LALIGA EA SPORTS

Osasuna - Athletic: resultado, resumen y goles del partido de la jornada 2 de LaLiga EA Sports

Osasuna se estrena ante su público en la jornada 2 de LaLiga EA Sports, donde querrá repetir ante el Athletic la victoria conseguida en la primera jornada contra el Celta

CA Osasuna - Athletic Club, partido de la jornada 2 de LaLiga EA Sports: en directo en ESTADIO Deportivo - UES

Silbato

¡FINAL DEL PARTIDO! Victoria del Athletic por 0-2 ante Osasuna con goles de Iñaki Williams y Guruzeta. Los de Bilbao aguantaron muchos minutos con un jugador menos por la expulsión de Sancet. Muchas gracias por acompañarnos. Aquí tenéis ya la crónica. ¡Buenas noches!

Tarjeta Roja

¡ROJA DIRECTA A CHIMY ÁVILA! Falta muy dura sobre Berenguer con los tacos por delante.

Dos nuevas acciones de Unai Simón para dejar sin premio a Osasuna. Ni Ávila ni Budimir encontraron el gol por culpa del guardameta de los bilbaínos, que estén realizando un partidazo.

Silbato

¡CUATRO MINUTOS DE DESCUENTO EN EL SADAR! ¡EL PÚBLICO LOCAL QUERÍA MÁS!

Falta lanzada por Moncayola que vuelve a sacar la defensa del Athletic, y posterior centro de Chimy Ávila que remata Catena contra las manos de Unai Simón. Entramos en el descuento con 0-2 en el marcador.

Remate muy flojo de Budimir. Menos de cinco minutos para llegar al noventa y los de Arrasate siguen sin encontrar el camino al gol. A estas alturas parece que necesitan prácticamente un milagro para sacar algo positivo de su primer partido en casa en la campaña 2023-24.

Cambio

Doble cambio en el Athletic. Se marchan Imanol García e Iñaki Williams, y entran Beñat Prados y Raúl García,

El balón sigue sobrevolando el área del Athletic, pero tanto Vivian como Paredes se están mostrando imperiales para despejar todo lo que pasa por allí. Se le está agotando el tiempo a Osasuna, que necesita al menos dos goles para salvar al menos un punto.

No se rinde Osasuna. Ahora fue el Chimy Ávila quien lo intentó con un zurdazo desde fuera del área que se acabó marchando desviado. Los de Arrasate le están poniendo intensidad y ganas, pero les está faltando acierto.

Ocasión clarísima de Berenguer. Muy buena acción individual de Iñaki Williams, quien roba, conduce y da el pase en el momento justo para dejar a Berenguer en una posición muy ventajosa, pero este falla cuando parecía tenerle todo a favor para lograr el tercer gol de los suyos.

Parada

¡De nuevo Unai Simón! Buena jugada de Osasuna que termina con un potente remate de Arnaiz que detiene con una gran estirada el portero del Athletic. El internacional español está siendo un seguro de vida para los suyos.

Cambio

Cambio en Osasuna. Se marcha Aimar Oroz y entra Raúl García de Haro, que debuta hoy.

Lanzamiento de falta de Mojica sin peligro. El colombiano no está teniendo su mejor día en los golpeos. Sus centros están siendo faltos de precisión y su lanzamiento de falta no pudo superar la barrera. Necesita afinar para ser realmente peligroso.

Tarjeta Amarilla

Otra cartulina amarilla para el Athletic. En esta ocasión se la ha llevado Ruiz de Galarreta,

Tanto Johan Mojica como Chimy Ávila han realizado sendos centros muy pasados. Está faltando algo de calma para convertir el dominio en peligro real. Budimir no está teniendo ningún balón en condiciones para buscar el remate.

Los de Jagoba Arrasate están optando por ahora por meter balones al área sin encontrar el resultado deseado. Quedan muchos minutos por delante, pero por ahora el Athletic está aguantando bien en su campo sin sufrir demasiado.

Cambio

Doble cambio en el Athletic. Se marchan Nico Williams y Guruzeta. Entran Alex Berenguer y Ander Herrera.

Parada

Detiene Unai Simón el remate de Moi Gómez. Con un jugador más sobre el verde Osasuna está acorralando al Athletic y la última jugada ha concluido con un disparo de Moi Gómez que no ha inquietado demasiado al guardameta de los leones.

Cambio

Doble cambio en Osasuna. Entran Arnaiz y el Chimy Ávila. Se van Lucas Torró y Rubén García.

Doble Amarilla

¡Expulsado Sancet! Acción con David García que termina con una amarilla para cada uno, pero el del Athletic ya tenía una... Se queda con uno menos el Athletic.

