ALM 1-2 UDLP

Almería - Las Palmas: resultado, resultado, resumen y goles del partido de la jornada 11 de Laliga EA Sports

Almería y Las Palmas disputaron un intenso choque en el que cada uno fue mejor en las diferentes partes pero que los canarios se llevaron gracias a un gol de Kaba en el descuento. Abrió la lata Munir y empató para los andaluces Ramazani.

Minuto a minuto

"Estoy como un niño chico por volver a jugar. Lo estoy disfrutando".

"Intentamos tener siempre el balón. Mi intención es ayudar en la salida de balón".

"El otro día no merecíamos perder y pagamos la novatada".

"Quizás era un partido para empate y hoy la moneda nos salió cara".

"Tenemos un preparador físico muy bueno y mucha gente trabajando".

Estas fueron las reacciones de Kirian, jugador de la UD Las Palmas.

"El fútbol es así. Hay mala suerte ahora"

"Tenemos mala suerte. Estamos jugando bien".

"Quiero ayudar al equipo como sea y si hay una oportunidad, lo haré".

"Le queremos pedir disculpas a la afición pero lo vamos a sacar adelante".

Estas fueron las impresiones de Ramazani.

Habla Ramazani, MVP del encuentro...

¡¡FINAL EN EL POWER HORSE STADIUM!! El gol a última hora de Kaba puso el resultado definitivo

Despejó a la perfección Las Palmas la última jugada del encuentro...

Se añadirá 1 minuto más y el Almería tendrá la última... ¿Empatarán los andaluces? Se vuelcan con todo.

Los jugadores del Almería no se lo creen... estaban haciendo una gran segunda parte los de Garitano pero Las Palmas ha aprovechado una de las pocas que ha tenido en este segundo acto.

¡¡GOOOOL DE KABA!! Gol de Las Palmas en el último suspiro que le da la puntilla a un conjunto indálico que defiende horrorosamente mal y que Kaba lo aprovecha a la perfección.

Chilena de Kaba que se quedó en nada. Por cierto, se añadieron 5 minutos.

El partido está bajando en intensidad en estos últimos minutos aunque cualquiera de los dos puede marcar. El Almería parece que tiene las ideas algo más claras .

¡¡MOLEIRO FUERAAAA!! Disparo del canterano desde la frontal del área que se marcha por poco.

Disparo con poca fuerza de Baptistao que lo está intentando de todas las formas posible. El brasileño no está teniendo suerte y de nuevo Valles detuvo el esférico.

El Almería aprieta en la presión arriba y Las Palmas no consigue sacar la pelota con claridad de su campo.

Se retira en el Almería Robertone por Melero. Nuevo cambio para los andaluces.

Casi marca Las Palmas en una jugada muy parecida a la del primer gol canario. Desde luego que los de Pimienta no se han amilanado tras el empate.

Embarba se queda sobre el césped y el árbitro le indica que tiene que salir del terreno de juego para terminar de seer atendido.

El Power Horse Stadium se pone en pie y grita ¡¡SI SE PUEDE!!. Hay ganas en la afición de que el Almería empiece a sumar puntos.

¡¡¡GOOOL DEL ALMERÍA!!! Gol de Ramazani. Gran gol del belga que controló, y buscando el centro, disparó con su pierna derecha para poner el empate en el marcador. Superó a 3 rivales de Las Palmas.

Lo vuelve a intentar el Almería con un disparo lejano de Baptistao

Jugada al límite de Lopy que se quedó como último hombre en un saque de esquina para los suyos. Superó a 3 rivales y levantó a la grada del Powe Horse.

La posesión sigue en esta segunda mitad del lado del Almería pero esto no significa que los andaluces estén generando excesivo peligro. Cabe recordar que Las Palmas es junto a Real Madrid y Atlético de Madrid, los 3 únicos equipos que tienen menos de una decena de goles en contra.

El Almería parece que ya no tiene tanta fogosidad como en la reanudación y de nuevo Las Palmas vive con más comodidad aunque no se debe relajar por lo estrecho de la ventaja que tienen los de García Pimienta.

Cambio

Nuevo cambio en el Almería. Se retiró Lazaro y entró Ramazani.

De nuevo toca Las Palmas con tranquilidad en la salida de balón y el Almería no presiona demasiado, cosa que enfada a la grada del Power Horse Stadium.

Cambio

Primeros cambios en la UD Las Palmas. Se retiran Marc Cardona y Munir. Entran Moleiro y Kaba.

