Campazzo y Poirier le devuelven la vida al Madrid

El equipo blanco pasa por encima del Bilbao Basket tras dos derrotas consecutivas; Valencia Basket, Barça y Baskonia completan el pleno de equipos de Euroliga

Campazo fue el más valorado del Real Madrid junto a Poirier. - @RMBaloncesto

El Real Madrid volvió a la senda de la victoria, después de dos tropiezos consecutivos, al imponerse al Bilbao Basket por 95-80 en un duelo en el que se mostró superior y nunca tuvo una ventaja inferior a los siete puntos a partir del 6-0 inicial.

Afrontaba el anfitrión su vuelta a la ACB en un contexto inédito hasta la fecha este curso, pues nunca había perdido dos veces en línea hasta que lo hizo durante los últimos siete días primero en Murcia y luego en Mónaco. Así pues, el triunfo, sin ser de necesidad vital, era importante para el equipo blanco para reencontrarse con las buenas vibraciones. Y más tras la derrota de Unicaja, que le podía permitir distanciarse de nuevo en la clasificación.

Yabusele (16 puntos) y Musa (15) fueron los mejores hombres en ataque del equipo blanco, pese a que Campazzo y Poirier -20 créditos- fueron los más valorados. El Madrid se dejó ir en el último cuarto y eso evitó que la paliza fuera aún mayor.

Fue una jornada en la que ganaron todos los equipos de Euroliga, que no pagaron en esta ocasión su desempeño en la competición continental.

El Barça gana sin Abrines, Vesely y Laprovittola

El Barça no dio lugar a la sorpresa y prolongó su buen momento de forma al vencer por un claro 61-94 en el Palacio al Covirán Granada, que pierde una oportunidad de poner tierra de por medio con la zona de descenso. El equipo blaugrana no notó en ningún momento las importantes bajas para el choque de Álex Abrines, del checo Jan Vesely y del argentino Nico Laprovittola. Liderados por Willy Hernángómez (20 puntos), Brizuela y Jabari Parker, los de Grimau no tuvieron ningún problema para llevarse el triunfo de tierras andaluzas.

El Valencia Basket, por su parte, superó a domicilio al Casademont Zaragoza y recuperó el tono competitivo para encadenar dos victorias consecutivas que parecen cerrar definitivamente la crisis sufrida con anterioridad. El conjunto levantino, en un partido en el que fue por detrás durante 35 minutos, aguó la fiesta del equipo maño, que conmemoraba su partido número 500 en ACB y que no pudo celebrar como le hubiera gustado, con un triunfo que regalar a su afición.

El que también resurge es un Baskonia cuyos triples enterraron las opciones del Morabanc Andorra. Markus Howard y Chima Moneke volvieron a multiplicarse con 28 y 26 puntos respectivamente en un choque dominado por el conjunto del Principado durante los primeros 18 minutos, hasta que el acierto y la defensa de los vascos dio una vuelta de tuerca al encuentro.

Por la parte de abajo, el Río Breogán sumó un triunfo vital en su carrera hacia la permanencia en la Liga Endesa tras profundizar en la crisis del Bàsquet Girona, con el que además se asegura el 'basket-average' particular después de ganar por un contundente 93-75.