Rayo Vallecano 1-2 Atlético de Madrid: El Atleti le mete un bocado a la segunda plaza

Los rojiblancos vencieron sufriendo en Vallecas ante el equipo de Andoni Iraola gracias a dos tantos en la primera parte

At. Madrid

Victoria sufrida de los jugadores de Diego Pablo Simeone. El partido fue muy cómodo para los colchoneros, pero en los últimos cinco minutos de partido se complicaron la vida tras un latigazo de Fran García. El Atlético de Madrid está intratable tras el Mundial de Qatar y los de Andoni Iraola murieron en la orilla después de haberlo dado todo incluso con un jugador menos. No fue un partido con mucho ritmo, pero al final se volvió loco. Así hemos vivido el minuto a minuto del Rayo Vallecano - Atlético de Madrid en ESTADIO Deportivo.

El encuentro comenzó con un emotivo minuto de silencio por el fallecimiento de la madre de Ángel Correa. Mucho respeto entre las dos aficiones.

El partido no tenía mucho ritmo y los de Simeone intentaron hacerse con la pelota. El Rayo Vallecano intentaba buscar a sus dos extremos con balones diagonales, pero no obtuvieron resultado. De ahí que los cuatro atacantes fueron sustituidos en la segunda mitad. No le salió el plan a Iraola.

Al que sí le salió fue al Cholo y a sus jugadores con balones a la contra. El primer tanto del partido llegó en el minuto 21 tras un contrataque que lanzaron Griezmann, Morata y Molina. El lateral argentino se encontró con un balón en el lado derecho tras rebotar en Álvaro García y batió a placer a Dimitrievski.

Pocos minutos después, Carrasco ponía un córner con música al que Mario Hermoso consiguió rematar de cabeza para hacer el 0-2. Fue un fallo garrafal del portero del equipo rayista y el central rojiblanco aprovechó su gran estado de forma para marcar. Hermoso fue nombrado MVP del partido tras el pitido final.

El Rayo Vallecano intentó reaccionar, pero la defensa rojiblanca parecía un muro. De Burgos Bengoechea decretó el final de los 45 minutos sin ni siquiera añadir un minuto al tiempo de descuento.

Se animó algo más el Rayo Vallecano en los primeros compases de la segunda mitad. Morata perdonó bastante hoy y el Atleti iba a acabar pagándolo caro después.

En el minuto 60 los de Iraola se iban a quedar con uno menos tras la expulsión de Lejeune. Griezmann conectó con Morata, que se marchaba sólo hacia la portería del Rayo, pero el central francés le agarró siendo el último hombre. De Burgos Bengoechea primero le mostró la roja y señaló fuera de juego. Finalmente el VAR rectificó y lo expulsó.

Con media hora de juego por delante los de Iraola no se iban a achantar. Los franjirrojos se lanzaron al ataque, aunque el Atlético iba a tener ocasiones muy claras a la contra.

A falta de cinco minutos del final, Fran García iba a ponerle emoción al partido. El lateral soltó un latigazo con la zurda desde fuera del área y fue imposible para que la atrapara Oblak.

Los rojiblancos se defendieron como pudieron y finalmente consiguieron tres puntos importantes para meter miedo al Real Madrid. El Rayo desaprovecha una oportunidad para seguir metiendo presión en la zona europea.

1 - Rayo Vallecano: Dimitrievski; Balliu, Lejeune, Catena (Mumin, m.73), Fran García; Valentín, Comesaña; Isi Palazón (Falcao, m.56), Unai López (Trejo, m.56), Álvaro García (Andrés Martín, m.83); y Raúl De Tomás (Camello, m.56).

2 - Atlético de Madrid: Oblak; Nahuel Molina, Savic, Giménez, Mario Hermoso, Carrasco (Lemar, m.69); Marcos Llorente, Koke y Rodrigo De Paul (Saúl, m.68); Griezmann y Morata (Barrios, m.73).

Goles: 0-1: M.22 Nahuel Molina; 0-2: M.25 Mario Hermoso; 1-2: M.85 Fran García.

Árbitro: De Burgos Bengoetxea (Comité vasco). Expulsó con roja directa a Lejeune (m.62), del Rayo.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 28 de la Liga Santander, disputado en el estadio de Vallecas ante 13.512 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Marcela Martínez, madre de Ángel Correa, jugador del Atlético de Madrid.