Granada - Girona: resultado, resumen y goles del partido de la jornada 5 de LaLiga EA Sports

Granadistas y gerundenses se ven las caras en este emocionante encuentro de la jornada 5 de LaLiga EA Sports

Minuto a minuto

Nuevo triunfo de un Girona que es el único equipo que sigue la estela de Real Madrid y FC Barcelona. El Granada se queda en puestos de descenso. Muchas gracias por acompañarnos. Aquí tenéis la crónica. ¡Buenas noches!

Silbato

¡FINAL EN LOS CÁRMENES! ¡TRIUNFO DEL GIRONA!

Fuera

Falta lanzada por Gumbau que se marcha por encima del larguero. Ha podido ser la última del Granada.

Tarjeta Amarilla

Amarilla para el Girona. El colegiado se la enseña a Juanpe.

Doble cambio en el Girona. Se van Blind y Savinho para que entren Valery y Juanpe.

Tiempo añadido

¡Ya tenemos descuento! ¡Se añaden 6 minutos!

Gol o Balon

¡GOOOOOOOOOL DEL GIRONA! ¡GOOOOOOOOOL DE YAN COUTO!

Sentencia el cuadro catalán. Muy buena jugada de Savinho que termina con una acción individual de Couto y un zurdado que acaba en el fondo de la portería.

Cuando peor parecían las cosas para el Granada, un balón al área ha servido para conseguir un gol que le mete de lleno en la pelea por los puntos. ¡Emoción en Los Cármenes!

Gol o Balon

¡GOOOOOOOL DEL GRANADA! ¡GOOOOOOOL DE LUCAS BOYÉ!

Balón al área que gana de cabeza Diedhiou y que cae a Lucas Boyé para que este fusile al arquero del Girona.

Cambio

Doble cambio del Granada. Se van Bryan Zaragoza y Carlos Neva para que entren Diedhiou y Álvaro Fernández.

Parada

¡Paradón de Raúl Fernández!

Se quedo en el mano a mano con Stuani y le ganó la partida con una excelente estirada que evita la sentencia del choque.

A 10 minutos del final el control del partido es de los chicos de Míchel, que a base de pases ha dormido el encuentro.

Los cambios no han sentado nada bien al Granada. El equipo se ve en estos momentos desconectado y sin capacidad de crear peligro en el área del Girona.

Se ha apagado algo el Granada. El Girona ha vuelto a hacerse con el control del balón y hace minutos que los locales no se acercan a la portería de Gazzaniga. Se le está agotando el tiempo a los andaluces.

Cambio

Nuevo cambio en el Granada. Entra Puertas por Melendo.

¡Casi regala el cuarto Raúl Fernández! Falló con los pies y a punto estuvo de aprovecharlo Stuani. Reaccionó bien el arquero para evitar finalmente el tanto.

Cartulina ahora para el Girona. La ve Yan Couto.

Cambio

Doble cambio en el Girona. Se marchan Dobvyk e Iván Martín para que entren Yangel Herrera y Stuani.

Otra amarilla para el Granada. Se la lleva Torrente.

Más enérgico ahora el Granada, que por momentos está encerrando al Girona en su campo.

Cambio

Cambio en el Girona. Se marcha Tsygankov y entra Portu.

Se respira un nuevo ambiente en Los Cármenes. Público y equipo ven posible levantar un partido que en el primer tiempo apuntaba a imposible.

Gol o Balon

¡GOOOOOOOL DEL GRANADA¡ ¡GOOOOOL DE UZUNI!

Ganó el balón por alto Ignasi Miquel en el córner y en el segundo palo fusila Uzuni. Recortan distancias los nazaríes.

Cambio

Doble cambio en el Granada. Se marchan Víctor Díaz y Callejón para que entren Gonzalo Villar y Torrente.

El saque de esquina fue lanzado por Aleix garcía sin peligro.

Disparo Potente

Falta directa botada por Dovbyk que se estrella en la barrera y acaba en córner.

¡Qué carrerón de Savinho! El brasileño salió con una tremenda potencia por banda izquierda para llegar a línea de fondo; su pase sin embargo no encontró rematador.

