Rayo Vallecano 1-1 Cádiz: Granizada de malas sensaciones

Los dos equipos no lograron sacar los tres puntos en un partido más que complicado por las condiciones meteorológicas

Rayo

Finalizado1 - 1

Cádiz

Cádiz

El granizo fue más protagonista que lo que se vivió sobre el césped. Partido muy disputado entre los dos equipos, pero con pocas ocasiones. El encuentro estuvo detenido por la gran cantidad de granizo que cayó sobre Vallecas. En su reanudación, Lejeune ponía por delante a los locales tras un fallo de Ledesma. Sin embargo, en los últimos minutos de nuevo, Javi Hernández conseguía poner las tablas. Un punto que les sabe a poco tanto a unos como a otros. Así vivimos el minuto a minuto del Rayo Vallecano – Cádiz en ESTADIO Deportivo.

Poco que destacar en la primera mitad del encuentro. El Rayo Vallecano empezó mandando de alguna manera con la posesión de la pelota, aunque le costaba llegar con peligro a la portería de Conan Ledesma. Aunque el Cádiz se lanzaba con todo al ataque con un juego muy vertical y terminaba acabando sus jugadas, que era lo más importante.

Sin embargo, la primera gran oportunidad la tuvo Isi Palazón. El murciano probaba fortuna con un disparo con la zurda sobre la frontal y Conan Ledesma iba a detener con suspense en dos tiempos. Los delanteros comenzaron a hacer de las suyas y RDT avisaba con un disparo que obligó a Jorge Meré a despejar. De la misma manera, Maxi Gómez con un disparo con rosca que pasó rozando el palo intimidaba a Dimitrievski.

La primera mitad tuvo pocas ocasiones. Lo cierto es que una de las que más peligro generó fue la de Óscar Trejo. El ‘Chocota’ condujo hasta la frontal antes del término de la primera mitad y con su disparo cruzado casi sorprende a Ledesma, marchándose cerca del palo. Sin nada más que ocurriera en la primera parte, el partido se marchó al descanso sin tiempo añadido.

La segunda mitad comenzó sin cambios aunque con un dominio claro por parte del Cádiz. Los gaditanos tuvieron alguna que otra ocasión con Rubén Sobrino y Maxi Gómez como protagonistas.

A pesar del nivel del partido, la lluvia se iba a hacer protagonista del encuentro. Comenzó a apretar en Vallecas y tanto fue así que Alberola Rojas tuvo que detener el partido en el minuto 60 ya que el juego parecía prácticamente impracticable. Una lluvia de granizo evidenció que el partido no podía seguir.

La afición del Rayo Vallecano siguió animando a pesar del mal tiempo. Las porterías se teñían de blanco por la granizada tremenda que se estaba viviendo en Vallecas. Después de unos minutos, los protagonistas iban a volver sobre el césped. Aproximadamente estuvo detenido el encuentro unos diez minutos.

Se volvió a reanudar el encuentro con la presencia de los más valientes en Vallecas bajo una alfombra prácticamente blanca. Pocas ocasiones y muchas imprecisiones. Sin embargo, la afición del Rayo Vallecano no paró de animar a sus jugadores.

En el minuto 89, el equipo local iba a conseguir ponerse por delante gracias a un tanto de Lejeune. El centro de Isi desde la esquina no terminaba por despejarlo Conan Ledesma, que fallaba, y el central francés al segundo palo remataba a placer. No iba a acabar ahí la cosa. Falcao iba a tener el 2-0 en sus botas tras un disparo desde la frontal. Esto no iba a intimidar al Cádiz, que con los cambios se iba a lanzar al ataque para buscar el empate.

Y tuvo su premio. En el minuto 102, Javi Hernández volvía a poner las tablas en los minutos finales para el Cádiz tras un gran pase de Jorge Meré. El lateral no se puso nervioso y empató el encuentro. Los cadistas apretaron en los minutos finales, pero el segundo tanto no terminó por llegar. El encuentro, pasado por agua, terminó empatado. Gélido empate que no les vale tanto a unos como a otros.

1 - Rayo Vallecano: imitrievski, Balliu, Aridane, Lejeune, Pacha Espino, Crespo (A) (Unai López, minuto 56), Óscar Valentín (Ciss, minuto 82), Isi (Kike Pérez, minuto 90+8), Trejo (De Frutos, minuto 56), Álvaro García y Raúl de Tomás (Falcao, minuto 82)

1 - Cádiz: Ledesma, Iza, Meré, Chust, Javi Hernández, Alcaraz, Kouamé (Escalante, minuto 87), Juanmi (Chris Ramos, minuto 82), Rubén Sobrino (Iván Alejo (A), minuto 87), Maxi Gómez (Sergi Guardiola, minuto 82) y Navarro (Darwin Machis, minuto 90+5)

Goles: 1-0. Minuto 89. Lejeune. 1-1. Minuto 103. Javi Hernández

Árbitro: Alberola Rojas. Amonestó con cartulina amarilla a Miguel Crespo (43') en el Rayo Vallecano, y a Iván Alejo (84') en el Cádiz.

Incidencias: Partido de la jornada 27 de LaLiga EA Sports en el Estadio de Vallecas. El partido tuvo que ser detenido en el minuto 60 por la fuerte granizada que estaba cayendo sobre el césped.