Aunque el Almería ha salido muy bien en esta segunda mitad, tan solo el disparo alejado de Embarba es el que ha hecho inquietarse a Las Palmas.

Se queja Robertone en su propia área por un pisotón de Munir. Jugada fortuita que acabó con Robertone sobre el césped.

El Almería ha salido muy enchufada en esta segunda mitad y Embarba está siendo uno de los mejores.

¡¡Valles en dos tiempos!! Gran disparo desde lejos de Embarba que el portero de la UD Las Palmas detuvo aunque no sin dificultades.

De nuevo otro centro desde la izquierda, esta vez fue Pozo y otra vez Valles.

Centro de Robertone desde dentro del área que se metió a base de esfuerzos y su intentona acabó en las manos de Valles.

Más peleón el Almería en esta segunda mitad aunque de momento, no consigue generar peligro.

¡¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD ENTRE ALMERÍA Y UD LAS PALMAS!!

Cambio

El Almería va a realizar cambios en el arranque de la segunda mitad. Entrarán Mendes y Sergio Arribas. Se retirarán Alex Centelles y Baba.

¡¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD!! La UD Las Palmas vence en el Power Horse Stadium ante un Almería que no se está encontrando nada cómodo y que ya ha podido escuchar pitos por parte de su afición. De momento Garitano no está sabiendo dar con la tecla de lo que necesita el conjunto andaluz.

Lazaro lo intentaba por derecha y tras caer al suelo, protestó la entrada de un Cardona que ya está amonestado.

Tiempo añadido

¡Se añadirán 3 minutos! No se ha perdido demasiado tiempo en el Power Horse Stadium y de ahí el corto alargue marcado por el colegiado.

Centro por el interior de Embarba que no encuentra rematador... el Almería no está teniendo ideas, ni buenas ni malas.

Pitos en el Power Horse Stadium... la grada se empieza a cansar al ver que su equipo está bajando los brazos cuando aún no se ha llegado al descanso. Las Palmas mientras tanto toca sin problemas y esconce la pelota a un Almería al que se le puede hacer muy largo el encuentro.

Silbato

De nuevo Embarba cayó en fuera de juego. Está tirando la línea defensiva a la perfección la UD Las Palmas.

Munir y Sergi Cardona están siendo un auténtico quebradero de cabeza para el Almería por la banda izquierda.

En el Almería calientan ya en banda Edgar y Arribas. Parece que Garitano quiere mover el banquillo pronto.

Las Palmas toca atrás con tranquilidad con el marcador a su favor. Por suerte y sin mayores problemas, Munir se incorporó al partido de nuevo.

Nueva cartulina amarilla para César Montes que chocó con Munir. El jugador de Las Palmas sigue tumbado sobre el terreno de juego.

Falta lateral favorable al Almería que saca Embarba y que no genera ningún peligro a la UD Las Palmas. De momento los andaluces están sabiendo acercarse a la portería rival pero no culminar.

Centro envenenado de Kirian que acaba despejando Fernando que veía como le costaba el segundo gol al Almería. El saque de esquina no supuso peligro para el conjunto indálico.

Menudo enfado que tiene Garitano que ve como el Almería recibe un gol tras un saque de banda. Habrá que ver como se sobreponen los andaluces a este gol en el ecuador de la primera mitad.

Gol o Balon

¡¡GOOOOOL DE MUNIR HADDADI! Gol de Las Palmas tras el centro de Marvin, fue el marroquí el que remató al fondo de las mallas del Almería tras tirarse abajo y estar más rápido que el resto de la defensa.

Se cumplen los primeros 20 minutos del encuentro y ningún equipo se rinde en la busca del gol. Partido muy igualado el que estamos viendo en el Power Horse Stadium

Tarjeta Amarilla

Primera cartulina del partido. La ve Baba por parte del Almería tras agarrar a su rival cuando este montaba el contragolpe desde el centro del campo.

Otro centro de Sergi Cardona desde la izquierda... haciendo mucho daño a Pozo en esa banda y el Almería de momento no está sabiendo cerrar ese hueco en defensa.

Partido abierto entre Almería y Las Palmas que en cualquier momento puede deparar un gol para uno de los equipos. Se nota que los de Garitano tienen ganas de agradar y por supuesto, ganar.

¡¡Disparo peligroso de Baptistao!! Lo intentó el brasileño desde fuera del área y con un disparo que cayó de arriba a abajo y casi sorprende a Álvaro Valles.

Lo intentaba Munir tras un gran pase interior en el que en un principio tenía ventaja sobre sus defensores pero no tuvo claridad para definir. Buen pase de Kirian.

