda parte trajo consigo un UCAM Murcia mejor plantado en el terreno de juego. Los verdiblancos dieron un paso atrás aunque se mostraron sólidos en defensa. No se vio en exceso a Jesús Rodríguez y eso lo notó el Betis. Sin embargo, le faltó clarividencia al combinado murciano en los metros finales.

La jugada que iba a decantar el partido se produjo a siete minutos para el final. Arturo se plantó delante de Guilherme y fue derribado por Elyaz Zidane. El colegiado no dudó y decretó la pena máxima. Además, expulsó con roja directa al bético. Luque con mucha calma, fue el encargado de convertir la pena máxima y truncar la racha de 11 partidos sin perder del Betis Deportivo.

Ficha técnica

UCAM Murcia: Zorro, Mena, Javi Ramírez, Callejón, Ramón Blázquez, Yasser, Alonso, Luque, Arturo, Fabi y Jorge García. También jugaron: Sergio Chinchi, Toni García, Navas y Fernando Pina

Betis Deportivo: Guilherme, Ortiz, Andrés Caro, Elyaz, Alcázar, Mateo, Sorroche, Yassin Fekir, Reina, Jesús Rodríguez y Yanis. También jugaron: Busto, Manu Morillo, Marcos, Mawuli y Álex Pérez.

Goles: 1-0, min.85, Luque (p).

Árbitro: Martín Hernández. Amonestó a Javi Ramírez (51') y Víctor Mena (81'). Expulsó con roja directa a Elyaz Zidane (84')

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 24 del grupo 4 de Segunda Federación disputado en el Estadio La Condomina.