Gran batacazo español en el US Open

El malagueño Alejandro Davidovich fue eliminado en tercera ronda por el americano Tommy Paul tras un horrible partido

Alejandro Davidovich - Twitter / @atptour / Mike Lawrence
José Antonio RiveroJosé Antonio Rivero 3 min lectura

Alejandro Davidovich, quien actualmente ocupa el puesto 21 del ranking ATP, experimentó una dolorosa eliminación en el US Open este viernes a manos del estadounidense Tommy Paul, en un partido que resultó ser una serie de desafortunados eventos para el tenista español. Salvo un respiro en el cuarto set, Davidovich tuvo pocas oportunidades para brillar durante el encuentro.

Tommy Paul, ubicado en el puesto 14 del ranking mundial, mostró una actuación sólida y contundente en la cancha, llevándose la victoria con parciales de 6-1, 6-0, 3-6 y 6-3 en un tiempo de dos horas y 19 minutos.

Esta derrota es especialmente decepcionante para Davidovich, quien había alcanzado los octavos de final en el US Open en 2020 y 2022. Ahora, el vigente campeón del torneo, Carlos Alcaraz es el único representante español que continúa en la competición en Nueva York.

Es la tercera vez en este año que Davidovich se enfrenta a Tommy Paul, y las tres veces ha salido derrotado. Paul parece haberse convertido en un verdadero desafío para los tenistas españoles, ya que también ha tenido partidos competitivos contra Carlos Alcaraz.

El partido se llevó a cabo en el icónico Arthur Ashe Stadium, la cancha central del US Open, que tiene una capacidad para casi 24.000 espectadores y es considerada la más grande del mundo. A pesar de llegar al partido con un buen desempeño, incluyendo las semifinales en el Masters 1,000 de Toronto y dos victorias sin ceder sets en las primeras rondas del US Open, Davidovich no pudo encontrar su ritmo en este encuentro.

Desde el principio, Tommy Paul quebró el servicio de Davidovich y se llevó el primer set de manera convincente en tan solo 27 minutos. El segundo set transcurrió de manera similar, con Paul dominando y sin dar oportunidad a su rival.

Sin embargo, tras el descanso entre sets, Davidovich regresó a la cancha transformado. Mostró un tenis más sólido y comenzó a igualar el nivel de juego de Paul. El tercer set marcó una gran diferencia en comparación con los dos primeros, con Davidovich ganando un porcentaje mucho más alto de puntos con su primer saque y mostrando una renovada confianza.

A pesar de su notable recuperación, Tommy Paul logró quebrar el saque de Davidovich en la cuarta manga, lo que resultó ser un golpe definitivo que selló la eliminación del tenista español en el torneo.

A pesar de la derrota, Alejandro Davidovich mostró su capacidad de recuperación en el tercer set y brindó un emocionante espectáculo en la cancha del US Open.