Atlético - Cádiz: ¿Debió anular Iglesias Villanueva el 0-1?

Todo ocurrió en el minuto 12 de la primera parte cuando el árbitro no señaló una posible falta de Zaldua sobre Rodrigo Riquelme; luego marcó Lucas Pires

Cádiz

El partido en el que se enfrentaron Atlético de Madrid y Cádiz comenzó muy movido debido a una jugada en la cual el Atlético de Madrid se sintió claramente perjudicado ya que reclamó una falta a Javier Iglesias Villanueva, árbitro del choque, en el origen del 0-1 del Cádiz y que puso en ventaja al Cádiz en el Metropolitano frente al Atlético de Madrid.

Todo se desencadenó en el minuto 12 de partido, momento en el que el Atlético de Madrid intentaba sacar un balón jugado desde atrás. Ahí Zaldua presionó a Rodrigo Riquelme dejándole la pierna y provocando la caída del carrilero, al menos durante este partido, del Atlético de Madrid. La jugada continuó y acabó en gol de Lucas Pires a favor del Cádiz después de un gran pase de Chris Ramos. Eso provocó el enfado de Diego Pablo Simeone, entrenador del Atlético de Madrid, quien no entendía la razón por la que Iglesias Villanueva no pitó la falta previa.

La cuestión es que Iglesias Villanueva no pitó falta a favor del Atlético de Madrid porque la jugada seguía y tocaron la pelota hasta dos jugadores del Atlético de Madrid, siendo uno de ellos Koke. No pierde el Atlético la posesión hasta después del segundo toque y luego el Cádiz monta el contragolpe que termina en gol.

Y es que por protocolo el VAR no debe intervenir en jugadas dudosas o que no están del todo claras debiendo prevalecer lo que el árbitro indique en un primer momento, mantener la decisión, que es justo lo que hizo Javier Iglesias Villanueva en el primer gol del partido entre Atlético de Madrid y Cádiz. Así de hecho lo recomienda la IFAB, la página web en donde se marcan las reglas del fútbol.

Una primera parte muy entretenida entre Atlético de Madrid y Cádiz.

Al final el gol subió al marcador dándole al conjunto amarillo ventaja desde el minuto 12 de la primera parte. Un partido que fue bastante animado en sus primeros 45 minutos, puesto que el Cádiz demostró que se encuentra a un gran nivel de juego obteniendo incluso una ventaja de 0-2 antes de la media hora de partido. Con todo, no le duró mucho la alegría al Cádiz ya que Ángel Correa, futbolista del Atlético de Madrid, recortó distancias para poner en el marcador el 1-2 con ventaja para el Cádiz con el que se llegó al descanso en el estadio Metropolitano.