Las Palmas 1-1 Cádiz: Chris Ramos le da una vida extra a su jefe

Los de García Pimienta y Sergio González sumaron un justo empate con una parte para cada equipo. Marcaron Pejiño y Chris Ramos

Cádiz

Las Palmas y Cádiz se enfrentaban en este encuentro de la jornada 17 de LaLiga EA Sports en el que ambos conjuntos llegaban con una etiqueta previa puesta: eran poco goleadores. Pues si llegaban con esta etiqueta la llevaron a rajatabla. Las Palmas es uno de los 3 equipos de LaLiga EA Sports que menos goles marca pero a su favor también juega que es el segundo, tras el Real Madrid que menos goles recibe.

García Pimienta está generando una maquina en Las Palmas que optimiza a la perfección los goles que marca y además no recibe demasiados. El Cádiz por su parte tampoco marca mucho pero en contra de Sergio González juegan los 23 que tenía en contra antes de empezar este choque. Los cadistas además llevan sin ganar desde el pasado 1 de septiembre y aún no han ganado como visitantes, demasiados ingredientes peligrosos que le condenan a estar en puestos de descenso.

Pejiño le hace el gol a 'su' Cádiz

El primer tiempo estuvo marcado por la velocidad que le imprimió desde el primer momento Las Palmas al juego. Los locales, especialmente con Pejiño (nacido en Cádiz) se volcaron sobre la portería de Ledesma y no tardaron demasiado en hacerle daño a los de Sergio González. El el minuto 7, Pejiño se olvidó de su ciudad natal y con un disparo desde la frontal con la pierna izquierda abrió el marcador en el Estadio de Gran Canaria. Tras el gol el Cádiz intentó sobreponerse pero más allá de eso, fue Las Palmas la que siguió empujando para hacer el segundo.

El primer tiempo terminó con varias incidencias y es que Roger Martí se tuvo que retirar a la media hora de partido por un problema en el tobillo. Pero ahí no se quedó todo ya que Moleiro se quejó del hombro en una acción en la que tras ser atendido por los servicios médicos, volvió a ingresar al terreno de juego para evitar que García Pimienta gastase una ventana de cambios cuando se rozaba el descanso.

El segundo tiempoo salió con el Cádiz dispuesto a hacer el empate cuanto antes y con Chris Ramos muy activado y Maxi Gómez, que entró por Roger Martí, también dispuesto a sumar a la causa del cadismo. Cuando parecía que el esfuerzo de los de Sergio González iba a ser en vano, un gran saque de esquina botado por Robert Navarro lo remató llegando desde atrás Chris Ramos para hacer el definitivo 1-1. El encuentro no dio para más y el Cádiz suma su cuarto empate consecutivo, que además le sirve para salir de los puestos de descenso. Las Palmas sigue en la pomada por soñar con cosas más importantes que la permanencia.

1. Las Palmas: Álvaro Valles; Julián Araujo, Coco, Mika Mármol, Sinkgraven; Javi Muñoz, Perrone (Loiodice, min. 90+1), Kirian; Pejiño (Benito, min. 66), Munir (Cristian Herrera, min. 80) y Moleiro (Marvin Park, min. 46).

1. Cádiz: Ledesma; Iza Carcelén, Fali, Víctor Chust (Guardiola, min. 83), Lucas Pires; Iván Alejo (Darwin Machís, min. 82), Álex Fernández (Kouamé, min. 62), Rubén Alcaraz, Sobrino (Navarro, min. 62); Roger Martí (Maxi Gómez, min. 31) y Chris Ramos.

Goles: 1-0, min. 7: Pejiño. 1-1, min. 83: Chris Ramos.

Árbitro: Alejandro Muñiz Ruiz (Comité de Galicia). Mostró tarjeta amarilla al jugador local Kirian (min. 90+3) y a los visitantes Iván Alejo (25), Lucas Pires (30) y Fali (33).

Incidencias: partido de la decimoséptima jornada de LaLiga EA Sports 2023-2024 disputado este domingo en el Estadio de Gran Canaria con la presencia de 25.275 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el reciente fallecimiento del joven Aday Brian Alonso, jugador de la UD Teror, equipo grancanario de Tercera Federación.