Cayó en fuera de juego Baptistao. El delantero estuvo algo lento a la hora de tirar el desmarque y eso le costó quedarse en posición antireglamentaria.

Indecisión en defensa que aprovecha el Almería. Disparó Embarba pero la zaga canaria estuvo rápida para bloquear el disparo de los andaluces.

Abrió Munir para Cardona que centró y a punto estuvo de generar peligro con el remate de Marc Cardona.

¡¡Buen acercamiento del Almería!!

Buscó por dentro Baptistao a Lazaro pero el delantero del conjunto indálico no acertó a controlar el esférico.

Silbato

Fuera de juego de Marc Cardona que señaló el árbitro.

De momento Las Palmas intenta acercarse a las inmediaciones de la portería del Almería aunque sin demasiado peligro. Gran tiempo en Almería con un partido que se jugará bajo el sol.

¡¡Arranca el partido entre Almería y UD Las Palmas en el Power Horse Stadium!!

Se sortea quién sacará y que lugar sobre el terreno de juego ocuparán Almería y Las Palmas.

Faltan poco menos de 10 minutos para el arranque del encuentro y es momento de recordar las alineaciones.

UD Almería: Fernando en portería, Chumi, César Montes, Pozo y Centelles en defensa. Centro del campo para Lopy, Baba, Robertone y Embarba y el ataque será para Baptistao y Lázaro.

UD Las Palmas: Vallés, Marvin, Cardona, Alex Suárez, Javi Muñoz, Perrone, Mika Marmol, Munir, Marc, Kirian y Coco.

El Almería necesita ganar si no quiere empezar a tirar la toalla demasiado pronto. Los de Garitano deben empezar por mantener la ventaja de goles, en caso de tenerla frente a la UD Las Palmas.

De esta forma tan original, la UD Las Palmas anunciaba el encuentro ante el Almería, haciendo referencia a una frase que se hizo viral hace unos meses.

De nuevo Gaizka Garitano vuelve a dejar en el banquillo a Luis Maximiano. El portero luso era titular indiscutible con Vicente Moreno hasta la llegada del nuevo técnico.

Táctica

Once confirmado UD Las Palmas

Por parte del conjunto canario, García Pimienta jugará con: Vallés, Marvin, Cardona, Alex Suárez, Javi Muñoz, Perrone, Mika Marmol, Munir, Marc, Kirian y Coco.

Táctica

Once confirmado Almería

Ya hay alineación por parte del Almería que jugará con Fernando en portería, Chumi, César Montes, Pozo y Centelles en defensa. Centro del campo para Lopy, Baba, Robertone y Embarba y el ataque será para Baptistao y Lázaro.

El dato sobre los goles en los encuentros en los que interviene la UD Almería es para no despreciarlos cuanto menos. Los partidos del Almería desde principios de abril de 2023, en 18 de los 22 encuentros que han disputado en LaLiga, han tenido más de 2.5 goles.

Las Palmas intentará aprovechar la sangría de goles que sufre el Almería y buscará marcar por primera vez en esta temporada 3 dianas para sumar un nuevo triunfo lejos de casa, sería el segundo consecutivo de los canarios.

El arranque de LaLiga EA Sports que está teniendo el Almería supone el séptimo peor de un conjunto en LaLiga con 7 derrotas y 3 empates, además de -16 en cuanto a la diferencia de goles. La papeleta de Gaizka Garitano no es sencilla.

En Las Palmas uno de los asuntos que más ha dado que hablar durante la semana ha sido la decisión final de Jonathan Viera, el cual aún no tiene decidido qué hacer con su futuro en el conjunto canario.

En las jornadas previas al encuentro, Adrián Embarba habló sobre el componente mental que están teniendo las derrotas del Almería ya que hay que señalar que en el último encuentro ante el Girona, los indálicos fueron incapaces de mantener la ventaja de 0-2 no más de 20 minutos, cuando los catalanes les remontaron antes de irse al descanso.

Los enfrentamientos entre Almería y Las Palmas de las últimas temporadas no tienen un dominador claro, tal es que en los últimos 3, todos se saldaron con empate. La última vez que Las Palmas venció en territorio almeriense, fue por la mínima gracias a un gol de Rubén Castro (temporada 2019/20), cuando ambos conjuntos jugaban en Segunda División. El Almería venció en la 2020/2021 por 3-1 con doblete de Villar y el último de Akieme.

