España 1-0 Escocia: La sub-21 revoluciona La Victoria y se acerca a la Eurocopa de 2025

Un gol de Turrientes en el minuto 82 de partido dio la victoria a España frente a Escocia en el duelo de clasificación para la Eurocopa de 2025

España vence a Escocia. - X / @SEFutbol
Sara Portillo MayaSara Portillo Maya 5 min lectura

Beñat Turrientes dio con su gol en el minuto 82 la victoria a la Selección española sub-21, la segunda en la fase de clasificación para la Eurocopa de 2025, que ven cada vez más cerca. En La Victoria (Jaén) y ante Escocia tiraron oficio los de Santi Denia para lograr vencer en un duelo que se complicaba por la dureza del rival. Estuvo acertado el seleccionador español con los cambios, que resultaron claves en el segundo tiempo para que España pudiera hacerse con los tres puntos. Además, la afición que llenó el estadio de La Victoria fue un punto a favor por su apoyo.

Dominó Escocia en la primera

Cierto es que España no estuvo cómoda. Además, pasó por situaciones de peligro ante la movilidad y el dinamismo de los jugadores ofensivos de Escocia. A destacar Ben Doak, delantero del Liverpool, que fue un constante peligro. Ante él, Arnau Martínez se tuvo que emplear a fondo, aunque en el minuto 9 fue superado y obligó a lucirse al meta Pablo Cuñat. En el 30 se aprovechó de un desajuste defensivo español y buscó sorprender con un disparo lejano.

'La Rojita' no estuvo fina y solo brilló el trabajo de Pablo Barrios. El jugador del Atlético de Madrid se multiplicó para frenar las rápidas transiciones de Escocia y, además, gozó de la única ocasión con un tiro que salió alto. Por su parte, Ilias Akhomach trató de sorprender por la banda derecha, pero apenas se prodigó para surtir de balones al debutante Samu Omorodión. Junto con Hugo Bueno, Omorodion fue una de las novedades en la alineación de España en esta ocasión.

Cambio de España en la segunda

En el segundo periodo, España parecía otro equipo. Santi Denia decidió apostar por Pablo Torre y Novea y surtió efecto. 'La Rojita' ganó en posesión del balón y verticalidad. Eso esí, la primera ocasión fue de Escocia con un disparo de Barron desde el corazón del área.

Ambos jugadores pudieron marcar, pero el poste y el larguero impidieron que inauguraran el marcador. Los escoceses, por su parte, se pertrecharon con 9 jugadores por detrás del balón, pero buscaron sorprender al contragolpe y así Cameron obligó a Cuñat a lucirse.

Volvió a la carga España y generó dos claras ocasiones por medio de Ilias y Robert Navarro. Y fue a la tercera llegó el gol, como dicta el refrán a la tercera fue la vencida. Lo buscó el equipo de Santi Denia y logró el premio con un remate de cabeza de Turrientes tras un saque de esquina de Pablo Torre (m.82).

En ese momento, a Escocia le entraron las prisas. No obstante, España supo bien cómo cerrarse para mantener el marcador con el 1-0. Una victoria muy valiosa en esta fase de clasificación y que pone más cerca a los españoles de disputar la Eurocopa de 2025.

1. España: Pablo Cuñat; Arnau (Novoa, min 46), Alejandro Francés, Rafa Marín, Hugo Bueno; Pablo Barrios, Gabri Veiga (Turrientes, min.62), Javi Guerra (Pablo Torre, min 46); Diego López (Robert Navarro, min.71), Samu Omorodión (Iván, min.82) e Ilias Akhomach.

0. Escocia: Slicker; Mullen; Morrison, Bowat; Doig (Mebude, min.77), King, Barron (Summers, min.76), Johnston; Cameron (Duncan, min.91), Doak y Mulligan (McPherson, min.66).

Gol: 1-0, min.82: Turrientes.

Árbitro: Thorvaldur Arnason. Islandia. Amonestó a Gabri Veiga (min.39) y a los escoceses Doig (min.10), Doak (min.26) y Slicker (min.76).

Incidencias: partido del grupo B de la fase de clasificación de la Eurocopa 2025 de Eslovaquia disputado en el estadio de La Victoria de Jaén con 9.000 personas en las gradas (lleno