España cae ante Australia (3-2)

Después de esta derrota, el combinado que dirige Jorge Vilda cerrará su participación en la Copa de Naciones el próximo miércoles ante la República Checa

Australia superó a un combinado español que lo intentó hasta el final. - Twitter / @SEFutbolFem
Alberto GálvezAlberto Gálvez 3 min lectura

España encajó su primera derrota en el Copa de Naciones ante la selección australiana (3-2), anfitriona de la competición, que resolvió el partido con tres tantos en la primera parte en el estadio de Gosford de Sídney.

Dos goles en cinco minutos de la primera parte desnivelaron un partido que se le puso muy cuesta arriba a España desde el inicio. Un derechazo de Vine desde la frontal sirvió para inaugurar un marcador en el que el combinado de Jorge Vilda siempre fue por detrás.

Polkinghorne amplió distancias poco después al aprovechar un mal despeje de Carro dentro del área y sorprendió a la guardameta española con un disparo a bocajarro. Dos duros golpes difíciles de digerir que mostraron las carencias de una España a la que le costó tener el control del balón. La asistente anuló por fuera de juego el tercero de Australia en un cabezazo de Kerr, un gol que acabaría llegando antes del descanso con otro testarazo, esta vez de Foord en una falta lateral botada por Catley.

Ya en la segunda mitad, el técnico español cambió de sistema y de su habitual 1-4-3-3 pasó al 1-5-3-2, lo que le permitió tener más la posesión y presionar más al rival en su campo. Y el cambio surtió el efecto deseado. España logró reducir distancias merced a un golazo de Olga, que cazó un rechace en el borde del área para, y con otro tanto de Alba, quien remató a la red un centro de Cardona.

Sin embargo y pese al frenético final del partido, España volvió a saborear el amargor de la derrota, hecho que no se producía desde su eliminación en la Eurocopa ante Inglaterra.

Cuando restan 150 días para que arranque el Mundial, las chicas de Vilda cerrarán su participación en la Copa de Naciones este miércoles -a partir de las 05:00 horas- ante la República Checa, número 28 del ranking FIFA. Curiosamente, la única de las selecciones participantes que no jugará el Mundial este verano.

Tras la victoria de hace tres días sobre Jamaica (3-0) y la derrota de hoy, el equipo español afrontará su tercer y último compromiso en este torneo de preparación para la cita mundialista que se celebrará en Australia y Nueva Zelanda.

Hoy, el combinado hispánico formó con: Misa, Oihane (Sheila 46'), Rocío, Ivana (Marta Cardona 77'), Laia, Irene Guerrero, Esther (Salma 77'), Jenni, Alba, Olga Carmona y Marta Carro (Fiamma 46').