0-1: Un mal precedente para el Sevilla ante el Lens

El juvenil A de Lolo Rosano cayó por la mínima en su estreno en la Youth League, lastrado por un gol tempranero y la expulsión de Ibra nada más ingresar tras el descanso

Un lance del encuentro disputado este miércoles en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros Palacios. - SFC
Villa GómezVilla Gómez4 min lectura

Mereció mejor suerte el Sevilla FC juvenil, que perdió en su estreno en la Youth League frente al RC Lens (0-1), pese a sobreponerse a varias adversidades y rozar, al menos, el empate en inferioridad. Y es que los pupilos de Lolo Rosano se encontraron enseguida por detrás en el marcador, ya el mediocentro francés Herbin sorprendió a propios y extraños con un zapatazo desde la frontal a los cinco minutos que se coló por la misma escuadra, imposible para Marc Dolz. Encima, los blanquirrojos debieron disputar prácticamente toda la segunda mitad con uno menos, ya que Ibra, que acababa de ingresar tras el descanso en el terreno de juego, vio dos amarillas en siete minutos que dejaron a los suyos con diez a partir del 52.

Sin embargo, los nervionenses acumularon ocasiones suficientes para no haberse ido de vacío. Bakary, Jorge e Iker Villar protagonizaron los acercamientos de más peligro en el primer tiempo, debiendo defenderse los foráneos con todos sus argumentos, entre ellos sacar un balón prácticamente entre los palos. La tendencia continuó sonriendo, en cuanto a sensaciones, al equipo que iba por detrás en el marcador de manera tempranera, aunque el golpe de la roja a Ibrahima Sow, que había sustituido precisamente a un interior, Iván Salguero, en busca de más mordiente fue duro para los anfitriones, que, no obstante, redoblaron esfuerzos.

Con el Lens replegado en busca de alguna opción aislada de sorprender al contragolpe o en acciones puntuales a balón parado, el juvenil A del Sevilla se volcó, cierto que con más corazón que cabeza, en pos de la recompensa ante tantos problemas. Y el central Diego Jiménez estuvo a punto de rubricar el empate con el tiempo prácticamente cumplido, pero su remate se estrellaría en la madera. Ahora, habrá que esperar hasta el martes 3 de octubre, cuando los blanquirrojos rendirán visita al PSV Eindhoven a partir de las 16:00 horas. Será una buena ocasión de demostrar que lo de este 20 de septiembre no ha sido más que un debut accidentado.

FICHA TÉCNICA.-

Sevilla FC: Marc Dolz; Jorge Moreno, Diego Jiménez, Robert, David López; Pablo Rivera (Alberto González 88'), Iván Salguero (Ibra 46'), Collado; Bakary (Jesús Cruz 73'), José Antonio (Jesuli 82') e Iker Villar (Emilio 82').

RC Lens: Karolewicz; Ganiou, M'Bala, Sagnan; Escouflaire (Hervé Boua Die 76'), Herbin, Sylla (Dewaele 80'), Lenne (Antonio 58'); Bermont (Diliwidi 58'), Sishuba; y Tormin (Manassé Die 76').

Árbitro: Gustavo Correia (portugués). Expulsó por doble amarilla al nervionense Ibra (52'). Amonestó también a los locales Diego Jiménez y Alberto González, así como a los visitantes Herbin, M'Bala, Sagnan y Diliwidi.

Gol: 0-1 (5') Herbin.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada de la Youth League, disputado este domingo en el Estadio Jesús Navas de la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros Palacios.