Sevilla FC - Borussia Dortmund: resumen, resultado y goles (1-4)

Así hemos vivido minuto a minuto del duelo que ha servido para que Julen Lopetegui ponga el punto final a su trayectoria en el Sevilla FC

Sevilla FC - Borussia Dortmund, en directo - ED
Antonio José MedinaAntonio José Medina 12 min lectura

Nos despedimos aquí y les dejamos con la Crónica del Sevilla FC - Borussia Dortmund (1-4). Hasta la próxima...

------------------------------------------------------

Así ha acabado la jornada en la Champions. El triunfo del City, al menos, deja al Sevilla sin ceder ventaja en la lucha con el Copenhague

Lopetegui no se podía despedir con peor sensación. Tal vez su equipo no se mereciera un varapalo como éste, pero en el estado de ansiedad en el que se encuentra los errores se suceden y ante un equipo del potencial ofensivo del Dortmund, eso es letal. El nuevo Sevilla de Sampaoli tendrá que empezar a pensar en la lucha por la tercera plaza del grupo.

El público despide al equipo al grito de Julen Lopetegui, que se marcha emocionado

FINAL DEL PARTIDO

94' En-Nesyri, en la última acción del partido, lanza la pelota fuera en un remate muy forzado

91' Amarilla para Kike Salas, que llega tarde

87' Bono detiene un disparo de Malen, que toca en un defensa

86' ¡Al palo! Gran acción de Dolberg, de chilena, que entre Meyer y el palo evitan el gol

85' Últimos cambios del partido. Se marchan Brandt y Özcan y entran Hazard y Papadopoulos

------------------------------------------------------84' Malen casi hace el quinto en una nueva contra, pero su disparo salía desviado

80' Cambio en el equipo de Terzic, se van Guerreiro y Moukoko y entran Rothe y Modeste

76' ÚLTIMO CAMBIO EN EL SEVILLA, entra Dolberg por Joan Jordán, cambio muy ofensivo de Lopetegui-

----------------------------------------------------

75' (1-4) EL CUARTO DEL DORTMUND, BRANDT, completamente solo en el área pequeña, remata de cabeza lejos del alcance de Bono. Kike Salas se equivoca en la marca y lo deja a última hora para que remate a placer.

74' El Sevilla responde, pero el centro de En-Nesyri no encuentra la pierna del Papu Gómez.

73' José Ángel Carmona le quita el balón de los pies a un Malen que se quedaba solo otra vez

72' Gran ocasión de Male, que supera a Gudelj y, tras encarar a Bono, se escora demasiado y lanza fuera

70' Amarilla para Özcan, que se ha encarado con Joan Jordán

68' AMARILLA para Lamela, por una entrada por detrás sonre Özcan

63' Primer cambio en el Dortmund, entra Malen por Adeyemi

62' DOBLE CAMBIO EN EL SEVILLA, Papu Gómez y Delaney entran por Isco y Rskitic

60' Clarísima ocasión del Dortmund, Bono logra tapar a Moukoko, que lanza alto

58' Un corte de Kike Salas y una contra sevillista levantan al público, pero corta la defensa in extremis

56' ¡Uyyyyy! Gran jugada entre Lamela y Telles, que centra, pero En-Nesyri no va a por el balón y el Sevilla desperdicia una gran ocasión de gol

53' Bono evita la reacción del Dortmund

51' GOOOOL DE EN-NESYRI. Álex Telles lanza un córner desde la izquierda y el delantero marroqui remata de cabeza y anota su primer tanto de la temporada

49' Buena acción entre José Ángel y Lamela, que Isco estrella en la defensa

46' COMIENZA LA SEGUNDA PARTE - Doble cambio en el Sevilla. Montiel Erik Lamela entran por Navas y Suso

A perro flaco todo son pulgas. El Dortmund aprovecha la ansiedad del Sevilla para golearle en una primera mitad en la que supo jugar sus bazas, esperar a un equipo que necesitaba ganar y machacarlo a la contra.Guerreiro abrió el marcador nada más empezar y, pese a las claras ocasiones de En-Nesyri y Carmona, no sólo no pudo equilibrar el Sevilla el encuentro sino que se encontró, en los últimos minutos, con dos mazazos de los jóvenes Bellingham y Adeyemi.El público respalda a Lopetegui y empieza a mirar al palco.

