El Athletic arrasa al Cádiz (3-0)

El equipo vasco fue superior en todo momento a su rival que no tuvo su mejor actuación; los goles llegaron todos en la segunda parte y fueron marcados por Guruzeta, Villalibre e Iñaki Williams

Cádiz

El Athletic Club se impuso con claridad y con rotundidad al Cádiz CF por 3-0 en el partido que abría el sábado en la jornada 5 de Primera división. El equipo vasco se mostró superior en todo momento frente a una escuadra andaluza que estuvo lejos de su mejor nivel mostrado antes del parón de selecciones. De hecho, el conjunto amarillo apenas inquietó a Unai Simón, portero del Athletic Club, que sólo tuvo que intervenir cuando su equipo ya tenía una buena ventaja.

Fue una jornada redonda para los goleadores y delanteros del Athletic Club que no echó de menos a Nico Williams, lesionado con la selección española, puesto que marcaron Gorka Guruceta, Asier Villalibre e Iñaki Williams, todos en la segunda parte.

Con este triunfo el Athletic Club se pone con diez puntos en la clasificación de LaLiga mientras que el Cádiz CF se mantiene con los siete que tenía antes del inicio de partido.

Una primera parte de menos a más

La primera parte entre Athletic Club y Cádiz CD comenzó anodina y con mucho tanteo. De hecho en los quince primeros 15 minutos no ocurrió prácticamente nada, estado las fuerzas muy igualadas. No fue hasta que se acercó al ecuador del primer acto cuando se animó el duelo en el estadio de San Mamés.

Todas y cada una de las ocasiones fueron del Athletic Club. La primera fue para Gorza Guruzeta que cabeceó muy centrado una fala lateral botada por Iñigo Ruiz de Galarreta. Conan Ledesma detuvo sin problemas. Posteriormente, el portero argentino del Cádiz vio como el propio Guruzeta peinaba un balón que se iba alejado.

A continuación llegó una de las oportunidades más claras. Fue en el minuto 29 cuando Oihan Sancet mandó un cabezazo al larguero a centro de Alex Berenguer cuando Conan Ledesma estaba totalmente batido. Posteriormente fue el extremo quien la tuvo pero su disparo desde la frontal se fue por poco.

Antes del descanso, el Athletic Club la volvió a tener. Otra vez Oihan Sancet mandó el balón al larguero después de ganarle un duelo dentro del área a Fali. El posterior tiro de Álex Berenguer fue detenido por Conan Ledesma. Así se llegó al descanso.

El Athletic aplastó al Cádiz en la segunda parte

La segunda parte siguió en la misma tónica que en la primera. El equipo vasco tuvo las ocasiones más claras mientras dominaba. Es por ello que Sergio González, entrenador del Cádiz CF, introdujo un triple cambio, Darwin Machis, Maxi Gómez y Robert Navarro, pero dichos movimientos no cambiaron el signo del partido, más bien lo aceleraron.

Pocos minutos después, el Athletic se adelantó en el marcador gracias a un remate de Gorka Guruzeta, que se aprovechó de una mala salida de Conan Ledesma, para hacer el 1-0, aprovechando un centro de Óscar de Marcos. Sin tiempo para digerir el tanto. Asier Villalibre hizo el 2-0 tras un intento de despeje de Gonzalo Escalante que le fue a la cabeza.

El partido se rompió, el Cádiz CF se animó algo por medio de Javi Hernández e Iza, pero Unai Simón evitó que el Cádiz recortara distancias. Finalmente, Iñaki Williams puso el 3-0 en el descuento para dejar la victoria en el estadio de San Mamés.