Villarreal y Getafe se reparten los puntos en un partido donde pudo ganar cualquiera y en el que David Soria sacó todos los disparos amarillos salvo el del sevillano, ya en la segunda parte

Villarreal 1-1 Getafe: Alberto Moreno encuentra una grieta en la portería de Soria - LaLiga
Fernando RuizFernando Ruiz 4 min lectura
Villarreal

Villarreal

M+ LaLiga TV Finalizado1 - 1

Getafe

Getafe

Reparto de puntos entre Villarreal y Getafe en un partido donde cualquiera de ambos pudo haber ganado pero ninguno lo hizo. Los Marcelino dominaron una primera mitad donde se fueron perdiendo al descanso y en la segunda encontraron el empate aunque poco lo pudo haber durado si no llega a ser por la omnipresencia de Albiol. Como decimos, el Villarreal hizo todo para irse ganando al descanso y se fue perdiendo. Tuvo más y mejores ocasiones pero el plan de Bordalás salió a la perfección durante casi una hora. El alicantino le dio la iniciativa al cuadro de Marcelino, que llegó a ponerse por delante con un gol de Guedes pero el portugués estaba en fuera de juego.

También lo intentaba Álex Baena con un libre directo potentísimo que se encontró con una mano providencial de David Soria. Parecía que el tanto amarilla estaba al caer, viviendo en campo rival, pero en el momento menos esperado el Getafe sacó petróleo. Una infantil falta de Coquelin cerca de la frontal no la iba a desperdiciar el conjunto madrileño.

Greenwood ponía el balón al corazón del área, Mosquera despejaba al punto de penalti y por allí aparecía más rápido que nadie Maksimovic, para poner el pie y batir a Jorgensen. Máxima efectividad del Getafe, que hizo un tiro a puerta en toda la primera parte y acabó en gol. Todo lo contrario que el Villarreal, que se topó una y otra vez con un imperial David Soria.

Antes del descanso, el meta madrileño volvería a sacar dos buenas manos a un disparo de Álex Baena dentro del área, que se las vio y deseó en su duelo con Djené, y a otro de Guedes desde la frontal.

Alberto Moreno acierta ante Soria

En la segunda parte el Villarreal saltó dispuesto a buscar el gol por la vía rápida y el primer aviso lo dio Akhomach con un potente disparo. En el asedio amarillo iba a encontrar el premio Alberto Moreno que, tras un disparo de Comesaña que desvió Djené, se sacó un buen zurdazo al palo corto de David Soria para igualar la contienda.

Quedaba muchísimo partido por delante y nada hacia pensar que el marcador no se iba a mover más después de ver la gran ocasión de Greenwood que Albiol sacó bajo palos y otra de Morales, pero su disparo a la media vuelta lo sacó un atento David Soria.

El partido iba de un área a otra y podía acabar decantándose para cualquier bando pero de nuevo Albiol evitaba el 1-2 sobre la línea y poco después la tenía Gerard Moreno. El partido entraba en su recta final con mucho nerviosismo e imprecisiones. El Getafe empezaba a dar por bueno el empate y jugaba con el reloj y la impaciencia del Villarreal. Al final, reparto de puntos que seguramente no contente a ninguno de los dos, pues ambos pudieron ganar, aunque también perder.

Villarreal: Jorgensen; Femenía, Albiol, Mosquera, Alberto Moreno (Cuenca 71'); Coquelin (Capoué 71'), Comesaña (Parejo 71'), Baena (Traoré 85'), Akhomach (Morales 60'); Guedes y Moreno.

Getafe: David Soria; Juan Iglesias (Gastón 60'), Djené, Alderete, Rico; Greenwood, Maksimovic, Milla, Jordi Martín (Aleñá 30'); Mata (Moriba 60') y Mayoral (Latasa 86').

Goles: 0-1 (24') Maksimovic; 1-1 (55') Alberto Moreno.

Árbitro: Alberola Rojas (castellano-manchego). Amonestó a Juan Iglesias.

Incidencias: Jornada 25 de LaLiga EA Sports. Estadio de La Cerámica ante 16.869 espectadores.