Falta lanzada por Gumbau que saca la zaga del Girona sin problemas

Parada

¡Muy buena parada de Gazzaniga! Remate desde dentro del área de Uzuni que el arquero despeja con una muy buena estirada.

Ha salido con otra energía el Granada en la segunda mitad. Por ahora no ha tenido la suerte de encontrar el gol, pero está apretando y llegando al área rival.

¡Al larguero Uzuni! El delantero volvió a fallar, pero ahora sí estaba en claro fuera de juego.

¡Uzuni ha tenido la primera del segundo tiempo! Buen pase en profundidad que el delantero no pudo convertir en gol. Se acabó pitando fuera de juego, pero viendo la repetición no estaba nada claro.

Silbato

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

Silbato

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Llegamos al descanso con 0-3 a favor del Girona. Volvemos en unos minutos. El Granada es despedido con pitos.

El primer tiempo se está extinguiendo con dominio de un Girona que tiene el partido completamente bajo control.

¡Ya tenemos descuento! ¡Se añaden 3 minutos!

Se notan los nervios en el Granada. Llegaban al choque con muchas esperanzas y se están viendo plenamente superados. El descanso les va a venir bien.

¡Y la tuvo ahora Tsygankov! Jugadón del Girona que termina con un remate que saca bajo palos Ignasi Miquel.

Fuera

¡Qué fallo de Uzuni!

Fantástico centro por banda derecha de Bryan Zaragoza que el delantero manda incomprensiblemente fuera cuando lo tenía todo a favor.

El Granada llegaba al choque con el objetivo de mejorar a nivel defensivo y por ahora lleva encajados tres goles en el primer tiempo... ¡Ya se escuchan pitos desde la grada!

¡Y EL TERCERO! ¡GOOOOL DE DAVID LÓPEZ!

Falta botada por banda derecha que toca Dovbyk para que tras la prolongación fusile el veterano mediocampista. El Girona está pasando por encima.

Amarilla para el Granada. Se la lleva Melendo.

Gol o Balon

¡GOOOOOOL DEL GIRONA! ¡GOOOOOL DE SAVINHO!

El Girona estaba apretando arriba, robó el balón y Savinho no perdona con un zurdazo desde la frontal del área.

Las llegadas más peligrosas del Granada se ciñen a jugadas de Bryan Zaragoza y acciones a balón parado. Les está costando mucho elaborar juego.

¡Nueva llegada del Girona! Falta botada por banda derecha que finaliza con un zurdazo de Savinho que rebota en los zagueros.

El Girona está ahora muy cómodo sobre el verde y regresa al ataque. Está por ver si el Granada es capaz de reaccionar. El gol ha hecho mucho daño a los de Paco López.

Gol o Balon

¡GOOOOOOL DEL GIRONA! ¡GOOOOOOL DE TSYGANKOV!

Fantástica acción individual de Savinho que llega a pies de Tsygankov, que con un zurdazo la manda a la escuadra. Primero del Girona en Los Cármenes.

¡Y de nuevo Bryan Zaragoza! Internada por banda derecha que no encuentra en el área a Uzuni por los pelos.

Parada

¡Casi marca en propia puerta Ignasi Miquel! Córner que llega llorando al área chica y el central remata contra su arco. Por suerte para el Granada, el arquero estuvo muy rápido.

Lesión

Queda dolido sobre el terreno de juego Melendo por un pisotón de Iván Martín. El colegiado no sacó cartulina.

Buen lanzamiento de falta de Gumbau que no encuentra rematador por la buena colocación de la zaga gerundense. Por ahora nadie ha tenido oportunidades claras.

Corner

Saque de esquina botado por el Girona que se marcha muy largo y es imposible para todos los jugadores que se habían incorporado al remate.

Ahora era de nuevo Bryan Zaragoza quien lo intentaba por banda derecha de nuevo. Desbordó bien, pero su centro de marchó pasado.

Savinho está siendo el más activo del Girona. Partiendo por banda izquierda está llegando a línea de fondo e inquietando a la zaga de los andaluces.

Intenta estirarse el Granada y llega su primer acercamiento. Jugada por banda derecha de Bryan Zaragoza que termina con un centro que se le complica a Gazzaniga y Yan Couto manda a córner. El remate de Gumbau en el saque de esquina no creó peligro.

