Los resultados de la 1ª Jornada del Circuito Provincial de Triatlón

La primera cita de este circuito que combina natación, ciclismo y atletismo se celebró en Arahal el pasado domingo

Carrera de ciclismo organizada por la Diputación Provincial de Sevilla. - Diputación de Sevilla
Iván DíazIván Díaz 3 min lectura

El pasado fin de semana tuvo lugar una de las citas que, para muchos, pueden ser consideradas como las más exigentes del deporte. En este sentido, la pasada semana arrancó el último campeonato para la Diputación Provincial de Sevilla. Se trata del Circuito Provincial de Triatlón que organiza el Servicio Técnico de Deportes del Área de Cultura y Ciudadanía y que combina tres modalidades distintas de alto nivel. Son la natación, el ciclismo y el atletismo, en una misma prueba que lleva al límite a los distintos participantes. Y no defraudó en esta primera jornada.

Así, en lo que respecta al universo del deporte provincial, el Circuito Provincial de Triatlón era el último que quedaba por comenzar. Y lo hizo el pasado domingo día 25 de junio, siendo un verdadero desafío para aquellos que decidieron participar. En cuanto a la localización geográfica de este primer evento, fue Arahal el municipio encargado de acoger esa primera prueba donde, los participantes de edad absoluta tuvieron que enfrentarse a un recorrido de 250 metros de nado, 6500 metros de ciclismo y 1700 metros de atletismo.

Un verdadero desafío donde los vencedores tuvieron que sudar la gota gorda. En primer lugar, Daniel Suárez Humanes, del Club Triatlón Capa, se proclamó ganador al marcar un tiempo magnífico de 4:24 en natación, de 13:27 en ciclismo y de 6:14 en atletismo. Estos números le bastaron para quedar por delante de Eduardo Gallego Cabrera del Club Deportivo Ohmio y a Pedro Gálvez Pérez, del Triatlón Herrera, completando con estos nombres el podio de la modalidad absoluta masculina.

Por su parte, en la modalidad absoluta femenina Chari Pavón Sánchez, del C.A. GAÏA, fue la vencedora con unos tiempos dignos de una vencedora de tal reto: 6:53 en natación, 15:35 en ciclismo y 9:28 en carrera. Chari venció por delante de Rocío Reyes García Carmona, del C.T. Camaleon e Isabel Silva Moriano, de Independiente, quedando de esta forma el podio de las tres primeras clasificadas de la modalidad absoluta femenina. Una modalidad en la que participaron en total hasta 23 clasificadas.

Fue una prueba en la que participaron jóvenes con edades comprendidas entre prebenjamín e infantil, o lo que es lo mismo, los nacidos entre el año 2010 y el año 2017. Estos pertenecieron al tramo horario que va de entre las 11:45h y las 13:30h de la mañana. Por otra parte, cadete, junior, sub-23, senior y las tres categorías de veteranos lo hicieron más temprano, arrancando sus respectivas pruebas a las 09:00h de la mañana. Sin duda, fue una jornada de ensueño para los amantes de la adrenalina