45+1 FINAL DE LA PRIMERA PARTE

45' Brandt casi hace el cuarto en otra contra

43' (0-3) GOL DE ADEYEMI, Moukoko controla un balón por la izquierda del ataque germano, que es por donde han llegado todos sus goles. Remata, para Bono y Adeyemi, a placer, sólo tiene que empujar la pelota

41' (0-2) GOL DE BELLINGHAM, golazo, el joven capitán del Dortmund recibe en la izquierda amaga a Gudelj, lo engaña y se la cruza a Bono por bajo. Llega cuando el Sevilla más atacaba

39' Rakitic prueba desde lejos, pero el balón sale muy desviado

37' ¡La que ha fallado José Ángel Carmona! Kike Salar peiba un balón y el canterano, solo, manda el balón muy desviado

36' ¡Paradón de Meyer! Remate de cabeza de En-Nesyri tras centro de Suso que saca el portero alemán

35' Adeyemi aprovecha un nuevo robo para quedarse solo contra la defensa, pero su d

isparo le sale desviado. El Sevilla está tomando muchos riesgos

33' Triple ocasión clara para el Dortmund, primero Bellingham no llega a un pase atrás de Adeyemi, luego, Moukoko se estrella con la de fensa y, finalmente, Meunier tira fuera. Se ha librado de una buena el equipo de Lopetegui

28' Gudelj mete la pierna lo justo para evitar que Moukoko fusilara a Bono

25' Falta lateral del Sevilla que logra sacar la defensa

21' ROJA para En-Nesyri, corta la contra de Özcan, que se iba solo. El colegiado revisa la jugada y se la quita por una falta previa sobre Navas

19' Falta muy peligrosa que lanza Suso y Süle logra sacarla de cabeza

15' Bellingham se escapa de Rakitic y se va directo hacia la portería contraria. La jugada acaba sin peligro

13' Isco remata muy justo al remate de cabeza y el balón llega con comodidad al portero

12' El Sevilla, al contrario que en partidos anteriores, se ha ido claramente al ataque, pese al peligro que tiene el Dortmund en las contras. No le vale otra que ganar

9' ¡Uyyy! Doble Oportunidad de En-Nesyri, solo ante Meyer, pero no puede superar al veterano portero del Dortmund. Enorme el pase de Joan Jordán para dejarlo solo. Le faltó tranquilidad al marroquí para poder definir

6' Pase de Bellingham, controla Guerreiro y la pone donde Bono no puede llegar. Navas llegó muy tarde a cerrar al portugués.

6' (0-1) GOL DE GUERREIRO

3' Süle remata muy solo de cabeza, pero el balón le sale muy desviado

2' AMARILLA PARA GUDELJ, el serbio tuvo que parar en falta la contra de Adeyemi

1' ARRANCA EL PARTIDO EN EL SÁNCHEZ PIZJUÁN

Aunque todo hace indicar que la oficialidad de la salida de Lopetegui será, como muy tarde, mañana por la mañana, el director deportivo del Sevilla FC, Monchi, no quiere distracciones. "A nosotros lo que nos importa es ganar hoy. Perder un segundo en otra cosa que no sea el partido no sirve para nada", ha señalado en los prolegomenos del partido en declaraciones a Movistar. Y daba el ok a la revolución en el once: "A priori es más o menos lo que esperábamos. Tenemos un partido importante el sábado. El míster ha decid

ido lo que es más oportuno para hoy".

Así luce ya 'La Bombonera de Nervión'

Las alineaciones de Lopetegui y Terzic:

-----------------------------------------------------

¡¡Ya están los equipos en el Ramón Sánchez-Pizjuán!! A punto de conocerse las alineaciones oficiales.

Lopetegui, sobre el Dortmund: "Es un rival excelente, un equipo más completo que cuando estaba Haaland; está jugando muy bien pese a algún resultado adverso fuera de casa pero, junto con el Bayern, es el mejor equipo de la Bundesliga. Nosotros tenemos que ser capaces de responder a ese rival, creer en nuestros recursos y superarlo""Esta competición no perdona", avisaba el técnico alemán, Terzic, quien advertía también de que "el Sevilla es uno de los mejores equipos de España, que ha logrado grandes resultados los últimos años" y que, por eso, le parece "una falta de respeto hablar del posible último partido de Lopetegui. El entrenador del Sevilla es un gran profesional y un magnífico entrenador", sentenciaba. "Tenemos que tenerle respeto al Sevilla y a su entrenador. Si no lo tenemos, perderemos", añadió.

-------------------------------------------------------

Un partido de esta índole es para no perdérselo y éstas son las opciones para seguir por televisión y online este Sevilla-Dortmund.

Para su adiós, Lopetegui no podrá contar, entre otros, con el jugador sobre el que montó gran parte de todo su proyecto en los últimos años. Si ha habido un jugador insustituible en este tiempo, ése ha sido Fernando Reges, al que un virus le tiene mermado o de baja en los últimos partidos. En la lista de convocados ofrecida hoy no es la única baja, pero sí la más llamativa por lo que fue para él.

Pase lo que pase ya es un partido para la historia. Será, previsiblemente, el final de un ciclo exitoso, en el que por primera vez, el Sevilla se clasificó durante tres temporadas consecutivas a la Champions. Julen Lopetegui dice adiós y lo hace con un encuentro de altura, frente a un Borussia Dortmund ante el que hace dos años se jugó -y casi logra- el pase a los cuartos de final de la Liga de Campeones y frente al que ahora se juega gran parte de sus opciones de alcanzar los octavos de esta misma competición. Arrancamos...