Lunin sigue el ejemplo de Mariano y echa un pulso a Florentino y al Real Madrid

El joven guardameta italiano, quien no es de la confianza de Ancelotti, no quiere dejar el club blanco pese a saber que no tendrá minutos

Andriy Lunin - UES
José Antonio RiveroJosé Antonio Rivero 4 min lectura

Andriy Lunin, el portero del Real Madrid, no tuvo precisamente una actuación destacada en el primer amistoso del equipo blanco en la pretemporada contra el Milan en Pasadena (Estados Unidos). Aunque lograron remontar un 0-2 en contra para ganar 3-2, la actuación del portero ucraniano dejó algunas dudas.

Lunin fue titular debido a la poca preparación de Courtois, y jugó los 90 minutos del partido. Sin embargo, en el primer gol del Milan, pudo haber hecho más para evitarlo. Tomori anotó de cabeza en el área pequeña tras un centro, y el portero de 192 centímetros no pudo reaccionar de manera efectiva. Aunque luego se lució con una gran parada frente a un cabezazo de Giroud, el partido no reforzó su candidatura como titular, algo que es prácticamente imposible que ocurra salvo contratiempo de Courtois.

La pretemporada ha mostrado a Lunin como el portero principal, ya que Courtois se unió al equipo más tarde, pero esto es sólo un espejismo. Todo indica que el belga recuperará su posición para el próximo partido contra el Manchester United, y podría haber una alternancia entre ambos porteros durante la temporada.

Después del partido contra el Milan, Lunin tuvo un unas palabras que se extendieron más de lo normal con el entrenador de porteros, Lluis Llopis. Pese a la intensidad de la charla, la cosa no fue a mayores, aunque la tensión existía. Al día siguiente, en el entrenamiento, Llopis quiso templar las aguas dándole un beso a Lunin, lo que causó gracia entre el resto de futbolistas.

Las temporadas anteriores de Lunin en el Real Madrid se caracterizaron por su presencia en el banquillo, con escasas oportunidades de jugar. Aunque en la última temporada logró superar los mil minutos en el campo, su desempeño no fue del todo satisfactorio y generó dudas sobre su capacidad como futuro portero titular.

La idea era venderle y traer a Soria

El Real Madrid consideró la posibilidad de ceder o vender a Lunin este verano, pero el portero ucraniano se niega a salir y tiene la intención de cumplir su contrato, que expira en junio de 2024. Esta decisión ha complicado los planes del club para reforzar la portería, ya que buscaban otras opciones para cubrir esa posición.

En junio, el Madrid barajó opciones como David Soria, Dimitrievski y Pacheco para reforzar la portería, pero las altas pretensiones del Getafe y la negativa de Lunin a salir han bloqueado cualquier operación. Aunque no está causando la misma impresión, el guardameta ucraniano está actuando como hasta el pasado 30 de junio hiciera Mariano, quien tampoco contaba y se negó a marcharse hasta que su contrato terminase. Ahora, el club se encuentra en una situación compleja, ya que Ancelotti desea un portero más confiable como suplente de Courtois, pero la cantera no ofrece opciones claras y Lunin sigue en el equipo sin intención de abandonarlo, a pesar de que sus oportunidades de juego serán limitadas.