Osasuna lleva unos cuantos minutos jugando en terreno del Athletic, pero por ahora su dominio no se traduce en ocasiones de gol. A las ganas le está faltando un poco de lectura del juego en tres cuartos de campo. Queda mucho partido, pero necesitan hacer más.

Fuera

Casi logra el tercero el Athletic. Acción de Iñaki Williams, quien levanta la cabeza y ve muy bien la llegada de Galarreta. El de Eibar recibe el balón dentro del área, pero es incapaz de mandar su remate entre los tres palos. Los de Valverde no renuncian a ampliar su renta en el marcador.

Parada

Osasuna ha salido mucho más intenso en la segunda parte. Los de Jagoba Arrasate están apretando, robando y rematando; tanto como para que Unai Simón haya tenido que salvar el gol de David García con un auténtico paradón.

Pide Osasuna penalti por manos de Guruzeta. En la repetición no queda claro si le da al balón con el brazo o el hombro. Por ahora el VAR no interviene. Sigue el juego en El Sadar.

Tarjeta amarilla para Sancet. Llega tarde al balón dividido ante Moi Gómez y se lleva la cartulina.

Silbato

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN EL SADAR! ¡OSASUNA SALE EN BUSCA DE LA REMONTADA!

Silbato

FINAL DEL PRIMER TIEMPO. Nos vamos al descanso con 0-2 a favor del Athletic Club con goles de Iñaki Williams y Guruzeta. Volvemos en unos minutos para vivir la segunda parte y ver si Osasuna es capaz de levantarse de este gran golpe.

¡La que ha fallado Mojica! Muy buena jugada de Rubén García, que pone un excelente pase al segundo palo para que el colombiano fusile a Unai Simón; sin embargo, este falla estrepitosamente y Osasuna ha perdido una ocasión espectacular para recortar distancias.

Tiempo añadido

¡YA TENEMOS DESCUENTO! ¡SE AÑADEN 4 MINUTOS EN EL SADAR!

Empieza a extinguirse la primera mitad con un Athletic muy seguro y un Osasuna que ahora sí parece haber despertado tras llevarse dos enormes golpes que le han dejado al borde del KO.

Corner

Córner botado desde banda derecha por Lucas Torró que remata en posición ventajosa David García; sin embargo, su golpe fue mordido y se acabó marchando cerca del poste izquierdo del arquero de los bilbaínos.

Intentó sorprender ahora Rubén Peña con su desmarque, pero el pase de Torró fue demasiado largo y el balón se acabó marchando a saque de puerta. Le está faltando claridad a Osasuna para crear verdadero peligro en estos minutos ante la meta de Unai Simón.

No suelta el pie del acelerador el Athletic. Nuevo robo en la zona media que sirve para lanzar a Nico Williams, quien al entrar en el área no es capaz de superar a un David García que se está mostrando muy seguro en ese tipo de acciones.

Tarjeta amarilla a Iñigo Lekue. El defensa del Athletic agarra levemente a Johan Mojica, quien intentaba progresar por banda izquierda.

Las interrupciones no han cambiado el desarrollo del encuentro. El Athletic sigue más intenso y poniendo cerco a la portería rival. Lo intentó ahora Sancet, pero no pudo superar a David García. Osasuna continúa aletargado.

Cambio

Cambio obligado en el Athletic. Se marcha lesionado De Marcos y entra en su lugar Iñigo Lekue.

Lesión

Se duele Guruzeta sobre el verde

El delantero se ha llevado un golpe en la cabeza y el colegiado ha decidido detener el juego. Después de atenderle se reanuda el juego en El Sadar. Por cierto, no habrá pausa de hidratación ene este encuentro.

Parada

¡La que ha salvado Unai Simón! Muy buen pase de Rubén Peña para Rubén García, quien se planta en el mano a mano ante el arquero del Athletic, quien no solo para el disparo, sino que se queda con el balón en sus manos. Fantástica acción del guardameta, aunque no es menos cierto que el disparo pudo ser mejor.

Explosión

El crack: Nico Williams

El pequeño de los Williams, quien llegaba tras recibir muchas críticas tras su pobre actuación contra el Real Madrid, se ha convertido en la peor pesadilla para Osasuna con dos asistencias y una velocidad endiablada. Los navarros necesitan frenarle para tener opciones de remontada.

Osasuna parece noqueado. Ni en sus peores pesadillas los de Pamplona imaginaban verse 0-2 abajo en tan poco tiempo. Los goles han hecho que el Athletic, que llegaba con dudas, sea en estos momentos el claro dominador del choque; eso sí, no puede despistarse, ya que queda mucho por delante.

¡Cómo está hoy Nico Williams! Jugada espectacular del pequeño de los hermanos para dejar a dos rivales por el camino y meter un pase con veneno al área que sirve para que Guruzeta ponga el 0-2 en El Sadar. Partidazo de los chicos de Ernesto Valverde.

