Lazio 1-1 Atlético de Madrid: Pablo Barrios, del sueño de la Champions League a la pesadilla de una posible lesión

Los colchoneros pierden a su goleador de este martes y además vieron como les empataban en el descuento el portero rival

At. Madrid

La enfermería del Atlético de Madrid está viviendo momentos alarmantes en esta temporada. En el partido reciente ante la Lazio, el equipo rojiblanco se presentó con la preocupante cifra de seis jugadores lesionados, algunos de ellos de gran importancia para el equipo. Además, durante el descanso del partido, se sumaron dos nuevas lesiones, lo que obligó al entrenador Diego Pablo Simeone a realizar cambios significativos en su alineación. Esto no era lo que esperaba del encuentro un Atlético de Madrid que llegaba al Olímpico de Roma con la intención de ahonda en la herida de una Lazio que llegaba tocada tras su rendimiento en el campeonato italiano.

El primer tiempo del partido fue una montaña rusa de emociones para los aficionados del Atlético de Madrid. A pesar de un inicio lento, el equipo colchonero fue sorprendido con un gol de Pablo Barrios, en el que la defensa local tuvo su parte de culpa. Sin embargo, la alegría duró poco, ya que Barrios no pudo continuar en la segunda mitad y tuvo que ser sustituido durante el descanso del partido. Las razones detrás de la sustitución de Barrios fueron preocupantes, ya que el jugador mostró signos de cansancio y desgaste incluso antes de llegar al vestuario. El club informó que el jugador se quedó en el banquillo debido a "molestias", aunque no proporcionaron detalles específicos sobre la naturaleza de estas molestias.

La salida de Barrios provocó la entrada de José María Giménez, quien había reaparecido recientemente en el partido del pasado sábado en Mestalla. Giménez ocupó un lugar en la defensa central, lo que a su vez llevó a Axel Witsel a adelantar su posición y ocupar el centro del campo como '5'. Sin embargo, la mala suerte continuó para el Atlético de Madrid, ya que Witsel también tuvo que retirarse debido a una lesión en la rodilla en la segunda mitad del partido.

Esta lesión de Witsel obligó a Simeone a realizar otra modificación en el centro del campo, esta vez colocando a Saúl en el eje de la medular. La situación se ha vuelto aún más complicada para Simeone, ya que ha enfrentado una serie de lesiones en la posición de '5' desde el inicio de la temporada. Koke, quien inicialmente ocupó esa posición, se lesionó a los 5 minutos del primer partido y no ha vuelto a jugar desde entonces. Además de las lesiones mencionadas, el Atlético de Madrid también se encuentra sin la contribución de otros jugadores clave como Rodrigo de Paul, Thomas Lemar, Caglar Soyuncu, Memphis Depay y Reinildo.

Gol en la prórroga de la Lazio

Para colmo de males, los cambios en el centro del campo del Atlético de Madrid hicieron que la Lazio fuera poco a poco acercándose más a la portería de Oblak hasta que en la prórroga, un saque de esquina que no terminaron de despejar los futbolistas de Simeone, era colgado de nuevo por Luis Alberto para que Provedel, portero de los italianos, hiciera el segundo tras entrar sin oposición en el área rival. Corría el minuto 95, los atléticos veían como le empataban en el descuento y encima habían perdido a uno de sus futbolistas en mejor forma.