Fuera

¡Primer remate del Girona! Dovbyk se hizo con un desplazamiento en largo y remató con la zurda por encima del larguero.

Empieza el Girona con el balón en los pies. Los catalanes de han asentado rápidamente en campo rival y mueven el esférico con calma y en busca de espacios. El Granada espera bien colocado atrás

Silbato

¡YA RUEDA EL BALÓN EN LOS CÁRMENES!

Minuto de silencio por las víctimas del terremoto de Marruecos y el fallecimiento de Pepe Domingo Castaño.

¡Todo listo en Los Cármenes... y homenaje a Víctor Díaz!

Los jugadores ya están en el túnel de vestuarios esperando para saltar al terreno de juego. Fantástico ambiente de fútbol en tierras granadinas. Por cierto, Víctor Díaz ha recibido una camiseta conmemorativa por sus 200 partidos con el Granada.

Táctica

¡Quedan 10 minutos! ¡Repasamos las alineaciones!

- Granada: Raúl Fernández, Ricard, Ignasi Miquel, Víctor Díaz, Carlos Neva, Gumbau, Melendo, Bryan, Callejón Uzuni y Lucas Boyé.

- Girona: Gazzaniga, Miguel, David López, Blind, Eric García, Yan Couto, Aleix García, Tsygankov, Dovbyk, Iván Martín y Savinho.

¡Ya calientan los equipos!

A 20 minutos para el inicio del encuentro, Granada y Girona apuran la puesta a punto para el partido que comenzará a las 21:00 horas.

Táctica 2

Muchas variantes en el Girona

Míchel vuelve a demostrar que confía en toda su plantilla y deja fuera de su once a sus dos máximos goleadores, Yangel Herrera y Stuani, con dos tantos cada uno, dando la titularidad en punta por primera vez a Dovbyk. Respecto al resto del equipo, también debuta –y de inicio– Eric García. Está por ver si él o David López pasan al centro del campo.

Explosión

¡Lucha de talentos: Savinho contra Bryan!

Si hay dos jugadores que están destacando en Granada y Girona en este comienzo de campaña esos son Bryan Zaragoza y Savinho. Verticalidad, desborde, velocidad... Ambos están demostrando en este inicio de curso 2023-24 que son dos de las grandes armas de sus respectivos equipos. Hoy, en Los Cármenes, volverán a ser esenciales de cara a acercar el triunfo a los suyos.

Bryan Zaragoza

Ha irrumpido en la actual campaña en Primera división con dos goles y siendo el jugador que más regates ha efectuado en el mes de agosto. Su aporte y entendimiento con jugadores como Boyé o Uzuni es clave para los de Paco López.

Savinho

El brasileño se ha destapado como una de las grandes revelaciones de LaLiga para hacer aún más peligroso a un Girona que está asombrando. De sus botas sale gran parte del peligro del equipo.

Táctica

¡Y con esta alineación sale Míchel!

Los once del Girona son: Gazzaniga, Miguel, David López, Blind, Eric García, Yan Couto, Aleix García, Tsygankov, Dovbyk, Iván Martín y Savio.

Táctica

¡Ya tenemos el once del Granada!

Paco López sale con: Raúl Fernández, Ricard, Ignasi Miquel, Víctor Díaz, Carlos Neva, Gumbau, Melendo, Bryan, Callejón Uzuni y Lucas Boyé.

El árbitro del partido: Isidro Díaz de Mera Escuderos

• Su debut en Primera tuvo lugar a comienzos de la temporada 2020-2021 tras cuatro campañas dirigiendo en Segunda.
  • Ha dirigido un total de 58 partidos en la Primera División española.
  • Ha mostrado, 316 tarjetas amarillas y 11 cartulinas rojas directas.
  • Ha señalado 24 penaltis.

Así llegan los equipos

El Granada llega al choque con la necesidad de puntuar para salir de los puestos de descenso, mientras que el Girona ocupa puesto de Champions League. Por cierto, no se enfrentan desde marzo de 2011, cuando los catalanes vencieron por 2-0.

