La Copa del Rey, en directo: Resultados, resúmenes, goles...

Este martes, 20 de diciembre, arrancó la segunda ronda del torneo del KO, con la disputa de los primeros partidos oficiales tras el Mundial para seis equipos de Primera División

Copa del Rey - RFEF
José Antonio RiveroJosé Antonio Rivero 6 min lectura

Las competiciones domésticas comienzan de nuevo tras la finalización del Mundial de Qatar. La primera competición que se retoma en España es la Copa del Rey, cuya segunda ronda comienza esta tarde. Ocho partidos, seis de ellos con un equipo de Primera, serán los que abran esta ronda del torneo. En total, 56 clubes lucharán por mantener vivas sus aspiraciones en Copa: 14 de Primera División, 16 de Segunda, 12 de Primera Federación y 14 de Segunda Federación.

Los partidos de este martes, 20 de diciembre de 2022, son los siguientes:

Diocesano 0-2 Getafe

Un doblete de Munir El Haddadi (31' y 53') sentenció el trámite del conjunto madrileño en Cáceres, ante un Diocesano que no pudo hacer nada ante un equipo superior.

"Hemos tenido tiempo de desconectar en este parón y veníamos preparados para este partido. Queremos ganar en cualquier competición y daremos el máximo para llegar lo más lejos posible", dijo Quique Sánchez Flores, técnico del Getafe CF, tras el partido.

Guadalajara 0-3 Elche

Pablo Machín empezó de buena manera su etapa al frente del conjunto ilicitano, que, pese a lo abultado del marcador, no marcó el 0-2 hasta el minuto 82 e hizo el 0-3 en el 92'. Los goles visitantes fueron obra de Pere Milla, Ponce y Tete Morente.

"Siempre se puede mejorar, pronto vamos a competir en Liga; nuestro verdadero objetivo y donde tenemos que demostrar todas estas buenas señales que estamos dando", comentó Machín en rueda de prensa tras el

Intercity 2-0 Mirandés

El Internicity, de Primera RFEF, se fue al descanso con 1-0 en el marcador gracias al gol de Soldevilla en el minuto 7 de encuentro. El Mirandés, de superior categoría, tenía que salir a por el partido en la segunda parte, aunque Mari Sánchez abrió más la diferencia en el 66', en el que sería el definitivo 2-0.

Alcorcón 1-1 (2-4) Cartagena

Al descanso, el cuadro madrileño, de Primera RFEF, y el murciano, que ocupa los puestos de arriba en LaLiga Smartbank, empataron a cero. Tras la reanudación el encuentro siguió igualado. Se adelantaron los locales en el 55' gracias a un gol de Juanma Bravo, aunque Feuillassier empató para el Cartagena en el minuto 73. Con el 1-1 se llegó al final de los 90 minutos, teniéndose que decidir la clasificación en la prórroga. La eliminatoria tuvo que resolverse en la tanda de penaltis, donde el Cartagena venció 2-4.

Guijuelo 1- 2 Villarreal

Para la sorpresa de muchos, el conjunto de Salamanca y el Villarreal llegaron al descanso con 1-1 en el marcador. Carmona y Gerard Moreno, de penalti, marcaron los goles. En el Guijuelo fue expulsado Quintana, que no estaba sobre el césped. Durante la segunda mitad la igualdad fue máxima. Los locales pusieron a prueba a los de Quique Setién con 6 disparos a portería, por 2 de los castellonenses. Con el 1-1 en el marcador se llegó a la prórroga. Un gol de Danjuma en el minuto 3 de la prórroga puso el 1-2 final. El Guijuelo, que acabó con 10 jugadores por la expulsión de Lorenzo en el 103', lo intentó hasta el final.

Real Unión 0-1 Mallorca

El Mallorca no quiso confiarse y se adelantó a los 20 minutos de partido con un gol de Dani Rodríguez. Con el 0-1 se llegó al descanso, marcador que no se movería durante todo el segundo tiempo. Solos dos cambios hizo Javier Aguirre durante el partido, algo destacable en Copa.

Sestao River 0-1 Athletic Club

El Athletic Club se fue al descanso por delante en el marcado gracias al tanto de Raúl García en el minuto 32. Ese solitario gol fue lo que otorgó la victoria a los de Valverde, que tuvieron que soportar el asedio del Sestao, con hasta 12 remates, 4 más que el Athletic.

"En estos partidos hay que estar mentalizado pensando que el rival tiene argumentos y hay partes en los que todo se iguala. No hay muchos equipos que se paseen en estos partidos. Hay que saber jugarlos y sufrirlos", admitió Ernesto Valverde.

Atlético Paso 0-1 Espanyol

Al Espanyol de Diego Martínez se le atragantó el partido hasta los minutos finales. Un gol de Nico Melamed en minuto 80 fue suficiente para que los 'periquitos' superasen la eliminatoria, ante un combativo Atlético Paso que no remató a puerta en todo el encuentro.