Celta 2 - 2 Valencia: Fiesta en Balaídos para despedir la temporada del centenario

Celta y Valencia firman tablas en la última jornada de la temporada. El conjunto che se adelantó por dos veces, pero el Celta igualó la contienda llevando la fiesta a las gradas de Balaídos

GolIago Aspas49' (p.)GolA. Douvikas62'
GolC. Domínguez 5' (p.p.)GolAlberto Marí 60' (p.)

Celta y Valencia brindaron a los aficionados un buen espectáculo en Balaídos. No había gran cosa en juego más allá de los tres puntos, pero ambos equipos se emplearon a fondo para despedir la temporada 23-24 de la mejor manera posible.

Inicio arrollador del Valencia

Sorprendió de inicio el Valencia que comenzó mejor que el Celta. Suyas fueron las mejores ocasiones en el arranque. Fruto de ese gran inicio los de Baraja se adelantaron en el marcador. Una gran jugada de Thierry Correia lo introdujo en su propia portería Carlos Domínguez, poniendo en ventaja a los visitantes en el minuto 5 de partido.

El gol sentó bien al equipo che. Thierry la tuvo en el minuto 9, pero se topó con el portero, que evitó el primer gol visitante. Respondió el Celta con un remate que se fue arriba, pero el conjunto che seguía mandando. En el minuto 20 Marí tuvo la más clara, pero no fue capaz de rematar a puerta vacía. El delantero valencianista se quejó de un posible penalti, pero el colegiado no indicó nada.

Despierta el Celta

El equipo de Claudio Giráldez parecía desnortado. El gol no le sentó nada bien a los locales, que no encontraban el camino. Pero de pronto se hizo la luz. Douvikas tuvo el primero para el Celta en el minuto 32 tras un fallo de la defensa valencianista. Dos minutos más tarde, el remate de Iago Aspas se estrelló en el palo.

Sufría el Valencia para mantener la ventaja ante el empuje del equipo gallego. Los hombres de Baraja optaron por tener el balón para intentar contener al Celta y lo consiguieron. Los últimos minutos de la primera mitad el juego se volvió más espeso y prácticamente no hubo acciones de peligro para ninguno de los dos equipos.

Locura al inicio del segundo tiempo

La segunda parte no pudo empezar mejor para el Celta. Mosquera intenta proteger el balón, pero Williot Swedberg le gana la posición y el central del Valencia acaba haciendo penalti sobre el futbolista sueco. Iago Aspas no falló desde los once metros y puso el empate en el marcador.

En el minuto 60, gran jugada de Correia por banda izquierda. Se interna dentro del área y cede a Marí que no puede rematar tras golpear en la pierna de un defensor del Celta. El árbitro señala penalti y Alberto Marí adelanta nuevamente al Valencia.

El partido enloquece. Pocos segundos después del segundo gol del Valencia, el Celta volvió a igualar la contienda con una gran jugada de Aspas y Douvikas que definió a la perfección este último.

Larsen tuvo la victoria para el Celta

Tras unos minutos frenéticos, los entrenadores optaron por realizar cambios y el partido bajó. No sería hasta el minuto 84 cuando llegaría la última gran ocasión del partido por medio de Strand Larsen, que no consiguió rematar a puerta en una ocasión muy clara.

Al final, reparto de puntos en un buen partido con el que se cierran los actos de celebración del centenario del conjunto vigués. La afición del Celta se lo pasó en grande y no dejó de animar a su equipo durante todo el encuentro.