Villarreal 1-1 Mallorca: Llabrés, que no hay dos sin tres

Los tantos de Sorloth y Javi Llabrés, en su estreno como goleador en el fútbol profesional, mantienen la máxima igualdad entre amarillos y bermellones, tras un igualado encuentro que redunda en dinámcias opuestas pero sirve a ambos para ver la zona de descenso un punto más lejos

Javi Llabrés marcó su primer gol en LaLiga y salvó un punto para el Mallorca en Villarreal. - RCD Mallorca
Aitor TorviscoAitor Torvisco 4 min lectura
Villarreal

Villarreal

M+ LaLiga TV Finalizado1 - 1

Mallorca

Mallorca

Javi Llabrés, en el 91' y cuando sólo llevaba tres minutos en el campo, se estrenó como goleador en el fútbol profesional y estableció el definitivo empate (1-1) en el partido disputado en la sobremesa de este sábado entre el Villarreal CF y el RCD Mallorca, que igualan a 20 puntos después de 21 jornadas de LaLiga EA Sports. Amarillos y bermellones sacan distintas lecturas de esta justa igualada que les sirve para ver un punto más lejos los puestos de descenso (con más cinco ahora sobre el Cádiz CF). Llabrés, en su tercer minuto sobre el terreno de juego, quiso que no hubiera dos sin tres. Tres jornadas seguidas llevan sin ganar los de Marcelino García Toral, mientras que los de Javier Aguirre sumaron su tercer empate seguido a domicilio en una semana en la que, además, se metieron en los cuartos de final de la Copa del Rey.

Un gol del delantero noruego Alexander Sorloth tras una igualada primera mitad permitía al Villarreal CF dominar en el marcador al descanso (1-0). Tras 45 minutos sin apenas ocasiones de gol, un remate del delantero noruego en el último instante del primer período daba al conjunto castellonense ventaja ante un rival que sólo se había mostrado peligro en acciones a balón parado. Con el mismo método, arrancó la segunda mitad, algo más animada que la segunda aunque sin demasiado acierto en los últimos metros. Larin y Nastasic avisaron a los locales, que pudieron sentenciar por medio de Comesaña y el debutante Guedes, muy activo en su primer partido como amarillo tras anunciarse su fichaje el día anterior.

Si Guedes era el protagonista en el bando local, en los visitantes la noticia estaba en el regreso de Vedat Muriqi tras dos meses de lesión. El kosovar salió en una segunda mitad en la que Marcelino quiso conservar la renta e intentar matar a la contra y Javier Aguirre fue ambicioso, cambió de dibujo (del 1-5-4-1 al 1-4-4-2) y puso sobre el tapete todas las armas ofensivas con las que contaba. Antes que el 'Pirata' salió Abdón Prats, que rozó el empate en un lanzamiento de falta directa.

La última baza del mexicano fue el joven Llabrés (21 años), que venía aprovechando los minutos y acabó siendo el gran protagonista. Si Sorloth había marcado en el 45+1 de la primera mitad tras dos centros seguidos de Álex Baena, el canterano mallorquinista lo hizo en el 45+1 de la segunda. Sólo llevaba tres minutos en el campo cuando estiró la pierna para enviar al fondo de la portería un centro desde la derecha de Morlanes. Empate justo con sabor agrio para el Villarreal y bastante dulce para el Mallorca.

1- Villarreal CF: Jorgensen; Kiko Femenía, Baily, Cuenca, Alberto Moreno; Ilias Akhomach (Guedes 70'), Comesaña, Coquelin (Capoue 85'), Álex Baena (Trigueros 85'), Gerard Moreno y Sorloth.1- RCD Mallorca: Rajkovic; Antonio Sánchez (Abdon Prats 58'), Valjent, Raillo, Nastasic, Lato (Jaume Costa 79'); Sergi Darder (Javo Llabrés 88'), Morlanes, Samú Costa (Omar Mascarell 79'), Dani Rodríguez y Larin (Muriqi 79').Árbitro: Ortiz Arias (C. Madrileño). Expulsó por roja directa a Pepe Reina, portero suplente del Villarreal. Amonestó al local Kiko Femenía y a los visitantes Larin y Darder.Goles: 1-0 (45+1') Sorloth; 1-1 (90+1) Javi Llabrés.Incidencias: partido correspondiente a la jornada 21 de LaLiga EA Sports disputado en el Estadio de La Cerámica de Vila-Real (Castellón) ante 16.479 espectadores.