¡¡¡GOOOOOOOL DEL ATHLETIC!!! ¡¡¡GOOOOOOOL DE GURUZETA!!!

Táctica

Minutos de precipitación y confusión táctica por parte de los de Jagoba Arrasate, que hace minutos que no encuentran el balón. Los locales necesitan templar los nervios para volver a meterse en el partido. El Athletic por su parte está dominando con autoridad sobre el verde.

Intenta reaccionar Osasuna, pero el gol ha sentado realmente bien a los de Bilbao, que ahora siguen apretando y acercándose al 0-2, el cual ha estado de nuevo a punto de llegar por las botas de Iñaki Williams, quien se anticipó nuevamente a Mojica en el segundo palo.

¡Así ha sido el 0-1! Jugada por banda izquierda de Nico Williams, cuyo centro al segundo palo es aprovechado por Iñaki, quien se adelanta a todos para fusilar a Aitor Fernández. La conexión Williams funciona en El Sadar.

Gol o Balon

¡GOOOOOOL DEL ATHLETIC! ¡GOOOOOOL DE IÑAKI WILLIAMS!

Ahora ha sido Nico Williams quien utilizaba su velocidad para entrar por banda izquierda, pero su centro no encontró rematador. ¡No hay tregua en El Sadar!

Toma y daca sin descanso en estos primeros minutos de partido. Ambos equipos están yendo con todo hacia la portería rival y las llegadas se suceden sin descanso. Iñaki Williams tuvo la última del Athletic por banda izquierda.

¡Cómo ha empezado esto! Jugada espectacular de Osasuna que acaba con una pared dentro del área entre Rubén García y Budimir. El peligro concluye cuando el primero falla en el control para quedarse solo ante la portería que defiende Unai Simón.

Primera acción ofensiva del Athletic. Jugada por banda derecha que acaba llegando a pies de Mikel Vesga, quien busca un pase en profundidad para Guruzeta, quien no consigue llegar al balón.

¡Empieza con todo Osasuna! Robo en el centro del campo, rápida transición y fantástica llegada por banda izquierda de Johan Mojica, quien no ningún rematador en su centro raso. Empiezan avisando los locales.

Silbato

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO!!!

Pone el balón en juego el Athletic Club.

Antes de empezar el choque se guarda un minutos de silencio por todos los aficionados rojillos fallecidos entre estas dos temporadas.

¡Todo listo en El Sadar!

¡Saltan los protagonistas! ¡Ruge la afición de Osasuna!

Táctica

¡Quedan 15 minutos! ¡Repasamos las alineaciones!

Osasuna: Aitor Fernández, Rubén Peña, David García, Catena, Mojica, Lucas Torró, Moncayola, Moi Gómez, Aimar Oroz, Rubén García y Budimir.

Athletic: Unai Simón, De Marcos, Vivian, Paredes, Imanol, Galarreta, Vesga, Sancet, Iñaki Williams, Nico Williams y Guruzeta.

Explosión

Las estadísticas, a favor del Athletic

Hasta la fecha Osasuna y Athletic se han enfrentado en hasta 42 ocasiones en territorio navarro con balance favorable a los bilbaínos. Para ser exactos, estos se han llevado el triunfo en hasta 18 ocasiones, mientras que los locales han cantado victoria en 13 oportunidades; los restantes 13 choques acabaron en empate.

Así ha llegado el Athletic a El Sadar

Los leones estarán arropados por bastantes aficionados en Pamplona, tal y como se ha hecho notar a la llegada del autobús del equipo. La cercanía entre ambas localidades, así como la rivalidad entre los clubes, ha animado a los aficionados para desplazarse y estar con un Athletic que buscará la primera victoria de la temporada.

Silbato

El árbitro del partido: José Luis Munuera Montero

• José Luis Munuera Montero, nacido en el año 1983, es un árbitro andaluz que dirige encuentros de la Primera división española desde la temporada 2016-2017.
  • Antes de ello, pitó en Segunda División durante tres temporadas.
  • Ha dirigido un total de 134 partidos en la Primera División española.
  • En esos encuentros, el colegiado ha mostrado, 603 tarjetas amarillas y 25 cartulinas rojas directas.
  • Además, en todos esos duelos ha señalado 40 penaltis.
Táctica

Con esto sale Jagoba Arrasate:

La gran novedad del entrenador de Osasuna es que deja en el banquillo a Sergio Herrera para colocar bajo el arco a Aitor Fernández. El resto del once cumple con lo esperado. David García será el jefe de la defensa y la punta de ataque la ocupará Budimir.

