Partidos, resultados y clasificaciones de la jornada 2 de Champions

Tras dos semanas de espera, regresa la Champions League para la disputa de la segunda jornada entre este martes 3 de octubre y el miércoles día 4

Joao Félix, jugador del FC Barcelona - @ChampionsLeague
Alvaro ArenillasAlvaro Arenillas 10 min lectura

La segunda jornada de la mayor competición continental a nivel de clubes ha concluido este miércoles 4 de octubre. Tras una primera jornada que dejó la clasificación así, los diferentes equipos pelean para ser líderes o seguir vivos en esta fase de grupos. De entre los muchos partidos que se han disputado, destacan los de los tres equipos españoles: Real Sociedad, Real Madrid y Sevilla FC. Dos victorias y un empate (el del Sevilla) ha sido la renta de esta jornada que arrancó con dos partidos celebrados a partir de las 18.45: Unión Berlín - Braga y Salzburgo - Real Sociedad. Atlético de Madrid y Barcelona, por la mínima, completaron una entrega casi perfecta, de no ser por Orsato.

Victoria de Bayern y Galatasaray en el Grupo A

Los dos partidos del Grupo A se desarrollaron desde las 21.00 horas con los siguientes resultados: Copenhagen 1-2 Bayern de Múnich y Manchester United 2-3 Galatasaray. Otro partido, otro drama del Manchester United. En una montaña rusa ante el Galatasaray, los 'Diablos Rojos' regalaron el encuentro (2-3), con fallos catastróficos en defensa y de André Onana y por primera vez en su historia comienza la fase de grupos de la Liga de Campeones con dos derrotas.

Por su parte, el Bayern prolongó este martes su increíble racha de resultados en Liga de Campeones con una remontada ante el Copenhague (1-2) con goles de Muisala y Tel en un partido en el que careció de brillo y sufrió para doblegar a un equipo danés muy combativo.

Empate sevillista y sorpresa del Lens en el Grupo B

En el caso del grupo B, hubo victoria (la del Lens al Arsenal) y empate, el del Sevilla FC en feudo del Eindhoven (2-2). El PSV Eindhoven y el Sevilla empataron a dos en un partido siempre intenso y que se volvió loco en la segunda parte, en la que llegaron los goles y en la que el equipo español desaprovechó dos veces la ventaja que había adquirido, con tantos del serbio Nemanja Gudelj y del marroquí Youssef En-Nesyri en los minutos 68 y 87, y vio cómo los neerlandeses le igualaban en el tiempo añadido.

El Lens logró ganar después de haber estado 21 años fuera de la Champions, con un partido complicado. El resultado fue merecido y se colocan los primeros del grupo bajo las lágrimas de la afición local. Fue toda una sorpresa esta victoria sobre el Arsenal, que tuvo a Wahi como jugador diferencial.

Unión Berlín sale victorioso y el Real Madrid tira de épica en el Grupo C

El Braga se impuso este martes por 2-3 al Union Berlín en la segunda jornada de la Liga de Campeones, después de haber estado perdiendo 2-0 y gracias a un gol de André Castro en el último instante del descuento (m.94), justo en una fase en la que los berlineses habían tenido más llegada.

Los de Ancelotti volvieron a hacer de las suyas. Siempre acompañado de la épica en la Liga de Campeones, con un misil de Fede Valverde en los compases finales y una exhibición superlativa de Jude Bellingham, el Real Madrid ganó (2-3) en la casa de Maradona al Nápoles, su rival más difícil del grupo, para colocarse líder en solitario del C con dos victorias.

Victoria de la Real Sociedad y del Milan en el Grupo D

La Real Sociedad se hizo con una victoria de muchos quilates en su visita al campeón austríaco, el Red Bull Salzburgo, por 0-2. Desde el principio del partido, el equipo español fue dominante y no permitió en la primera parte ni un solo disparo contra su portería.Los dos goles llegaron en la primera mitad. El primero, en el minuto 7, lo firmó el capitán Mikel Oyarzabal con un disparo con la zurda desde el borde del área que sorprendió al arquero local, Alexander Schlager.

Por otro lado, el Inter de Milán, vigente subcampeón de Europa, estrenó su casillero de victorias en la presente edición de la Liga de Campeones, tras imponerse este martes por 1-0 al Benfica, en un duelo de estilos en el que los "nerazzurri" impusieron su gusto por el vértigo y la velocidad.

Pedro impide el liderato colchonero en el Grupo E

Un gol del veterano Pedro Rodríguez en el minuto 95 completó la remontada de la Lazio en Celtic Park para que los 'azzurri' hicieran bueno el empate postrero de la jornada inaugural contra el Atlético de Madrid. De nuevo aliado con los alargues, esta vez no fue el meta Provedel quien se vistió de héroe, sino el ex del Barcelona. En el otro partido, el conjunto colchonero igualó por dos veces la desventaja infligida por el Feyenoord para consumar la reacción definitiva por medio de Álvaro Morata al comienzo de una reanudación en la que los pupilos de Diego Pablo Simeone lograron resistir para igualar a cuatro puntos al frente de la tabla en esta segunda entrega.

Sorprendente líder en el Grupo F, el 'de la muerte'

Bautizado como el 'grupo de la muerte' de esta ronda de la UEFA Champions League, el Newcastle United, que volvía a Europa mucho tiempo después, se ha encaramado a la primera plaza al golear (4-1) a uno de los siempre favoritos al título, el PSG de Mbappé, Dembélé y compañía. Con todo su arsenal en el campo, los parisinos sucumbieron estrepitosamente. En el otro duelo, Milan y Borussia Dortmund igualaron sin goles para permitir que los blanquinegros se aúpen al liderato.

El City impone su ley en el Grupo G

El otro pleno de seis puntos de la tarde-noche del miércoles lo firmó el Manchester City de Pep Guardiola, que se impuso a su otro gran rival, el RB Leipzig, por 1-3. Estrella Roja y Young Boys se anularon mutuamente con el 2-2, aunque, al menos, sumaron su primer punto de la fase de grupos, con el gran objetivo tanto serbios como suizos de dar la gran sorpresa y meterse como terceros en la ronda intermedia de la Europa League.

El pleno le sale caro al Barça en el Grupo H

Una dura entrada de Carmo costó a Robert Lewandowski una lesión de tobillo que le sacó del partido antes de ecuador. Su sustituto, Ferrán Torres, anotaría el 0-1 definitivo al filo del intermedio, permitiendo un pleno de puntos que otorga el liderato del grupo a un Barcelona que también perderá el siguiente encuentro a Gavi por sanción. En el otro encuentro, el Shakhtar Donetsk remontó un 2-0 en Amberes para sumar sus tres primeros puntos y hundir un poco más a los belgas.