La UD Las Palmas por su parte parece haber encontrado en las últimas 3 semanas una bocanada de aire pero aún tiene pendiente la cuenta del gol. Los de García Pimienta son el conjunto de LaLiga EA Sports que menos marca (6) aunque a su favor también juega que recibieron tras 10 jornadas, solo 9 dianas. Los canarios son junto a Real Madrid y Atlético de Madrid, los únicos conjuntos que llevan menos de una decena de goles encajados.

La UD Almería llega con la necesidad imperiosa de ganar pero más allá de cosechar un triunfo que los saque del pozo del farolillo rojo, los de Garitano deberían empezar por cortar la sangría de goles en contra, un total de 29, lo que da una media de 2,9 tantos encajados por partido. Una cifra con la que es complicado sumar de 3 en 3.

El choque entre Almería y Las Palmas mide a dos conjuntos que llegan con diferentes necesidades aunque ni los de Garitano ni los de Pimienta llegan sobrados de puntos precisamente. A los canarios les salva las 2 últimas victorias en los 3 últimos partidos.

Buenas tardes y sean bienvenidos al directo del encuentro entre UD Almería y UD Las Palmas que se va disputar a partir de las 14:00 horas en el Power Horse Stadium de la ciudad indálica. Este choque será el que abra la jornada sabatina de la fecha número 11 de LaLiga EA Sports.

Almería y Las Palmas se enfrentan en la jornada 11 de LaLiga EA Sports en el Power Horse Stadium de la ciudad indálica. Andaluces y canarios saldrán al terreno de juego en busca de 3 puntos que sin dejar de ser importantes para los visitantes, llevárselos, es de vital importancia para los locales.

Almería: ¿cómo llegan a la jornada 11 de LaLiga EA Sports?

El Almería ocupa la última plaza de LaLiga EA Sports con solo 3 puntos de 30 posibles y con la necesidad de saborear la victoria esta temporada ya que su casillero de puntos solo ha visto 3 solitarios empates. Los ahora dirigidos desde hace algunas semanas por Gaizka Garitano, no están teniendo el mejor arranque posible en LaLiga EA Sports y eso es lo que, evidentemente, los está condenando a estar en la última plaza de la competición.

Vicente Moreno fue destituido por sus malos resultados y Garitano ha llegado al barco del conjunto indálico en busca de remontar una situación que tras 10 jornadas, ya tiene bastante mala pinta. A pesar de que la máxima de 'entrenador nuevo, victoria asegurada' suele cumplirse por diferentes caprichos del destino, el nuevo entrenador del Almería no tuvo esa fortuna ante el Girona.

Los andaluces se colocaron 0-2 por delante en el marcador y parecía que el cambio había llegado, pero esa realidad duró poco. Los catalanes remontaron el encuentro en apenas 20 minutos y terminaron ganando por un cómodo 5-2. Esta derrota hizo que el casillero se fuera a 7, con 29 goles en contra (equipo que más goles ha encajado en la competición) y 13 goles a favor.

Las Palmas: ¿cómo llegan a la jornada 11 de LaLiga EA Sports?

La UD Las Palmas llega a esa undécima jornada de LaLiga EA Sports con más tranquilidad que su rival de este sábado. Los canarios se encuentran en la mitad de la tabla (12º posición) y eso es gracias a los 11 puntos que acumula tras 10 jornadas. Los de García Pimienta han podido escalar varias posiciones en la tabla ya que de los últimos 5 partidos, ha ganado 3 aunque en la última jornada cayeron derrotados ante el Rayo Vallecano en el Estadio de Gran Canaria.

Un triunfo hubiese supuesto la tercera victoria consecutiva de los canarios. Respecto al gol, los amarillos son el equipo de LaLiga EA Sports que menos goles marca (6), pero también es junto a Real Madrid (7) y Atlético de Madrid (8), el único equipo que lleva menos de 10 goles en contra (9). Por tanto, se podría espera que el duelo entre andaluces y canarios sea un tanto escaso de goles, aunque cada partido es un mundo.

Enfrentamientos previos entre Almería y Las Palmas

Los últimos encuentros entre Almería y Las Palmas han estado bastante repartidos en cuanto a resultados finales pero ciertamente han estado marcados por los empates. Las 3 últimas veces que ambos conjuntos se han visto las caras terminaron con empates a 0 (1) y a un gol (2). Después, no hay que remontarse demasiado atrás para encontrar la última victoria de Las Palmas en territorio andaluz. Fue en el año 2020 casi en el ocaso de la Liga (jornada 33) y fue Rubén Castro el autor del único gol del encuentro. El Almería por su parte venció 3-1 en la jornada 25 de la 2020/21 con un doblete de Juan Villar y el último de Akieme.