La confianza en Carvalho, la redención de En-Nesyri, el doblete con Serbia... La jornada para los internacionales hispalenses

Todos salvo Rui Silva tuvieron minutos en una tarde-noche intensa para los jugadores de Betis y Sevilla que siguen con sus selecciones

- Villa Gómez
Villa GómezVilla Gómez2 min lectura
Jornada intensa la de este jueves 9 de junio para los internaciones del Real Betis y Sevilla FC que siguen compitiendo con sus selecciones nacionales. La UEFA y la FIFA están alargando las temporadas, aprovechando que el Mundial de Qatar se disputará entre noviembre y diciembre para evitar las altas temperaturas, por lo que varios futbolistas verán acortadas considerablemente sus vacaciones. Los argentinos ya están de relax, tras ganar a Italia en Wembley la 'Finalissima' y disputar un amistoso en El Sadar contra Estonia en el que Messi firmó cinco goles, mientras que la Liga de Naciones y la fase de clasificación para la Copa de África continúan en marcha. Únicamente Rui Silva, tercer portero para Fernando Santos, se quedó con las ganas; el resto tuvo minutos.

En Portugal, William Carvalho conserva la confianza de su seleccionador después de que regresara a la titularidad con gol ante Suiza. Repitió en el 2-0 de los lusos contra la República Checa, siendo sustituido por Bruno Fernandes a los sesenta y ocho minutos, tras aguantar desde el 3 con una tarjeta amarilla. En el duelo con color nervionense, el Suecia 1-2 Serbia, hubo pleno para los blanquirrojos, con partidos completos para el lateral zurdo nórdico Augustinsson, así como para el portero Dmitrovic (no es nada habitual que juegue) y el pivote Gudelj (que vio una amonestación) en los balcánicos.

En tierras africanas, el bético Paul disputó los minutos finales en el empate sin goles de Costa de Marfil en Lesoto, sustituyendo en el minuto 85 a Jean Seri. Marruecos venció a Sudáfrica por 2-1, con el cancerbero Bono disfrutando de todos los minutos y titularidad para En-Nesyri, que se redimió de sus fallos en la última jornada de LaLiga contra el Athletic abriendo el marcador para los magrebíes, que perdían por 0-1, y convirtiendo el empate al poco de la reanudación, al tiempo que dejó su sitio en el alargue a Fayçal Fajr.