Real Sociedad 1 - 0 Valencia: La Real Sociedad pone contra las cuerdas al Betis

La real Sociedad vence al valencia con un gol tempranero y pone el broche de oro a una noche de pesadilla para el Real Betis

Beñat Turrientes, jugador de la Real Sociedad en el duelo frente al Valencia. - @RealSociedad

GolAndré Silva3'

La Real Sociedad vence por 1-0 al Valencia en un partido dónde los locales encontraron el premio del gol en las primeras jugadas del partido. Los vascos vuelven a superar al Betis en la clasificación y recuperan la plaza que les catapulta a la Europa League. El Valencia se despide de la utopía europea y da por concluida la temporada tras una racha de resultados negativos que empañan la gran campaña del combinado dirigido por Baraja.

La Real Sociedad amarga la noche del Betis con un gol tempranero

La primera parte empezó de la mejor manera para la Real Sociedad. A los tres minutos de juego y con la gente todavía sentándose en sus asientos, André Silva puso el primer gol de la noche en el marcador. La pasividad de la zaga valenciana al centro de Barrenetxea que Kubo, con un toque magistral a la altura de los cracks, asistió al goleador que tan solo tuvo que empujarla con la cabeza para anotar su tercer gol de la temporada y catapultar al conjunto vasco a la sexta posición. El gol dio tranquilidad a los locales que basaron sus juego en tener la posesión del balón para que el valencia no llegase a la portería de Alex Remiro. La táctica le funcionó a Imanol que vio como el Valencia era incapaz de quitarle el balón. Los txuri-urdines no sufrieron sobresalto alguno y se marcharon al túnel de vestuarios con los tres puntos en el bolsillo.

La nada más absoluta

La segunda parte fueron 45 minutos que si no se hubiesen jugado nadie habría echado en falta. Las ocasiones de ambos equipos pasaron sin pena ni gloria por el partido y, quitando algunos disparos lejanos de los centrocampistas de ambos equipos, no hubo ocasiones claras para ningún conjunto. Alberto Marí dispuso de la mejor oportunidad del partido para empatar el duelo. Tras un rechace en el área txuri-urdin, Sergi Canós sacó sus zurda a pasear. remiro se quitó el balón de lo alto como pudo y el rechace le cayó a Alberto Marí que, con toda la portería para él, no encontró el premio del gol tras un pie salvador de Remiro. El guardameta internacional con España firmó un gran partido ante el conjunto che que no vio la manera de batir al portero vasco.

La Real Sociedad pone contra las cuerdas al Betis y vuelve a recuperar la plaza de Europa League que se disputarán ambos equipos en la próxima jornada en el Benito Villamarín.

Ficha técnica

1 - Real Sociedad: Remiro; Odriozola (Traoré, m.75), Le Normand, Pacheco, Tierney (Aramburu, m.82); Turrientes, Merino, Zakharyan (Brais, m.60); Kubo, Silva (Oyarzabal, m.74) y Barrenetxea (Becker, m.60).

0 - Valencia CF: Mamardashvili; Correia (Gayá, m.61), Mosquera, Özkacar, Gasiorowski; Guillamón, Guerra (Canós, m.61), Almeida; Peter (González, m.71), Yaremchuk (Marí, m.71) y López (Amallah, m.85).

Gol: 1-0, m.3: Silva.

Árbitro: César Soto Grado (Comité Riojano). Amonestó por el Valencia a Guillamón (29) y Canós (90+5).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 36ª jornada de LaLiga EA Sports disputado en el Reale Arena ante 25.067 espectadores