Lens 1-1 Sevilla: Un buen empate para seguir vivo en la Youth League

El equipo que entrena Lolo Rosano se clasifica para las eliminatorias por el título gracias a su igualada y a la derrota del PSV contra el Arsenal

El Sevilla juvenil empató a uno en la UEFA Youth League. - @CanteraSFC
Antonio RamosAntonio Ramos3 min lectura

El Sevilla se ha clasificado para las eliminatorias de la UEFA Youth League gracias a su empate contra el Lens y a la derrota del PSV contra el Arsenal por 1-3 en el otro encuentro del grupo. Esto permite que el conjunto dirigido y entrenado por Lolo Rosano haya pasado ronda en la máxima competición continental de su categoría. Logro que no ha podido lograr el primer equipo que no ha superado la fase de grupos de la UEFA Champions League. El Lens ha liderado el grupo con 13 puntos, el Sevilla ha sumado 9 unidades, el PSV se ha quedado en siete puntos y ha cerrado el grupo el Arsenal con sólo 4 unidades.

El Sevilla juvenil comenzó mejor el partido que el Lens. El equipo de Lolo Rosano se hizo dueño del encuentro y dominó la posesión del balón, ya que a los ocho minutos un remate de cabeza se marchó por encima de la portería francesa, si bien es cierto que rápidamente la escuadra francesa se recuperó y tomó la iniciativa. Tanto es así que llegó a disponer de un penalti a su favor. Y es que a los 15 minutos, tras una acción defensiva de Sergio Martínez, el colegiado pitó penalti en contra que se encargó de detener el guardameta Marc tras lanzamiento de Bonté.

No se descompuso el conjunto francés que a la media hora se puso por delante gracias a un gol de Fofana. Así se llegó al descanso.

De regreso de vestuarios, el Sevilla salió ambicioso en busca del gol de la igualada y también en búsqueda de asegurar su clasificación para jugar las eliminatorias por el título de la UEFA Youth League. Así llegó la igualada a uno, rebasado el primer tercio del segundo acto, cuando Sergio Martínez aprovechó un centro de Nacho para batir al portero del equipo galo.

No se quedó ahí el Sevilla entrenado por Lolo Rosano que intentó anotar el segundo gol del partido, pero no hubo el suficiente acierto para llevarse el triunfo. Este resultado le hacía estar pendiente de lo que ocurriera en el otro partido del grupo, pero el PSV, que podía rebasarle en la clasificación, cayó, contra pronóstico, contra el Arsenal, que no había ganado hasta el momento un sólo partido, en su terreno de juego por 1-3.

De este modo, el Sevilla ya espera rival en la siguiente ronda, el play off, de la UEFA Youth League, el cual sabrá cuando se celebre el sorteo que está fijado para celebrarse el próximo 19 de diciembre.