3-2: El Sparta de Praga, otro que tira de balón parado

Dos de los tres centrales checos anotan en acciones de estrategia para remontar a un cuadro chipriota que había dado la sorpresa

Los dos goleadores (Vitik, con el 41, y Krejci, con el 37), junto al punta Olatunji, celebrando el triunfo local este jueves, - SP

El Sparta de Praga, próximo rival del Real Betis en la Europa League (el jueves 5 de octubre, a las 18:45 horas, en el Estadio Benito Villamarín) dejó claro que debe ser un equipo al que tener en cuenta en la lucha por las primeras plazas del Grupo C, tras imponerse este jueves por 3-2 al Aris Limassol chipriota en un encuentro en el que demostró su poderío a balón parado. En esta faceta destacó por encima de todos el capitán checo, Ladislav Krejci, que, con sus dos goles, permitió a los locales dar la vuelta a un choque en el que cuadro visitante se adelantó a los once minutos de juego en el marcador con una diana de penalti del ruso Aleksandr Kokorin.

Una pena máxima cometida por el propio Krejci, que, enrabietado, se encargó de enmendar en los siguientes catorce minutos su error con dos tantos que dejaron clara la peligrosidad del Sparta en las jugadas de estrategia, de las que habrá tomado buena nota el conjunto heliopolitano, para el que se vuelve crucial ganar en casa para empatar a tres puntos. Si a los veinte minutos el central zurdo igualó la contienda (1-1) al cabecear a las redes un saque de esquina botado por el finlandés Kann Kairinen, en el veinticinco el defensa no desaprovechó un larguísimo saque de banda para establecer el momentáneo 2-1.

Igualmente, de una jugada iniciada con el esférico detenido llegó el tercer y definitivo tanto de los anfitriones, obra de otro zaguero, Martin Vitik, a los 67 minutos al remachar un balón suelto en el área chipriota tras un saque de esquina. Ese gol hizo intrascendente el postrero tanto del gabonés Shavy Babicka para el Aris, que estableció el definitivo 3-2 en el minuto noventa al aprovechar un error defensivo del conjunto centroeuropeo.

FICHA TÉCNICA.-

Sparta de Praga: Jenssen; Vitik, Sorensen, Krejci; Preciado, Laci (Pavelka 78'), Kairinen (Sadilek 31'), Zeleny; Kuchta (Karabec 65'), Haraslin (Birmancevic 65'); y Olatunji (Sejk 78').

Aris Limassol: Alves; Boakye, Brorsson, Urosevic, Caju; Szoke (Morgan Brown 66'), Struski; Mabhuti Mayambela (Moucketou Moussounda 85'), Kokorin (Stepinski 75'), Bengtsson (Sean Montnor 85'); y Gomis (Babicka 66').

Árbitro: Jerome Brisard (francés). Amarillas a los locales Krejci, Sorensen y Pavelka, así como al visitante Kokorin.

Goles: 0-1 (11') Kokorin, de penalti; 1-1 (20') Krejci; 2-1 (25') Krejci; 3-1 (67') Vitik; 3-2 (91') Babicka.

Incidencias: Buena entrada (17.371 espectadores) en el Generali Arena de Praga para presenciar este encuentro de la primera jornada del Grupo C de la Europa League.