Las ocho finales de Copa del Sevilla

9
El Sevilla FC disputará ante el FC Barcelona la novena final de Copa del Rey de su historia. De las ocho anteriores, en cinco ocasiones consiguió tocar plata. Se da la circunstancia de que hasta ahora no había repetido rival en la final, aunque este año el dato se rompe ya que será la segunda final que juegue ante los azulgranas. Hacemos un repaso de todas las finales jugadas por el Sevilla a lo largo de su historia.

CE Sabadell FC - Sevilla FC (1935)
La primera final de Copa y primera que se alzó en la historia del club, que se jugó en el año 1935 y por aquel entonces se llamaba Copa del Presidente de la República. El encuentro se disputó en el Estadio de Chamartín de Madrid, los sevillistas ganaron al conjunto catalán por 0-3 con dos goles de Campanal y uno de Bracero.

Sevilla FC - Racing de Ferrol (1939)
Se jugó en el Estadio de Montjuic, en Barcelona. Tuvo lugar en 1939, al poco de finalizar la Guerra Civil y fue denominada como Torneo Nacional de Fútbol. Los de Nervión golearon a los gallegos con un contundente 6-2 haciéndose con su segundo título de Copa. Los goles sevillistas fueron tres de Campanal, dos de Pepillo y uno de Blanco, por parte del Racing marcó ambos tantos Silvosa.

Sevilla FC - Celta de Vigo (1948)
Tuvo lugar en el Nuevo Chamartín de Madrid, en el año 1948, ya con la denominación de Copa del Generalísimo. El Sevilla se llevó su tercer entorchado venciendo por 4-1. Por parte del Sevilla, Mariano realizó tres dianas y Juan Arza hizo una, mientras que el tanto celeste fue obra de Miguel Muñoz.

Athletic Club de Bilbao - Sevilla FC (1955)
El Santiago Bernabéu fue el escenario de la primera final perdida por los hispalenses, la del año 1955. El partido se decidió con un solitario gol de Uribe que daba la victoria por 1-0 a los bilbaínos.

Real Madrid - Sevilla FC (1962)
Otra final que albergó el Bernabéu, esta fue en 1962. A los nervionenses se les escapó la Copa en el tramo final, cuando el Madrid remontó con dos tantos de Puskás en 15 minutos el tanto inicial de Diéguez, dejando el marcador final en 2-1.

Sevilla FC - Getafe CF (2007)
59 años después, en 2007, el Sevilla volvía a levantar la Copa, la cuarta de su historia. El Bernabéu fue testigo de la victoria por 1-0 ante el Getafe de Schuster gracias al gol de Frederic Kanouté.

Atlético de Madrid - Sevilla FC (2010)
En esta ocasión, la final se disputó en el Camp Nou en el año 2010. El conjunto sevillista se impuso por 0-2, Diego Capel y Jesús Navas pusieron su firma en el marcador, sumando su quinto trofeo, el último hasta ahora.

FC Barcelona - Sevilla FC (2016)
Última final de Copa disputada por el Sevilla, en 2016. Se jugó en el estadio Vicente Calderón de Madrid, el conjunto entrenado por Unai Emery perdió en la prórroga por 2-0, goles de Jordi Alba y Neymar.
Foto 1
Las ocho finales de Copa del Sevilla - Última final de Copa disputada por el Sevilla. Se jugó en el Vicente Calderón de Madrid, el conjunto entrenado por Unai Emery perdió en la prórroga por 2-0 - foto1
Foto 2
Las ocho finales de Copa del Sevilla - En esta ocasión, la final se disputó en el Camp Nou. El conjunto sevillista se impuso por 0-2 sumando su quinto trofeo, el último hasta ahora - foto2
Foto 3
Las ocho finales de Copa del Sevilla - 59 años después, el Sevilla volvía a levantar la Copa, la cuarta de su historia. El Bernabéu fue testigo de la victoria por 1-0 ante el Getafe con gol de Kanouté - foto3
Foto 4
Las ocho finales de Copa del Sevilla - Otra final que albergó el Bernabéu. A los nervionenses se les escapó la Copa en el tramo final, cuando el Madrid remontó con dos goles de Puskás (2-1) - foto4
Foto 5
Las ocho finales de Copa del Sevilla - El Santiago Bernabéu fue el escenario de la primera final perdida por los hispalenses, que se decidió con el solitario gol de Uribe (1-0) - foto5
Foto 6
Las ocho finales de Copa del Sevilla - Tuvo lugar en el Nuevo Chamartín de Madrid, el Sevilla se llevó su tercer entorchado venciendo por 4-1 - foto6
Foto 7
Las ocho finales de Copa del Sevilla - Se jugó en el Estadio de Montjuic de Barcelona, los de Nervión golearon a los gallegos con un 6-2 ganando su segundo título de Copa - foto7
Foto 8
Las ocho finales de Copa del Sevilla - Primera final y primera Copa que levantó el Sevilla. Se disputó en el Estadio de Chamartín de Madrid, ganaron los sevillistas por 0-3 - foto8