Táctica

Con esto sale Ernesto Valverde:

El entrenador del Athletic no da sorpresas con su alineación y opta por un once en el que Unai Simón estará bajo los palos, Galarreta y Vesga manejarán el medio campo, mientras que el ataque corresponderá a Iñaki Williams, Nico Williams y Guruzeta.

Las bajas de ambos equipos:

- Osasuna se planta en la segunda jornada del campeonato 2023-24 teniendo disponible casi a la totalidad de su plantel, ya que Jagoba Arrasate solo contará con las ausencias de Darko Brasanac (lesionado de larga duración) y Kike Barja (molestias).

- El Athletic llega con más problemas, sobre todo en defensa y en el centro del campo. Yuri Berchiche, Yeray Álvarez y Dani García, quienes no estuvieron ya contra el Real Madrid, vuelven a ser baja; a ellos de une Peru Nolaskoain por un esguince en su rodilla derecha.

Gol o Balon

El Athletic intenta motivar a los suyos a través de sus redes sociales compartiendo grandes momentos en El Sadar como este gol de Iñaki Williams. De su acierto, así como del de su hermano Nico Williams, dependerá en gran medida que concluyan la noche dando una alegría a sus aficionados.

Entrevista

Ernesto Valverde, en declaraciones previas al choque contra Osasuna:

"El equipo necesita volver a su mejor versión y empezar a sumar frente a un rival que está en estado de gracia. Han empezado con esa inercia positiva del año pasado y será una partido duro, como siempre en El Sadar. Tendremos que estar por encima de eso y empezar a sumar porque nos hace falta. Encaramos el choque con cierto afán de revancha. Siempre hay que buscar una motivación en cada partido y eso es bueno. Es una nueva oportunidad, nos conocemos perfectamente y no hay secretos. A ver si podemos resarcirnos de no haber podido ganarles el año anterior", señala.

Entrevista

Jagoba Arrasate, en declaraciones previas al choque ante el Athletic:

"Hay que sentir el aliento de la afición y jugar el partido con ellos. Volvemos a jugar en casa. Estamos deseando volver a encontrarnos con nuestra gente y es un partido importante. A ver si estamos al nivel del otro día. Espero al Athletic de siempre, un rival súper difícil. Solo nosotros sabemos lo que nos ha costado cada vez que hemos jugado contra ellos. Hay que hacer las cosas bien porque, si no, no vamos a tener un buen resultado", comenta antes de recalcar que tener que enfrentarse al Brujas el jueves no es algo que trastoque sus planes. "Para mañana no nos condiciona. De sábado a jueves hay tiempo para recuperar. Otra cosa será los días que vayamos a jugar los jueves, que de ahí al domingo vamos a llegar más justos", analiza.

Así luce El sadar casi dos horas antes de que comience el choque. Osasuna espera repetir lo logrado en la última campaña, cuando venció al Athletic por 2-0 en LaLiga y 1-0 en la Copa del Rey. Los de Bilbao por su parte quieren olvidar tal choque y rememorar el del curso 2021-22, cuando se impusieron por 1-3 con un hat trick de Oihan Sancet.

¡Muy buenas tardes! Menos de dos horas para que arranque esta jornada número 2 de LaLiga EA Sports en El sadar. Osasuna tratará de continuar con la buena dinámica después de la victoria en Vigo. Por su parte, el Athletic necesita mejorar su imagen tras caer en casa por 0-2 ante el Real Madrid sin oponer demasiada resistencia. ¡Empezamos!

Quedan unas dos horas aproximadamente para que dé comienzo este bonito duelo en El Sadar entre CA Osasuna y Athletic Club de Bilbao. Concretamente a partir de las 21:30 horas de este sábado 19 de agosto, el esférico echara a rodar en el feudo navarro en una bonita noche de fútbol.

Los de Pamplona, siguiendo la fantástica línea marcada en la anterior campaña, se plantaron en la primera jornada en Balaídos con pegada y confianza para llevarse la victoria por 0-2 y lograr el primer triunfo de la temporada. Más sufrimiento tuvieron los bilbaínos en el Nuevo San Mamés, ya que cayeron ante el Real Madrid por 0-2 sin oponer la resistencia que acostumbran ante la visita de los blancos, por lo que querrán resarcirse en su primer choque como visitante.

Lo cierto es que las estadísticas está a favor de los de Ernesto Valverde, ya que el Athletic ha disputado 42 choques en Pamplona para vencer en 18 de ellos, empatar 11 y perder 13. Respecto a lo ocurrido en la última campaña, los navarros se impusieron tanto en las semifinales de la Copa del Rey (1-0), como en LaLiga (2-0). El último triunfo de los vascos tuvo lugar el 3 de enero de 2022 por 1-3 gracias a un 'hat trick' de Oihan Sancet.