Lesión

Las bajas de ambos equipos

- Paco López no podrá contar con el lesionado Miguel Rubio ni con Jesús Vallejo, siendo ambos jugadores bajas en la parcela defensiva de los nazaríes.

- Más ausentes hay en el Girona, ya que Míchel tiene las bajas de Toni Villa, Ricard Artero, Joel Roca, Borja García, Ibra Kebé y Arnau Martínez, quien sufrió un esguince de tobillo jugando con la selección española Sub-21.

Entrevista

Paco López, en declaraciones previas al choque contra el Girona

"El Girona es un gran equipo, viene de hacer una temporada magnífica y tiene al grupo City detrás en todos los sentidos. Está con la flecha para arriba y ya sabemos que en Primera todos los equipos son peligrosos. A nosotros nos ilusiona mucho volver a jugar con nuestra gente, esto tiene que ser una olla a presión para los rivales. Tenemos esperanza e ilusión de hacer un buen partido y tratar de ganarlo. Está claro que uno de los aspectos de mejora es la solidez defensiva, y no hablo sólo de una línea sino de todo el equipo".

Entrevista

Míchel, en declaraciones previas al choque contra el Granada

"En el vestuario no hay relajación ni euforia, porque LaLiga recién ha empezado, queda mucho y hay mucha igualdad y porque el equipo todavía no ha logrado nada. El reto principal es consolidar el club en Primera y después hacer historia superando la mejor clasificación (10º) y la máxima puntuación (51) del club en la élite. Es verdad que la gente está contenta con nosotros y con nuestro inicio, pero el objetivo está muy claro".

Escenario impecable

El estadio Nuevo Los Cármenes luce de manera espectacular para acoger a este gran partido de la jornada cinco de LaLiga EA Sports. El Granada buscará la segunda victoria de la temporada para abandonar los puestos de descenso, mientras que el Girona quiere continuar con su excelente inicio de campaña y asentarse en los puestos que dan la clasificación para la UEFA Champions League de la próxima temporada.

¡¡Hola, hola!! Bienvenidos al minuto a minuto de este interesante partido entre el Granada CF y Girona FC que comienza en menos de dos horas...

Tras las intensas jornadas de sábado y domingo hoy se cierra la quinta jornada de LaLiga EA Sports con este interesante choque entre Granada CF y Girona FC, uno en el que los andaluces buscarán la segunda victoria del curso para abandonar los puestos de descenso, mientras que los catalanes querrán también el triunfo, en su caso para igualar al FC Barcelona casi en lo más alto de la clasificación.

Los de Paco López llegan al encuentro tras caer 5-3 contra la Real Sociedad y con la sensación de que tienen mucho que mejorar en defensa para estar firmes en su lucha por mantener la categoría. Los nazaríes saben que tiene pólvora arriba, pero de igual manera que ser fuertes de cara a mantener goles en contra es esencial, y es que llevan encajados 12 goles en contra en tan solo cuatro jornadas para ser los que más tantos han recibido en Primera división. Respecto a las bajas, el preparador de los andaluces no podrá contar con el lesionado Miguel Rubio ni con Jesús Vallejo.

En lo que concierne al Girona, lo cierto es que los de Míchel han sellado un inicio de curso espectacular que les permite ser en estos momentos cuarto clasificado de la competición; es decir, ocupan puesto de Champions League tras haber ganado a Getafe CF, Sevilla FC y UD Las Palmas, y haber cedido un empate únicamente con la Real Sociedad. Para el partido, el preparador no podrá contar con los tres lesionados de larga duración, Toni Villa, Ricard Artero y Joel Roca, ni con Borja García, quien está recuperándose de una fascitis plantar, ni Ibra Kebé, con problemas musculares, ni con el lateral derecho Arnau Martínez, quien sufrió un esguince de tobillo jugando con la selección española Sub-21.

Lo cierto es que Granada y Girona se han visto pocas veces en la historia de la liga, para ser exactos, en cinco ocasiones. Con más de una década sin verse las caras, no juegan entre ellos desde la campaña 2010-11 en Segunda división, cuando los catalanes se llevaron el triunfo con ambos conjuntos luchando por el ascenso a Primera división. Pese a ello, los andaluces acabaron ascendiendo en el play-offs.