Las notas de los jugadores del Granada ante el Rayo

18
Torrecilla le dio entrada en los últimos minutos. Tuvo buenos movimientos en ataque.

Los rojiblancos consiguieron salvar un punto en un partido en el que estuvieron dos goles por debajo de su rival

Paco GarcíaPaco García 4 min lectura
Granada y Rayo Vallecano, rivales directos por la permanencia y separados por solo cuatro puntos, se enfrentan en el Nuevo Los Cármenes con el objetivo común de conseguir una victoria que les permita mejorar sus malos resultados de 2022 y alejarse de los puestos de descenso que acechan al conjunto nazarí. Sin embargo, los de Torrecilla se quedaron con la miel en los labios al quedarse muy cerca de remontar un partido que se le puso cuesta arriba.

El esquema usado por el extremeño para este encuentro apostaba claramente por un 4-4-2, renunciando así al típico 3-5-3 que venía usando en jornadas anteriores. Con Los Cármenes lleno hasta la bandera buscaba el Granada sumar tres puntos que le aportarán un balón de oxígeno.

Sin embargo, las sensaciones desde el principio del partido fueron bien diferentes. El Rayo presionaba muy arriba e impedía a Milla tomar decisiones claras. El primer tanto llego desde un saque de esquina al que precedió una jugada en la que el madrileño erró. En el córner, Domingos Duarte perdió de vista a Catena, que remató a placer para hacer el primero en el minuto 6.

Esto no acabó aquí. Pues lejos de venirse atrás, los de Iraola tenían bien estudiado al Granada y, tras un cambio de orientación cazado por el exrojiblanco Álvaro, este se la cedió a Guardiola, para hacer valer la ley del ex y asestarle otro golpe al que un día fue su equipo.

Hernández Hernández perdonó la expulsión por doble amarilla a Petrovic, que salió al verde pasado de revoluciones. El primer tiro a puerta del Granada no llegó hasta el minuto 37, uno muy blandito obra de Quini y hasta aquí la primera mitad de los nazaríes; unas de las más grises de la temporada que recuerda al 4-0 de la ida en Vallecas.

A la vuelta del entretiempo, Rubén Torrecilla quiso probar algo nuevo al dar entrada en el verde a Machís y Eteki en detrimento de los amonestados Petrovic y Collado. Igual que le perdonó al serbio la amarilla en la primera mitad, no lo hizo igual con Santi Comesaña, que vio dos amarillas justas para dejar con diez a los suyos en el 52'.

Ya rozando el minuto 70, un centro del recién ingresado Uzuni al área rebotó en el estómago de Germán con la suerte de que Molina estaba ahí para fusilar y hacer temblar los cimientos de la meta defendida por Dimitrievski golpeando la bola primero el larguero y botando dentro de la línea de gol.

Cuando todo el pescado parecía vendido, al colegiado le advirtieron desde el VAR para que fuera a revisar una acción en la que se vieron involucrados Germán y Mario Suárez, y Hernández Hernández decretó penalti por manos del rayista. Al lanzamiento, ya en un descuento de más de diez minutos fue Luis Milla, que transformó con toda la tranquilidad del mundo.

En un Nuevo Los Cármenes sumido en la locura más absoluta, a punto estuvo Molina en el 98' de consumar la remontada con un testarazo que se marchó al travesaño.
Foto 1
Las notas de los jugadores del Granada ante el Rayo - Torrecilla le dio entrada en los últimos minutos. Tuvo buenos movimientos en ataque. - foto1
Foto 2
Las notas de los jugadores del Granada ante el Rayo - Se le vio muy participativo. - foto2
Foto 3
Las notas de los jugadores del Granada ante el Rayo - Torrecilla le dio entrada en los últimos minutos. - foto3
Foto 4
Las notas de los jugadores del Granada ante el Rayo - Volvió a tener minutos. Se le nota muy espeso. - foto4
Foto 5
Las notas de los jugadores del Granada ante el Rayo - Poco protagonismo del venezolano. - foto5
Foto 6
Las notas de los jugadores del Granada ante el Rayo - Supo cambiar el esquema y mover al equipo cuando más lo necesitaba. - foto6
Foto 7
Las notas de los jugadores del Granada ante el Rayo - Fue un incordio para la defensa. Se quitó la espina de estar 11 partidos sin marcar, pero dio dos palos. - foto7
Foto 8
Las notas de los jugadores del Granada ante el Rayo - No ha sido un buen partido del colombiano, que prácticamente no ha tenido ocasiones de gol. - foto8
Foto 9
Las notas de los jugadores del Granada ante el Rayo - Luchador. Perdió muchos balones en la primera parte, aunque en el segundo tiempo, fue uno de los más incisivos en el ataque rojiblanco. - foto9
Foto 10
Las notas de los jugadores del Granada ante el Rayo - Al igual que Petrovic, el catalán hoy no estuvo sobre el verde. - foto10
Foto 11
Las notas de los jugadores del Granada ante el Rayo - Muy gris el serbio hoy. Se jugó la expulsión por doble amarilla y Torrecilla decidió que era mejor quitarlo al descanso. - foto11
Foto 12
Las notas de los jugadores del Granada ante el Rayo - El Rayo consiguió desconectarle en la primera mitad. Dirigió al equipo en la remontada y anotó el tanto del empate. - foto12
Foto 13
Las notas de los jugadores del Granada ante el Rayo - Ocupó el sitio de Neva y se le vio hoy algo despistado, al igual que toda la zaga. - foto13
Foto 14
Las notas de los jugadores del Granada ante el Rayo - Con el paso de los minutos fue mejorando, pero el luso está lejos de ser el central de hace una temporada. - foto14
Foto 15
Las notas de los jugadores del Granada ante el Rayo - Muy blanda la defensa esta temporada. El capitán forzó el penalti del empate. - foto15
Foto 16
Las notas de los jugadores del Granada ante el Rayo - El cordobés es puro corazón, aunque en la primera parte debió estar más atento a sus marcas. - foto16
Foto 17
Las notas de los jugadores del Granada ante el Rayo - El meta salvó a su equipo en la primera mitad con algunas actuaciones meritorias. Tuvo muy poco trabajo en el segundo acto. - foto17